У нас че-та все товары дорожают, а как у вас? Обо всем

kascej

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
А у нас если бы не подешевела нефть так уже бы за 20грн/литр бензина перепрыгнул.Особенно все забавно происходит когда продавец хочет продать жигуля минимум 20 летней давности за 2000 долларов и усердно доказивает что он так стоил и раньше Но оплату как бы незаметно ,просит по нинешнему курсу..А что я,говорит сделаю?Да и по товарам так же все от курса начинают прыгать а никто не хочет(из продавцов)признать что покупательская возможность то не возросла у населения и прожиточный минимум даже НЕ ИЗМЕНЯЛИ!И получается что рынок практически СТОИТ!
в отличии от прежних времен цены диктует рынок,я могу на свою гречку цену в 5 раз поднять,тока кто ее будет покупать если у соседа с того же поля, но в 5 раз дешевле:) значит у вас дефицит соседей,а монополист что хочет то и вертит:)все снизили цены,а лукойл не спешил,так ни одной мапедке не было на их заправках

V

vikkin

Guest
А у нас в колхозах цены на товар меняются медленно. Это в Киеве все быстренько дорожает и дорожает.

Например, мед в Пирятине как стоил 25 грн поллитровая банка год назад, так столько и сейчас стоит. Практически то же с овощами, фруктами. Молочка, яйца, мясо подорожали не сильно, далеко не кратно доллару.

Очень наглядно работает закон макроэкономики: цена определяется как деление общей массы денег на общую массу товара.

В колхозе сельский рынок в известной мере замкнут: есть объем продаваемого местного товара от домохозяйств и есть масса денег: пенсии, зарплаты, которые этот рынок обслуживают. Ни пенсии, ни зарплаты не выросли - соответственно и масса денег в обороте осталась прежней. И объем производимого/потребляемого в домохозяйствах товарах не меняется. Так что результат деления одного на другое примерно одинаков.

И попробуй продай дороже: у тебя просто не купят. Тем более, что сосед продаст по старой цене.
Очень большая инерционность ценообразования на свой товар в колхозах.

kascej

Тру байкер
vikkin написал(а):
А у нас в колхозах цены на товар меняются медленно. Это в Киеве все быстренько дорожает и дорожает. Например, мед в Пирятине как стоил 25 грн поллитровая банка год назад, так столько и сейчас стоит. Практически то же с овощами, фруктами. Молочка, яйца, мясо подорожали не сильно, далеко не кратно доллару. Очень наглядно работает закон макроэкономики: цена определяется как деление общей массы денег на общую массу товара. В колхозе сельский рынок в известной мере замкнут: есть объем продаваемого местного товара от домохозяйств и есть масса денег: пенсии, зарплаты, которые этот рынок обслуживают. Ни пенсии, ни зарплаты не выросли - соответственно и масса денег в обороте осталась прежней. И объем производимого/потребляемого в домохозяйствах товарах не меняется. Так что результат деления одного на другое примерно одинаков. И попробуй продай дороже: у тебя просто не купят. Тем более, что сосед продаст по старой цене. Очень большая инерционность ценообразования на свой товар в колхозах.
незя ограничиватся своим колхозным рынком:) в соседнем индокитайском колхозе все больше ртов меняют серп на молот,хоть и стучат но есть все хотят:D не будешь их кормить то и мапедку не выкуют,хороших рабочих нужно качественно и дешево кормить чтоб и они такую продукцию клепали:)

S

schwein

Guest
Мур написал(а):
Так и у нас бензин кагбэ стал стоить 70 центов литр. Но это хорошо только тем, у кого зарплата в баксах.
Кое-где вот уже 1.37 евро стоит.
В Берлине, если верить сайтам, даже 1.35

МиколаиЧ

Тру байкер
Одно радует, что при расходе ЁБРа ни при какой цене на бенз не разоришься.:)

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
Одно радует, что при расходе ЁБРа ни при какой цене на бенз не разоришься.
при таких ценах уже можно и 250 йобра катать,даже ренсионер не разорится:)

A

ABRAMS

Guest
vikkin написал(а):
А у нас в колхозах цены на товар меняются медленно. Это в Киеве все быстренько дорожает и дорожает. Например, мед в Пирятине как стоил 25 грн поллитровая банка год назад, так столько и сейчас стоит. Практически то же с овощами, фруктами. Молочка, яйца, мясо подорожали не сильно, далеко не кратно доллару. Очень наглядно работает закон макроэкономики: цена определяется как деление общей массы денег на общую массу товара. В колхозе сельский рынок в известной мере замкнут: есть объем продаваемого местного товара от домохозяйств и есть масса денег: пенсии, зарплаты, которые этот рынок обслуживают. Ни пенсии, ни зарплаты не выросли - соответственно и масса денег в обороте осталась прежней. И объем производимого/потребляемого в домохозяйствах товарах не меняется. Так что результат деления одного на другое примерно одинаков. И попробуй продай дороже: у тебя просто не купят. Тем более, что сосед продаст по старой цене. Очень большая инерционность ценообразования на свой товар в колхозах.
Но ведь не одной едой рынок формируется же?:) Колхозы же сеичас не на дровах ездят ,пашут,косят сено,вывозят пасеку в поле,покупают газ в баллонах...и т.д.Не раз доводилось уже в этом сезоне слышать от сельских людей что горючее подорожало,прибыль упала.Сеичас селянина который продает молоко,мед,мясо-практически не увидишь с косой да на брычке с коньми..все как ни как с мотоблоками и прочей урбанизацией:D И они как ни как зависят от ГСМ Да и придет человек купить з/ч к своему велосипеду/трактору/МОТОЦИКЛУ/images/smilies/redface.gif /мотоблоку/автомобилю-а его там обрадуют НОВОЙ ценой. Могу предположить что давлением на курс нац.валюты и з/п населения так могут скоро мелкий бизнес выдавить вообще.Или еще плачевней-наше сельское хозяйство полностью подомнут инвестора с иностранными инвестициями.

Romich.art

Мотоциклист
Магазин Сильпо, г.Киев. На кассе шоколадки пробиваются по 100 кусков гривен))) И так уже 2 дня. Так вот и живется нам...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
ABRAMS написал(а):
Но ведь не одной едой рынок формируется же? Колхозы же сеичас не на дровах ездят ,пашут,косят сено,вывозят пасеку в поле,покупают газ в баллонах...и т.д.Не раз доводилось уже в этом сезоне слышать от сельских людей что горючее подорожало,прибыль упала.Сеичас селянина который продает молоко,мед,мясо-практически не увидишь с косой да на брычке с коньми..все как ни как с мотоблоками и прочей урбанизацией И они как ни как зависят от ГСМ Да и придет человек купить з/ч к своему велосипеду/трактору/МОТОЦИКЛУ /мотоблоку/автомобилю-а его там обрадуют НОВОЙ ценой. Могу предположить что давлением на курс нац.валюты и з/п населения так могут скоро мелкий бизнес выдавить вообще.Или еще плачевней-наше сельское хозяйство полностью подомнут инвестора с иностранными инвестициями.
Ну давайте уж совсем прямо: практически вся комплектуха на транспортные средства - импортная. Практически всегда (ежегодно) "игры курса" совпадали с уборочной/возвратом кредитов с/х бизнесом. Это карма, с которой все стороны испокон веков согласны.
Вот сейчас наблюдаю следующую картинку по компутерной комплектухе: Доллар в плюс, импортер цену в плюс-плюс(потому, что не знает, почем реально сможет доллар купить), торговые операторы говорят импортеру: "-Ну если хош, на реализацию возьмем, не хош - держи на складах, свои остатки продадим - там поглядим." И все. Импортеры зависли(Новый год - разгар торговли.). При нынешнем спросе остатков у трейдеров "с головой" хватит до конца января.
С другой стороны, ощущая начало нынешнего кризиса еще с конца 2012-го, ну одет-обут, сыт, на всякие тренировки ребенку - кофточки жене - хватает, да, для серьезных покупок/прорывов - не время, что на мой взгляд - к лучшему, появился повод для переосмысления "устоявшегося склада ..."

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Romich.art написал(а):
Магазин Сильпо, г.Киев. На кассе шоколадки пробиваются по 100 кусков гривен))) И так уже 2 дня. Так вот и живется нам...
Ну и бред. А сейчас кто то поверит. Я так понял шоколадки по 8,90грн.

Бензин 95 у нас в городе по 16,55грн, при курсе 16,30грн/доллар.

Romich.art

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
Ну и бред. А сейчас кто то поверит. Я так понял шоколадки по 8,90грн. Бензин 95 у нас в городе по 16,55грн, при курсе 16,30грн/доллар.
Кто-то обязательно поверить (про 2-х рабов верят же)
Вообщем ясен хрен что такая цена не реальная, но на кассе пробивают и разводят руками-- " з вас 89000 гривень"

Valeri

Мотоциклист
В августе продал дом. Завтра поеду ставить домик. После Нового Года смогу поставить только приличную бытовку. Материал(лес) с января на 12% дороже. На гараж не знаю хватит ли, а пока мотики в будке от хлебовозки поживут. .../images/smilies/confused.gif

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Romich.art написал(а):
Кто-то обязательно поверить (про 2-х рабов верят же) Вообщем ясен хрен что такая цена не реальная, но на кассе пробивают и разводят руками-- " з вас 89000 гривень"
Занятный баг, где-то плавающую запятую посеяли :D

V

vikkin

Guest
давлением на курс нац.валюты и з/п населения так могут скоро мелкий бизнес выдавить вообще.Или еще плачевней-наше сельское хозяйство полностью подомнут инвестора с иностранными инвестициями. Это все понятно и такие процессы идут.

Но я заметил, что имеют место и другие процессы. Большинство моих соседей по даче - очень бедные сельские жители, живут на пенсию и доходы с огорода/подсобного хозяйства. Да, им все труднее и труднее. Но условно говоря в их внутреннем обмене участвуют те же объемы доступных им денег для тех же объемов закупаемых товаров ихнего производства.

И потому цены этого внутреннего обмена мало поменялись при почти двукратном росте доллара.

kascej

Тру байкер
vikkin написал(а):
Это все понятно и такие процессы идут. Но я заметил, что имеют место и другие процессы. Большинство моих соседей по даче - очень бедные сельские жители, живут на пенсию и доходы с огорода/подсобного хозяйства. Да, им все труднее и труднее. Но условно говоря в их внутреннем обмене участвуют те же объемы доступных им денег для тех же объемов закупаемых товаров ихнего производства. И потому цены этого внутреннего обмена мало поменялись при почти двукратном росте доллара.
а я продал подсобное хозяйство еще в 92 году,уж очень трудно конкурировать с деревяной лопатой против китайского комбайна,тот же килограм картошки выращеный при помощи лопаты в 10 раз дороже.

Влад 2011

Байкер
desantnikd6 написал(а):
Без плохого умысла. Я сужу только о том что вижу. Пока два народа воюют и выживают , остальные живут припеваючи .
Даже добавить нечего.

V

vikkin

Guest
тот же килограм картошки выращеный при помощи лопаты в 10 раз дороже. Зато со своего огорода - оно без химии, не вредное для здоровья. И помидоры не пластмассовые и огурцы хрустят и груши яблоки такие, что их червячок не гнушается :):D

kascej

Тру байкер
Влад 2011 написал(а):
Даже добавить нечего.
колхозникам некогда за оружие браться,приходится в поте пахать чтоб китайский комбайн окупить и хорошо жить:)

а химия по усмотрению,для себя без химии растишь,а для соседа можно и с химией,он себя все равно не жалеет,в себя стреляет

Влад 2011

Байкер
kascej написал(а):
колхозникам некогда за оружие браться,приходится в поте пахать чтоб китайский комбайн окупить и хорошо жить а химия по усмотрению,для себя без химии растишь,а для соседа можно и с химией,он себя все равно не жалеет,в себя стреляет
Я так понял, кого соседом считать? Я когда дружил, никогда не спрашивал национальность. Я родом из Союза , мне начхать.

Сверху