У нас че-та все товары дорожают, а как у вас? Обо всем

L

Lagonda

Guest
Palermo написал(а):
Таки с 5-ти, до 4.68 он был искусственно опущен, чтобы население сливало валюту, и таки до 10-11-ти, но на этой отметке он удержался всего пару недель, и упал до 8-ми. ...
Ну а кто населению виноват? Сейчас все массово гребут доллары и евро, добивая несчастную гривну, потом снова будут заливаться крокодильими слезами о том, что "вот раньше гривна была ого-го!" Сами на волне ажиотажа топим собственную валюту, потом сами же и страдаем. Лично я в валютной вакханалии участия не принимаю, как не принимал во время прошлого обвала. Прошлый раз не умер и зубы на полку не положил. Надеюсь и с нынешним ростом справлюсь.

Был президентом Ющенко. Оказался хреновым президентом. Что поделать, такова жизнь. Но и Янукович, постепенно превращающийся в Ким Сен Ына собственной, маленькой Северной Кореи тоже не в масть. Жить в стране с вечным президентом, избираемым народом за гречку (это уже даже не продукт, сейчас слово "гречка" - полит-технология) желания не испытываю. Но это уже оффтопик.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Lagonda написал(а):
Ну а кто населению виноват? Сейчас все массово гребут доллары и евро, добивая несчастную гривну, ....
То, что скупает население - песчинка, рядом с потребностью в валюте импортеров.
Lagonda написал(а):
.... Но и Янукович, постепенно превращающийся в Ким Сен Ына собственной, маленькой Северной Кореи тоже не в масть. Жить в стране с вечным президентом, избираемым народом за гречку .....
Выборы уже давно превратились в "Конкурс красоты", с выбором наименее плохого варианта из самых худших.
Lagonda написал(а):
В районе 2008-го .... А вою тогда было, народ чуть ли не спичками и солью был готов запасаться. Еще были времена, когда он по 2 грн стоил. И сейчас переживем, ничего с нами, родимыми, не случится....
Вот это мне и не понятно, на уя надо было создавать трудности?

L

Lagonda

Guest
Palermo написал(а):
То, что скупает население - песчинка, рядом с потребностью в валюте импортеров. Выборы уже давно превратились в "Конкурс красоты", с выбором наименее плохого варианта из самых худших.
Это да. Будем посмотреть чем это закончится.

"Много форм правления применялось и еще будет применяться в этом грешном мире. Все понимают, что демократия не является совершенной. Правильно было сказано, что демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени."

Это я слова товарища Черчилля из Вики-цитатника спер. Собственно, больше мне нечего добавить по этому поводу.

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
Кащей От сегодняшних 22 я в ахуе. Спасибо майданутым за доллар ебанутый.
мне как то до фонаря как зовут президента и валюту,качество моей жизни не от них зависит,а от самого меня.они каждый день могу подыматся,падать и менятся,это не отражается на мне.конституция и закон им не разрешают мешать мне жить.здесь многии плачут что государство их не обеспечивает работой,зарплатой,пенсией.оно и не обязано этим заниматся.мы сами должны обеспечивать себя работой,зарплатой и хорошей жизнью.мы и то что нам принадлежит и есть государство.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
мне как то до фонаря как зовут президента и валюту,качество моей жизни не от них зависит,а от самого меня.они каждый день могу подыматся,падать и менятся,это не отражается на мне.конституция и закон им не разрешают мешать мне жить.здесь многии плачут что государство их не обеспечивает работой,зарплатой,пенсией.оно и не обязано этим заниматся.мы сами должны обеспечивать себя работой,зарплатой и хорошей жизнью.мы и то что нам принадлежит и есть государство.
У нас евро и доллар феноменально поднялся, опять же происходит давление америки на Россию, чтобы рубль опустить...

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Ну не будет у многих нового айфона и поездки за бугор, ну и что... Это мелочи. Важнее, чтобы работа была, экология, и дороги ровными были. Ну и не мобилизировали на войну с кем-нибудь.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
kascej написал(а):
.....здесь многии плачут что государство их не обеспечивает работой,зарплатой,пенсией.оно и не обязано этим заниматся.мы сами должны обеспечивать себя работой,зарплатой и хорошей жизнью.мы и то что нам принадлежит и есть государство.
Не соглашусь в вопросе пенсии. Или государство обязанно контролировать свой(государственный) пенсионный фонд, ограничив доступ к руководству им откровенным ворам, вместо того, чтобы своих воров туда и ставить, либо упразднить пенсионный сбор.
Я бы сказал по-другому: украинское государство(имеется ввиду менеджмент) должно в полном составе собраться и пойти на йюх.
Государство, если его целью является развитие страны, должно обеспечить одну единственную вещь - благоприятный климат для развития экономики.
Все остальное создастся без его участия.
На данный момент украинское государство(опять же в смысле менеджмент) занимается исключительно крышеванием, контролем разрешительной системы и созданием благоприятного климата для своего личного бизнеса(увы, но многие идут во власть/в органы власти всего лишь для того, чтобы их "не трогали").

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
У нас евро и доллар феноменально поднялся, опять же происходит давление америки на Россию, чтобы рубль опустить...
а для чего россиянам бакс и евро и как америка на рубль может повлиять?ведь все есть свое метал,нефть и газ ничего не нужно у америки закупать.

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
Не соглашусь в вопросе пенсии. Или государство обязанно контролировать свой(государственный) пенсионный фонд, ограничив доступ к руководству им откровенным ворам, вместо того, чтобы своих воров туда и ставить, либо упразднить пенсионный сбор. Я бы сказал по-другому: украинское государство(имеется ввиду менеджмент) должно в полном составе собраться и пойти на йюх. Государство, если его целью является развитие страны, должно обеспечить одну единственную вещь - благоприятный климат для развития экономики. Все остальное создастся без его участия. На данный момент украинское государство(опять же в смысле менеджмент) занимается исключительно крышеванием, контролем разрешительной системы и созданием благоприятного климата для своего личного бизнеса(увы, но многие идут во власть/в органы власти всего лишь для того, чтобы их "не трогали").
так вроде климат благоприяный конституцией создан,что умею то могу производить и со всем миром торговать.качественный и дешевый хлеб даже канадцы закупят.а если колхозник построит мистрали качественней и дешевле то и французы их будут закупать и немцы за качественным и дешевым тазом в очереди стоять:D другое дело что колхозник этого не умеет,его 100 лет этому не учили,он 100 лет выпускал дерьмо и такой продукт у него из рук вырывали:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
kascej написал(а):
так вроде климат благоприяный конституцией создан,что умею то могу производить и со всем миром торговать.качественный и дешевый хлеб даже канадцы закупят.а если колхозник построит мистрали качественней и дешевле то и французы их будут закупать и немцы за качественным и дешевым тазом в очереди стоять другое дело что колхозник этого не умеет,его 100 лет этому не учили,он 100 лет выпускал дерьмо и такой продукт у него из рук вырывали
Государство должно написать "правила игры", и являться гарантом их соблюдения. Вышеперечисленного в Украине нет. И какой идиот в такой ситуации будет строить(или хотя бы модернизировать) судостроительный завод/верфь?

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
Государство должно написать "правила игры", и являться гарантом их соблюдения. Вышеперечисленного в Украине нет. И какой идиот в такой ситуации будет строить(или хотя бы модернизировать) судостроительный завод/верфь?
да с правилами игры было проблематично.темный народ даже писать и читать не умел,куда еще свои правила создавать.пришлось в 1922 году веймарской конституцией германии воспользоваться.к 91 году читать и писать научился при совке,но в правилах умней не стал,так как писать умел просто правила 1922 года переписал и их соблюдает.этому научили при совке,а кто не учился,тот на курортах магадана лечился:)

kascej

Тру байкер
колхозные старушки на лавочке говорят
http://apollo.tvnet.lv/zinas/medvede...di um=newsbox
что медведев взял вожжи в руки и приказал банкам чтоб руб повернул оглобли в обратную сторону,так что не стоит волноватся,как уже писал руб упадет до 0,01 рубля за евро.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
а для чего россиянам бакс и евро и как америка на рубль может повлиять?ведь все есть свое метал,нефть и газ ничего не нужно у америки закупать.
В том то и дело доллар растет, а в это время рубль падает и у нас все дорожает, гречка 65руб за 900грамм/images/smilies/mad.gif
И многие продукты дорогущие просто...

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
В том то и дело доллар растет, а в это время рубль падает и у нас все дорожает, гречка 65руб за 900грамм И многие продукты дорогущие просто...
в этом году хуторянам урожай гречки дешевле обошелся из за горючки,ну и на прилавках колхоза гречка как и другии продукты не зависимо от долара дешевле стала:)

Romich.art

Мотоциклист
kascej написал(а):
в этом году хуторянам урожай гречки дешевле обошелся из за горючки,ну и на прилавках колхоза гречка как и другии продукты не зависимо от долара дешевле стала
Гречка это хорошо -- ну а САЛО, круче))))

kascej

Тру байкер
Romich.art написал(а):
Гречка это хорошо -- ну а САЛО, круче))))
дешевое сало само пасется под дубами на хуторах:) а для горожан приходится выращивать свинину:) это 2 большии разницы выращеное и которое само растет:)выращеное дорогое,его еще нужно напичкать консервантами и водой тогда до города отправить:D

Romich.art

Мотоциклист
kascej написал(а):
дешевое сало само пасется под дубами на хуторах а для горожан приходится выращивать свинину это 2 большии разницы выращеное и которое само растетвыращеное дорогое,его еще нужно напичкать консервантами и водой тогда до города отправить
Согласен что вкусное и экологически чистое, это да. Но не дешевое, выращивал я. И не очень свинюшки пасутся, вьетнамские только.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
kascej написал(а):
про границы с китаем не ведаю.может их и нет,это у тебя все японское,немецкое итальянское,у меня в доме все китайское,от китаймапедки которая сейчас очень далеко до клавы под рукой
мыслю понял :)
но все таки некоторые вещи хоть и меньшинство не китайское
так то да , границы вроде как давно лопнули. китайская продукция везде,куда не посмотришь

kascej

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
http://yamaha.kiev.ua/products/motoc...yamaha_ybr125/ ЮБР 50 тысяч
нормальная бюджетная китаймапедка?китай их под разными брендами продает:D
http://suchen.mobile.de/motorrad-ins...=EXPORT&noec=1
http://suchen.mobile.de/motorrad-ins... EXPORT&noec=1
http://suchen.mobile.de/motorrad-ins... XPORT&noec=1
http://www.yamaha.lv/index.php?secti...c665f7178889e2
http://suchen.mobile.de/motorrad-ins... XPORT&noec=1

Сверху