У кого какие хорошие или плохие новости?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Если честно, то не знаю, я ем сколько хочу. При этом стоит хоть немного понервничать - и сразу все наетое тяжким трудом пропадает.
Это я ещё с февраля прошлого года наконец-то поправилась, больше полугода ушло, а то совсем плохо было
У меня жена такая же. Когда нервничает, чем то сильно занята, голода не чувствует и работает без перерыва на обед. Ругаю, объясняю, что война-войной, а обед по распорядку - только сердится на меня.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
С прошлого года Водафон обхаживал меня насчёт интернета по оптике. Который не зависит от электричества. Уговорился. Обещали прийти 2 января, но пришли только сейчас. Собственно говоря, контора Вега (мне давно известная). Не знаю, как они с Водафоном связаны. Когда-то у меня был их кабельный телефон... В общем, провели мне этот интернет, хотя скорость так себе, 20-30 мегабит. Обещали гигабит, но выясняется, что это по кабелю. А много вы видели современных устройств, куда можно воткнуть кабель? Всё через Wi-Fi. Ну да ладно, не ради гигабита это затевалось. Теперь надо пойти на рынок купить разъёмы, чтобы подключить к автомобильному аккумулятору и втыкать в маршрутизатор и ещё одну коробочку, не знаю, что это, если не будет электричества. Блоки питания как раз 12-вольтовые. Жена потребовала кнопочку, чтобы ничего не тыкать... но я, если честно, плохо представляю, как её реализовать... и думаю, что проще вынуть один штекер и вставить другой.

Nyasha

Байкер
Мото
YBR250, Honda CB500F
С прошлого года Водафон обхаживал меня насчёт интернета по оптике. Который не зависит от электричества. Уговорился. Обещали прийти 2 января, но пришли только сейчас. Собственно говоря, контора Вега (мне давно известная). Не знаю, как они с Водафоном связаны. Когда-то у меня был их кабельный телефон... В общем, провели мне этот интернет, хотя скорость так себе, 20-30 мегабит. Обещали гигабит, но выясняется, что это по кабелю. А много вы видели современных устройств, куда можно воткнуть кабель? Всё через Wi-Fi. Ну да ладно, не ради гигабита это затевалось. Теперь надо пойти на рынок купить разъёмы, чтобы подключить к автомобильному аккумулятору и втыкать в маршрутизатор и ещё одну коробочку, не знаю, что это, если не будет электричества. Блоки питания как раз 12-вольтовые. Жена потребовала кнопочку, чтобы ничего не тыкать... но я, если честно, плохо представляю, как её реализовать... и думаю, что проще вынуть один штекер и вставить другой.
я сделала проще, купила на алике переходник и у меня роутер и свитч работают от обычного павербанка. Хватает часов на 10.
и в принципе павербанки можно оставить на зарядке если не жалко.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
я сделала проще, купила на алике переходник и у меня роутер и свитч работают от обычного павербанка. Хватает часов на 10.
Интересно... Дай ссылку, хочу посмотреть, как они выглядят, эти переходники. Так ещё лучше.

Вот только как оно из 5 В вытянет 12? Ведь переходник не трансформатор...

А, свитч! Точно. Только не роутер, а маршрутизатор. Или, если угодно выражаться по-английски, то рУтер.

Установщики только озадачили. Молодые парни, но на вид какие-то бомжики. И воняют... Может, не оба, но один из них точно, а амбре такое, что даже я с моим почти отсутствующим обонянием ощутил :)

Nyasha

Байкер
Мото
YBR250, Honda CB500F
Интересно... Дай ссылку, хочу посмотреть, как они выглядят, эти переходники. Так ещё лучше.

Вот только как оно из 5 В вытянет 12? Ведь переходник не трансформатор...

А, свитч! Точно. Только не роутер, а маршрутизатор. Или, если угодно выражаться по-английски, то рУтер.

Установщики только озадачили. Молодые парни, но на вид какие-то бомжики. И воняют... Может, не оба, но один из них точно, а амбре такое, что даже я с моим почти отсутствующим обонянием ощутил :)
Держи
US $3.56 22%OFF | TISHRIC USB To DC Power Cable 5V USB DC 9V 12V Adapter Jack 5.5/3.5mm Connector Charging Cable 0.8M HD LED Display For Router
Их там много, нужно только штекеры правильные подобрать.
Ну или самому спаять.
А с переключением на павербанк даже мой средний справляется.

а, и павербанки у меня тоже самосбор :ROFLMAO:

Последнее редактирование:

Outlaw

Тру байкер
Держи
US $3.56 22%OFF | TISHRIC USB To DC Power Cable 5V USB DC 9V 12V Adapter Jack 5.5/3.5mm Connector Charging Cable 0.8M HD LED Display For Router
Их там много, нужно только штекеры правильные подобрать.
только обращаем внимание на строчку
Maximum output current:9V 1A,12V 0 8A

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.

Nyasha

Байкер
Мото
YBR250, Honda CB500F
только обращаем внимание на строчку
Maximum output current:9V 1A,12V 0 8A
То уже для профи ;)
У меня как раз на роутере 12в, вполне себе работает.
Сейчас задача стоит организовать на 3д принтере печать без света

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Мне повезло, у меня на даче роутер на 12В, так вот он у меня с осени питается от старого автомобильного аккумулятора, который подключен в бесперебойник (УПС) и им же заражается, когда есть свет. А когда нету - этот же бесперебойник своим выходом включается в розетку (обязательно после отключения вводных автоматов!) и в доме горят лампочки! На 8 часов хватает..

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А когда нету - этот же бесперебойник своим выходом включается в розетку (обязательно после отключения вводных автоматов!) и в доме горят лампочки! На 8 часов хватает..
Удивительный человек! У него нет холодильника, Бойлера, и еще массы устройств постоянно включенных в розетки. Только лампочки... - счастливчик!

У нас так не проходит - сначала надо облазить всю квартиру и все обесточить (в темноте) а вот потом уже можно будет, сбегав в коридор, вскрыв электрощитовую и вырубив автоматы, шось сувать в розетку...

от старого автомобильного аккумулятора, который подключен в бесперебойник (УПС) и им же заражается, когда есть свет.
Автомобильный акк при заряде выделяет водород. Если накопится в замкнутом помещении то при подаче электричества искра может сделать быдыщ

Outlaw

Тру байкер
Автомобильный акк при заряде выделяет водород. Если накопится в замкнутом помещении то при подаче электричества искра может сделать быдыщ
в герметичной 1к квартире лет через 100

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Удивительный человек! У него нет холодильника, Бойлера, и еще массы устройств постоянно включенных в розетки. Только лампочки... - счастливчик!
Бойлера действительно нет. А главное - у меня розетки на одном автомате, а свет с одной нужной розеткой на другом! Вот весь секрет, и ничего каждый раз отключать не надо.
В квартире у меня, к стати, такая же система организована. И очень выручает!

Тот акум необслуживаемый, а зарядка никогда не показывала более 14,4 В (до такого напряжения водород не выделяется), и сила тока там до 1А. Когда долго нет света - заряжаю автомобильной зарядкой, 4А, но тоже ничего не кипит и не выделяется..

Nyasha

Байкер
Мото
YBR250, Honda CB500F
Мне повезло, у меня на даче роутер на 12В, так вот он у меня с осени питается от старого автомобильного аккумулятора, который подключен в бесперебойник (УПС) и им же заражается, когда есть свет. А когда нету - этот же бесперебойник своим выходом включается в розетку (обязательно после отключения вводных автоматов!) и в доме горят лампочки! На 8 часов хватает..
у меня отопление в приоритете, поэтому аккумулятор и УПС там.

Outlaw

Тру байкер
очень интересно почитать как взорвался водород

Nyasha

Байкер
Мото
YBR250, Honda CB500F
очень интересно почитать как взорвался водород
🔄 Шановні сусіди!
Хочу поінформувати вас про власні висновки щодо пожежі та вибуху, які сталися на днях у 11 під’їзді 3-го корпусу. У першу чергу, щоб припинити неправдиві плітки та звинувачення власників квартири, де стався вибух, а також, щоб повідомити вам важливу інформацію, яка може допомогти уникнути таких трагедій у майбутньому.
Згідно з висновком МНС, вибух не був спричинений балоном з природним газом (пропаном), у цій квартирі не було 5-літрового газового балону, як повідомляли численні ЗМІ та сусіди під будинком під час пожежі (на жаль, я сам, почувши ці плітки, поширював їх у перший день зі слів інших сусідів, які впевнено мені повідомляли таку версію). У квартирі була туристична плита з встановленим невеликим газовим балончиком і він залишився цілим навіть після пожежі та вибуху. Тобто власників квартири не можна звинувачувати в необережному поводженні або зберіганні великих газових балонів у житловому приміщенні!
Згідно з висновками експертів МНС пожежа виникла на електрощиту квартири під час вмикання електроживлення в квартирі в ту ніч. Під час пожежі на електрощиту потужний акумулятор LiFePo4, розташований в комірці за електрощитом, нагрівся й почав випускати легкозаймистий газ. Через певний час обсяг газової суміші в комірці досяг критичного рівня й стався вибух, що спричинив такі сильні руйнування.
Оскільки це був недешевий фірмовий акумулятор і встановленням займалися спеціалісти компанії, які його продали, немає жодних причин звинувачувати в тому, що сталося, мешканців цієї квартири.
Для себе я зробив такі висновки:

💬 1) Навіть найсучасніші й професійні акумулятори LiFePo4 можуть випускати легкозаймистий газ через надмірний нагрів (а спричинити його може й неправильне заряджання, якщо не подумати про систему керування акумулятором (BMS) та блок контроля заряджання).
💬 2) Подібні акумулятори можна встановлювати лише в провітрюваному приміщенні.
💬 3) Встановлення систем безперервного живлення на основі акумуляторів та інверторів в своїй квартирі можна довіряти лише максимально досвідченим та перевіреним спеціалістам.
Прошу вас не робити висновки без достовірної інформації і максимально обережно ставитися до встановлення ДБЖ у себе в квартирах — це питання не лише вашого життя, але й життя сусідів.

(с) @Rinceweed

🙂 https://t.me/ComfortTownChat 🙂

Сверху