У нас че-та все товары дорожают, а как у вас? Обо всем

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
vikkin написал(а):
У нас в колхозе натуральное молоко из-под коровы 8 грн литр, а бензин 17.
....а бензин 17, чтоб до молока ИЗ-ПОД-КОРОВЫ доехать.

Brigante

Тру байкер
vikkin написал(а):
У нас в колхозе натуральное молоко из-под коровы 8 грн литр, а бензин 17.
В колхозе и тут дешево. Если нефть в Ливии и Сирии покупать у черных дилеров - бензин тоже 8грн будет :)

V

vikkin

Guest
Romich.art написал(а):
А по какой цене покупают молокозаводы в колхозе?? Наверное по 2.5 или 3 грн за литр?))
8 грн это у тетки на рынке. А если у тетки дома, то дешевше, как договоришься.
Я вот тетке осенью пару мешков ненужной мне мелкой картошки поставил, так молоко было даром пока был там.

М

Марока

Guest
ABRAMS написал(а):
А у нас если бы не подешевела нефть так уже бы за 20грн/литр бензина перепрыгнул.Особенно все забавно происходит когда продавец хочет продать жигуля минимум 20 летней давности за 2000 долларов и усердно доказивает что он так стоил и раньше Но оплату как бы незаметно ,просит по нинешнему курсу..А что я,говорит сделаю?Да и по товарам так же все от курса начинают прыгать а никто не хочет(из продавцов)признать что покупательская возможность то не возросла у населения и прожиточный минимум даже НЕ ИЗМЕНЯЛИ!И получается что рынок практически СТОИТ!
Таких продаванов нужно посылать на ..... Кстати, жигулька нужна? 15 000 грн. )

М

Марока

Guest
vikkin написал(а):
Это все понятно и такие процессы идут. Но я заметил, что имеют место и другие процессы. Большинство моих соседей по даче - очень бедные сельские жители, живут на пенсию и доходы с огорода/подсобного хозяйства. Да, им все труднее и труднее. Но условно говоря в их внутреннем обмене участвуют те же объемы доступных им денег для тех же объемов закупаемых товаров ихнего производства. И потому цены этого внутреннего обмена мало поменялись при почти двукратном росте доллара.
Земля всегда кормила хорошо, если ею хорошо заниматься.

Romich.art

Мотоциклист
Марока написал(а):
Земля всегда кормила хорошо, если ею хорошо заниматься.
Земля накормит, если ты не лодар, конечно. Но если ты захочешь денег, приедет молоковоз и по 2.5грн. заберет больше килограмма молока, а продаст 950 гр. по 10грн. Молоковоз заработает денег, да)))

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Romich.art написал(а):
..... Молоковоз заработает денег, да)))
А Вы так, приблизительно, прикиньте расходы молоковоза(Сам молоковоз тоже денех стоит), ну и не пропускайте, что в молоковоз уже не из-под-коровы молоко несут, а бавленное, до допустимой кондиции.
Если бы так до фига зарабатывалось - только и пестрили бы трассы молоковозами, и в конце концов, или покупали бы дороже, или молоко бы было дешевле. Почему-то такого нет.

Brigante

Тру байкер
Palermo написал(а):
Почему-то такого нет.
Потому что монополия, сговор производителей, коррупция и "страна дебилов" условно говоря.

Romich.art

Мотоциклист
Palermo написал(а):
А Вы так, приблизительно, прикиньте расходы молоковоза(Сам молоковоз тоже денех стоит), ну и не пропускайте, что в молоковоз уже не из-под-коровы молоко несут, а бавленное, до допустимой кондиции. Если бы так до фига зарабатывалось - только и пестрили бы трассы молоковозами, и в конце концов, или покупали бы дороже, или молоко бы было дешевле. Почему-то такого нет.
Новые молоковозы в колхозах я не видел. Когда моя мама сдавала молоко в Яготинский молокозавод, имела копеечную надбавку за жирность молока 4.2(((( Потому что в Украине выгодно сеять сою, рапс и строить торгово-розважальні центри.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Brigante написал(а):
Потому что монополия, сговор производителей, коррупция и "страна дебилов" условно говоря.
Не усугубляйте. Структура - да, мелкие молоковозы свозят на большой приемный пункт, +- в тех же краях, оттуда уже большой молоковоз забирает. Монополия - вряд ли. Не тот уровень. Найди достаточно потребителей домашней молочки в своем и ближайших к нему паре тройке домов - и вуаля. Ребята так работают. Сказать, что заоблачно зарабатывают - нет, уровень неплохой зарплаты айтишника.
Romich.art написал(а):
Новые молоковозы в колхозах я не видел....
53-и газоны неубиваемы.
Romich.art написал(а):
.....Потому что в Украине выгодно .....и строить торгово-розважальні центри.
Вложения в недвижимость всегда относились не столько к категории "выгодно", как к термину "она не может вообще ничего не стоить", т.е. в ноль не разоришься.

V

vikkin

Guest
Romich.art написал(а):
Земля накормит, если ты не лодар, конечно. Но если ты захочешь денег, приедет молоковоз и по 2.5грн. заберет больше килограмма молока, а продаст 950 гр. по 10грн. Молоковоз заработает денег, да)))
На самом деле тут есть интересные закономерности.

Подорожание нефти приводит к подорожанию продовольствия. потому как растет стоимость удобрений, сельхозобработки и транспортные расходы.

Экономисты считают, что если считать весь производственный цикл плюс транспортировку и хранение, то в стоимости продовольствия не меньше 50% стоимости нефти. При подорожании нефти в два раза, продовольствие дорожает в три.

Такое уже было в мировом масштабе в 2007-08 годах и называлось мировым продовольственным кризисом. Тогда многие страны хорошо потрясло в смысле нестабильности и социальных волнений и пришлось нефтеторговцам спустить цену на нефть со 140 до 50 долларов.

Сейчас очередная серия.
Проблема еще и в том, что регулировать объемы продаваемой нефти легче и запас на увеличение добычи очень большой.
А вот производство и поставки продовольствия на мировой рынок все время хронически недостаточное. Вдобавок всякие катаклизмы в виде засух периодически усложняют ситуацию, как это и было в 2007 году.

Так что локально можно за молоко надурить и недоплатить тетке, но во вселенском масштабе, куда мы все идем, торговцам нефтью приходится унимать свои аппетиты и позволять зарабатывать не только себе, но и молокопроизводителям.

Лично мне кажется, что будущее все-же за теми, кто делает харчи, а не за теми, кто барыжит энергоресурсами.
Без харчей точно прожить невозможно/images/smilies/wink.gif

Romich.art

Мотоциклист
Лично мне кажется, что будущее все-же за теми, кто делает харчи, а не за теми, кто барыжит энергоресурсами.
Без харчей точно прожить невозможно/images/smilies/wink.gif[/quote]
Хочется верить, потому что жаль и колхоз, и колхозников, и Милку за то что не могут конкурировать с барыжниками нефти

S

schwein

Guest
Romich.art написал(а):
Лично мне кажется, что будущее все-же за теми, кто делает харчи, а не за теми, кто барыжит энергоресурсами. Без харчей точно прожить невозможно
А бензин кое-где уже 1,33 евро стоит.

Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее./images/smilies/dance.gif

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
А бензин кое-где уже 1,33 евро стоит. Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее.
я чего то не понимаю,все пишут что все дорожает,а в колхозе наоборот,тока за месяц горючка на 5% подешевела,а с ней и все товары связаные с горючкой.приятель на хуторе выращивающий молоко тока на горючке за сезон сэкономил 5 тысяч евро.сегодня специально сфоткал скоко финская самая дешевая горючка в колохозе стоит.

kascej

Тру байкер
Romich.art написал(а):
Лично мне кажется, что будущее все-же за теми, кто делает харчи, а не за теми, кто барыжит энергоресурсами. Без харчей точно прожить невозможно
мне пришлось год пожить в изоляции от цивилизации с деревянной лопатой и бронзовой косой и знаю что себя и еще пару рыл прокормлю.а если еще выстрогать сошку,то не зря в народе говорят,один с сошкой семеро с ложкой,а милмонные города пусть свои памперсы жуют и мотулем запивают,через интернет о сладкой жизни всем распевают:D

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А у нас ..... В общем Ямаховцы наконец-то начали на сайте цены на моты писать, йобрик предлагают за 48032.57 грн.(~$2900) /images/smilies/thumbdown.gif

Brigante

Тру байкер
Престижный байк. Теперь у нас клуб лакшери китайцев)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Они совсем ёбу дались 2900$ хотеть за Юбр?
Да будет всем Хонда!

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Marsikus написал(а):
Они совсем ёбу дались 2900$ хотеть за Юбр?.....
Я думаю "ебу дались" они в арифметике :). Звонил вчера в салон по другому моту - цену озвучили не такую, как на сайте, или мы чего-то про курс еще не знаем /images/smilies/mad.gif.

Сверху