У нас че-та все товары дорожают, а как у вас? Обо всем

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Lagonda написал(а):
Интересная концепция. Но, если платить за стоянку пока ты дома, не удобнее ли брать мотоцикл с собой в поезд? Из Днепра во Львов ходит поезд с авто-вагоном (http://www.uz.gov.ua/passengers/stat...ns/avto_train/). Наверняка для мотоциклов там тоже есть варианты.
Дп-Львов - 633 грв, без учета дополнительных платежей. Дп-Киев - 385. Плюс время на загрузку(оформление) - разгрузку.
А так, вечером в пятницу(иногда получается и в четверг), с работы - на вокзал, утром выспался, в краях Винницы - Хмельницкого(дальше Жмеринки, Львовский поезд "совсэм не торопиться") вышел, подъел - и попер/images/smilies/moto2.gif . В прошлом году и подходящее обратное подобрал, короче - удобно получалось. А стоянка - да, денежку платить, но если ездить хотя бы раз в 2 недели - то за 1 раз заплатить - без штанов не останешься.(вообще, в отсутствии дензнаков - не до мото-туризма должно быть).
PS: Изначально, не совсем правильно выразился.второй ебр не хотел приобрести, для вышеописанного, а решил , второй мот не продавать и использовать для вышеописанного.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
за год в колхозе цена на йбрик упала январь 2014 2600евро = 104000руб январь 2015 2400евро = 180000руб
180000руб, ну да упала, а курс то вырос:)
Интересно кто нибудь берет его там за такие деньги?/images/smilies/surrender.gif

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
sergey_n написал(а):
180000руб, ну да упала, а курс то вырос Интересно кто нибудь берет его там за такие деньги?
так у них там с 2014 Евро в ходу, а Лат дороже чем Евро.
поэтому для них юбрик подешевел

K

kuland

Guest
Enic написал(а):
2-й и 3-й я копил долго на большой мотоцикл.Вторым хотел взять 600 кубиков и еще какой нибудь китайский эндуро, а в итоге у меня обед обычно 70 -110 рублей в четверг на 170 поел а пятницу 210 посчитали. а зарплата ни на копейку не повысилась. Видимо сама судьба ,как бы говорит мне ,катайся только на Юбрике и не смей думать о других мотоциклах
Какие твои годы, будут еще мотоциклы у тебя и всякие/разные, если затянула мотодвижуха тебя)). Некоторым людям действительно стоит бояться своих желаний. А лучше наметь цель взять сначала эндуро некитайскую, потом 600ку дорожника.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/.../serow-225-we/
правда он тошнот на асфальте, но ценник помягче. Хотя че это я ))) - у тебя свои приоритеты.
рс - были бы деньги, каждого бы мотоцикла по экземпляру в гараже бы стояло))

kascej

Тру байкер
Enic написал(а):
так у них там с 2014 Евро в ходу, а Лат дороже чем Евро. поэтому для них юбрик подешевел
в латах йобр был дорогой 1700-1900 лат стоил, в колхозе на йобр плохой спрос.он на древнии мински похож.молодежь отдает предпочтение cbrкам.я тоже хотел минск на старости,но в колхозе минск не зарегистрировать,стал смотреть на йобр,но российский йобр в колхозе не регистрируется,вот и пришлось брать китайца похожего на минск,даже по цвету совпал,в 70-80 годах катал по колхозу на красных минсках.

A

ABRAMS

Guest
Кто что может сказать про вот эти действия Нацбанка Украины

http://economics.unian.net/finance/1...istochnik.html

Что может быть?
Может ЮБР будет по цене 10-ти летней зарплаты 10-ти строителей 10-го разряда:)
А новая иномарка по цене украинской ракеты носителя Зенит с топливом на борту:D
Интересно обсудить это....

L

Lagonda

Guest
ABRAMS написал(а):
Кто что может сказать про вот эти действия Нацбанка Украины http://economics.unian.net/finance/1...istochnik.html Что может быть? Может ЮБР будет по цене 10-ти летней зарплаты 10-ти строителей 10-го разряда А новая иномарка по цене украинской ракеты носителя Зенит с топливом на борту Интересно обсудить это....
А что тут обсуждать? Вот с 5-го числа и посмотрим. Люди, которые в состоянии точно описать последствия такого решения для экономики страны, по йоброфорумам не тусуются. ;-)))

A

ABRAMS

Guest
Да ну!Вы себя недооцениваете?:) Изучая ЭКОНОМИЧНОСТЬ йобрика можно достичь азы экономического образования:) Да не спорю такой шаг НБУ будет делать впервые и спрогнозировать непросто последствия основываясь на предыдущих выкаблучьках этой структуры...
Я могу предположить что поставив курс в банках тот что и на черном,тобишь 21 грн/доллар.На черном могут его поднять к примеру до 22-в банкакх тоже поднимут.....иииии так до всирачьки/images/smilies/rolleyes.gif

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
ABRAMS написал(а):
.....Да не спорю такой шаг НБУ будет делать впервые и спрогнозировать непросто последствия основываясь на предыдущих выкаблучьках этой структуры...
В тени всей несуразности действий нацбанка(анриала на приобретение валюты "вдоволь"), осталась одна серьезная и полезная в нынешней ситуации, мелочь: Куча нацвалюты, вместо "доллара в чулке" оборачивается в товарах и услугах, с преимущественно приоритетом/предпочтением "витчизняного виробника".. Т.е., к примеру Вася, вместо того, чтобы, как обычно он делал раньше-прираньше, купить валюту и положить на депозиты, а не совсем раньше-прираньше -купить валюту, и "заныкать, от глаз подальше", тратит "тающие на глазах гривны" на то, что сегодня стоит столько, сколько стоит сегодня, обеспечивая еще кому-то доход/зарплату(с "бакса в чулке" - пол страны давно бы "сосали"). Т.е., в какой-то степени, действия нацбанка можно озвучить еще и фразой:"-з думкою про Вас".

A

ABRAMS

Guest
Да и надоело банкам смотреть за тем как валютчики бабло рубают миллионными обьемами.Вот и решили к ихнему курсу пристать.

Dubis

Мотоциклист
Ну вот толку с того курса, который стоит в обменниках.
Валюта нужна, если:
- есть кредит в валюте;
- загарничная поездка.
Первое закрыто в прошлом году и то на стадии погашения последних полгода стало выгоднее нести деньги в нацвалюти и при конвертировании(не нужно платить взнос и доп расходы) было дешевле, чем на рынке.
За границу пока не еду.
Покупка на Али - только через Коломойского - он в последний раз пощитал по 21,3, ласково протащив операцию через Лондон.
Другое дело, когда есть валютная выручка и ЗП в валюте - то тогда очень выгодно сдавать менялам.
А кто такие менялы? Да посути внештатные сотрудники конвертационных центров при банках. Они поять воскресли из 90-х:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Dubis написал(а):
Ну вот толку с того курса, который стоит в обменниках. Валюта нужна, если: - есть кредит в валюте; - загарничная поездка. Первое закрыто в прошлом году и то на стадии погашения последних полгода стало выгоднее нести деньги в нацвалюте и при конвертировании(не нужно платить взнос и доп расходы) было дешевле, чем на рынке.
Это относится к кредитам, взятым у "официальных структур". Если я отдолжил у соседа $500, или $50000, то соседу хотелось бы получить обратно то, что у него взяли, это один из примеров.
Второй, наверное наиболее близкий "жителям форума":
В этой теме довольно много сообщений, смысл которых сводится к:"ебрик в нацвалюте стоит совсем-присовсем доуя, а я так долго прицеливался к его покупке". Если рассмотреть накапливаемую сумму, как не виртуально, а реально переведенную в доллар/евро, то:
1. Остаток суммы, которой не хватает(в долларе/евро) - не изменился бы.
2. При доступности приобретения валюты - хотя бы понемногу, этот "недостающий остаток" можно было бы уменьшать(конвертируя свободные средства), или хотя бы не увеличивать(не тратя отложенные средства).
При сутуации, когда покупка валюты "затруднена", и ко всему незаконна, а имеющиеся у Вас на руках средства имеют все меньшую покупательную способность, доллар нужен оч. многим(давайте не забывать еще и о "черных импортерах".
А вот "непонятный курс" - это сложность, в первую очередь для крупных импортеров, (того же Панавато, Автодиллеров, поставщиков оборудования, электроники и т.д., в общем всем, у кого длительный цикл реализации).
В этой ситуации импортеры, кроме того, что не имеют представления, по чем они смогут купить валюту, для обеспечения платежа, еще и при росте курса - при том же проценте прибыли в валюте, в гривне, по отчетности налоговой, эта сумма выглядит как разница между суммой реализации(по закону - она исключительно в гривне, для не экспортеров) и стоимостью приобретения в гривне, на момент приобретения(и расходов на приобретение(транспорт, таможенные брокеры, и т.д.)).
Т.е., (большая дельта курсов взята для лучшей наглядности) завез импортер товара на лям баков, при курсе 12. На момент реализации, курс ~22. Маржа - 10%. Получаем: на приобретение "товара на лям баков", импортеру надо 22 ляма грв. Продался он, если все прошло в долларов эквиваленте - на 24,2 ляма грв. Прибыль, подлежащая налогообложению - 12,2 ляма грв. не знаю, какая ставка налога на прибыль, но при 20% получается, что предприятие отработало в ноль, и это без учета производственных затрат(в т.ч. зарплаты). Т.е. в описанной в примере ситуации, 10% маржа нерентабельна. Импортер вынужден ее повышать.

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
Это относится к кредитам, взятым у "официальных структур". Если я отдолжил у соседа $500, или $50000, то соседу хотелось бы получить обратно то, что у него взяли, это один из примеров. Второй, наверное наиболее близкий "жителям форума": В этой теме довольно много сообщений, смысл которых сводится к:"ебрик в нацвалюте стоит совсем-присовсем доуя, а я так долго прицеливался к его покупке". Если рассмотреть накапливаемую сумму, как не виртуально, а реально переведенную в доллар/евро, то: 1. Остаток суммы, которой не хватает(в долларе/евро) - не изменился бы. 2. При доступности приобретения валюты - хотя бы понемногу, этот "недостающий остаток" можно было бы уменьшать(конвертируя свободные средства), или хотя бы не увеличивать(не тратя отложенные средства). При сутуации, когда покупка валюты "затруднена", и ко всему незаконна, а имеющиеся у Вас на руках средства имеют все меньшую покупательную способность, доллар нужен оч. многим(давайте не забывать еще и о "черных импортерах". А вот "непонятный курс" - это сложность, в первую очередь для крупных импортеров, (того же Панавато, Автодиллеров, поставщиков оборудования, электроники и т.д., в общем всем, у кого длительный цикл реализации). В этой ситуации импортеры, кроме того, что не имеют представления, по чем они смогут купить валюту, для обеспечения платежа, еще и при росте курса - при том же проценте прибыли в валюте, в гривне, по отчетности налоговой, эта сумма выглядит как разница между суммой реализации(по закону - она исключительно в гривне, для не экспортеров) и стоимостью приобретения в гривне, на момент приобретения(и расходов на приобретение(транспорт, таможенные брокеры, и т.д.)). Т.е., (большая дельта курсов взята для лучшей наглядности) завез импортер товара на лям баков, при курсе 12. На момент реализации, курс ~22. Маржа - 10%. Получаем: на приобретение "товара на лям баков", импортеру надо 22 ляма грв. Продался он, если все прошло в долларов эквиваленте - на 24,2 ляма грв. Прибыль, подлежащая налогообложению - 12,2 ляма грв. не знаю, какая ставка налога на прибыль, но при 20% получается, что предприятие отработало в ноль, и это без учета производственных затрат(в т.ч. зарплаты). Т.е. в описанной в примере ситуации, 10% маржа нерентабельна. Импортер вынужден ее повышать.
тогда обьясни почему цена на йобр падает,в 2011г=3000евро,в 2012г.=2800е,в 2013г.=2600е,в 2014г.=2400е.в 2014 появилась с китайской фарой и прочими приблудами по цене 2800,к этому году уже цена опять упала до 2600,так как моделька на год старше стала.таже ситуация была с первым инжекторными йобрами.
p.s. даже не уследил,на прошдогоднюю модель цена еще на 100 евро упала:)
http://suchen.mobile.de/motorrad-ins...=EXPORT&noec=1

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
kascej написал(а):
тогда обьясни почему цена на йобр падает,в 2011г=3000евро,в 2012г.=2800е,в 2013г.=2600е,в 2014г.=2400е.в 2014 появилась с китайской фарой и прочими приблудами по цене 2800,к этому году уже цена опять упала до 2600,так как моделька на год старше стала.таже ситуация была с первым инжекторными йобрами. p.s. даже не уследил,на прошдогоднюю модель цена еще на 100 евро упала.....
А я откуда знаю?(где я вообще писал, что разбираюсь в ценообразовании на европейскую модель йобра? Может из-за выхода на рынок cd125e? а может, из-за гонки за дешевизной, кашерную сидушку так в серию и не пустили. Не помню, в каком году сравнивал евро- и нашего ебра, но сейчас на евроебре резина такая же, как на том, что идет в Украину, раньше была какая-то приличная. Надо приглядется, может и цепь сейчас кировскую на евроебра ставят :D .) Вообще-то, кризис конца нулевых еще не закончился, жизнь заставляет умеривать аппетиты.
В предыдущем посте я писал о ситуации в гривНАХ/руБЛЯХ.

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
А я откуда знаю?(где я вообще писал, что разбираюсь в ценообразовании на европейскую модель йобра? Может из-за выхода на рынок cd125e? а может, из-за гонки за дешевизной, кашерную сидушку так в серию и не пустили. Не помню, в каком году сравнивал евро- и нашего ебра, но сейчас на евроебре резина такая же, как на том, что идет в Украину, раньше была какая-то приличная. Надо приглядется, может и цепь сейчас кировскую на евроебра ставят .) Вообще-то, кризис конца нулевых еще не закончился, жизнь заставляет умеривать аппетиты. В предыдущем посте я писал о ситуации в гривНАХ/руБЛЯХ.
йобр удешевили.а такии цацки как сидушку,акум,гену и даже титановые болты и прочии железки как допы оформили:) ну чтоб ты по своему желанию цену йобра мог поднять до 10 тысяч евро:) завод ставит все бюджетное чтоб тока соответствовать минимальным евротребованиям.

Valeri

Мотоциклист
kascej написал(а):
йобр удешевили.а такии цацки как сидушку,акум,гену и даже титановые болты и прочии железки как допы оформили ну чтоб ты по своему желанию цену йобра мог поднять до 10 тысяч евро завод ставит все бюджетное чтоб тока соответствовать минимальным евротребованиям.
Так и вышло у меня: за четыре месяца владения мотиком вложил 25% от покупной суммы, ну там, резина, дуги, баг/систему, фару и проч./images/smilies/redface.gif

О

Оболенцев

Guest
Я в свой не вкладывал ни копейки, кроме расходников- не напрягает!

ЛЕКС

Тру байкер
всякая политика ценообразования и курсовая составляющая разбивается в нашем регионе об элементарную неплатежеспособность населения...Ну например....установка сплита ещё 10 лет назад стоила 100 баксов....Сейчас стоит 50 баксов...и то рады будут,если найдут клиента...Простенькая операция в среднем стоила (аппендикс)350-400 дол,сейчас стоит 150 дол.Снять квартиру-подешевело в 2 раза.Доставка стройматериалов-подешевела...земля в садоводствах из-за отсутствия спроса упала в цене для желающих настырно продать, не настырные продавцы сняли с продаж до лучших времён...Б/у иномарки -не подорожали и даже слегка просели в цене-нет продаж...Мясо свинина....была 7 лет назад по 250 руб кг-так и осталась цена...рыба-не подорожала...молоко-рост на 6 процентов,курица-вместо 70 руб-кг стала 120 руб..яйца были по 40 руб десяток-теперь 60-65...хлеб был12 стал 16 руб...такси очень подешевело-230 руб-и через весь город 30 км повезут ...Мотоциклы б-у....кому нужны деньги сплавляют за копейки...или не дороже чем до роста валюты..Появились "блаженные" продавцы новой китайтехники по новым ценам...Например тот же Irbis Gs-150,который до ноября в фирмах не могли сбыть по 38 000 руб,сейчас выставили по 80 000..Сегодня он дважды нах...никому не нужен...Вообщем ,ситуация прикольная:у кого есть свободная наличка-можно торговаться и приобретать услуги и вещи весьма легко и дёшего

ЛЕКС

Тру байкер
Enic написал(а):
Стелс Десна 99 тыс Юбрик 99 тыс класс как же фигово. ведь хотел все приобрести летом. но работа не позволила.Теперь на заработанные день и купить ничего не могу.
Стелс Флекс 250 год14 пробег-6000 цена47 000-
беги покупай-и слёз не проливай
На авито тебя ждут
Никому не продадут

sergey_n

Тру байкер
Рубль наконец то начал стремительно расти вверх, доллар упал.
Будем надеяться что скоро цены будут как раньше.

Сверху