Всем привет! Можете меня поздравить, теперь я полноправный мотоциклист :)
Зовут меня Роман. Мне 21 год. Живу в Электростали.
Сезон откатал на мопеде ЗИД-50, сейчас приобрёл себе Ямаху YBR-125
Позавчера получил права категории А. Ради этого почти месяц носился как проклятый то мотоцикл выбирал и покупал, то на работе договаривался ГАЗель взять чтобы мотоцикл перевезти, то в ГАИ... Когда права получил было ощущение сопоставимое с первым сексуальным опытом :D Даже когда 3 года назад получил категории В и С так не радовался.
Вчера пол дня катался на мотоцикле. Ощущения просто улёт. Два раза правда чуть не угробился то ГАЗель идущая параллельно решила в меня перестроиться, то джип со встречки меня незаметил и повернул перед моим носом налево... Но всё равно ради того чтобы кататься на мотоцикле стоит жить /images/smilies/thumbup.gif
Мотоцикл отличный. Разгоняется достаточно бодро (по крайней мере за весь день газ я выкручивал максимум до половины), дорогу держит просто отлично. В общем я доволен.
Из минусов разве что фару я так и не смог нормально отрегулировать. Изначально вообще била куда-то в небо но чётко была видна галка, покрутив регулировочный винт немного её опустил, но всё равно светит высоковато и куда-то вправо, да и чёткой световой галки нет... Да и 5 передач как-то слишком лихо. По мне так и 4 передач хватило бы с лихвой, притом высшую передачу можно бы было сделать с меньшим передаточным числом, а то на 100км/ч на трассе уж слишком сильно движок визжит...
Кстати по этому поводу назрел вопрос. Кататься мне в основном предстоит по трассам (по городу всё же легче крутиться на ЗИДе учитывая мой вес в 62кг), соответственно скорость буду держать от 80км/ч и выше. Можно ли поставить ведомую шестерню поменьше или ведомую побольше? Выпускают ли их с различным количеством зубъев?