У кого какие хорошие или плохие новости?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
как прикатаешь новый диск, опиши впечатления, плз.
Какого-то "вау" с выскакиванием глаз из орбит при торможении не наблюдается. По-поему, как раз вместо резкого перехода "нифига->дохуа" тормозное усилие стало нарастать плавно .
Тормозной шланг армированный или простой резиновый?
Простой резиновый.
И уточни, пожалуйста, какая именно у тебя модель спортстера (их же был целый зоопарк несколько лет назад)?
XL1200T

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Моя новость: НАКОНЕЦ-ТО!!! (Вы все знаете, о чём я!). Скажу честно, даже в апреле, когда Москва сделала буль-буль, я так не радовался.

Это в сорока километрах от моего дома. Где я не был восемь лет...

И по фиг, если что. Новый построю!

Главное — начало освобождения Крыма положено!

Севастополь следующий. Потом нефтебаза в Феодосии. И только потом мост. Чтобы понаехавшие твари успели смыться из Крыма. Просто утилизировать их всех в этом заповедном месте — убить его экологию. Когда говорят про удобрения, если честно, это неверно. Трупы не удобряют, но отравляют почву. Да и не плодородный чернозём самое важное в Крыму. Так что пусть драпают, пока можно — просто вони потом будет меньше в прекрасном украинском Крыму.

Последнее редактирование:

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Простой резиновый.
Попробуй поменять на армированный и удивись whole new experience. Сможешь без напряга и полностью контролируемо тормозить «в пол», как никогда до этого.
SuperLow по-нашему. Мотор планируешь апгрейдить?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Мотор планируешь апгрейдить?
Я уже чуть-чуть. Screaming Eagle трубы и воздушник, Power Vision для прошивки.
Кстати, недавно поставил иридиевые свечи и толстые провода Screaming Eagle, так появились иногда пропуски зажигания около 1600-1800 об. Вот что бы это могло быть?

_wqwa

Тру байкер
Мото
Кстати, недавно поставил иридиевые свечи и толстые провода Screaming Eagle, так появились иногда пропуски зажигания около 1600-1800 об. Вот что бы это могло быть?
Пропуски зажигания — хз. Если только в определенном интервале оборотов — мож в резонанс с мотором входят и контакт плохой становится от вибрации?
А иридиевые свечи чем помогают? Искра красивее, что ли? :)

Marsikus

Тру байкер
Мото
:D Звук, кстати, меняется, но как-то резковато звучит, по-современному. На стандартных свечах такое мелодичное дыр-пыр-пых как старый ероплан.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Ну, это на полшишечки… Замена распредвала с толкателями уже дает заметный прирост момента и мощности (в дополнение к выпуску, впуску и тюнеру), хотя настоящий тюнинг — это замена голов, дросселя (я не в курсе, есть ли тюненые поршни/цилиндры для Эво мотора). Наш славетный штат Калифорния заблокировал сертификацию комплектов тюнинга для харлеев на своей территории в этом году, и это печаль и драма :-(

Marsikus

Тру байкер
Мото
Ну, это на полшишечки… Замена распредвала с толкателями уже дает заметный прирост момента и мощности (в дополнение к выпуску, впуску и тюнеру), хотя настоящий тюнинг — это замена голов, дросселя (я не в курсе, есть ли тюненые поршни/цилиндры для Эво мотора). Наш славетный штат Калифорния заблокировал сертификацию комплектов тюнинга для харлеев на своей территории в этом году, и это печаль и драма :-(
Для Evo есть всё, вплоть до полной перестройки его в гоночный мотор.
Есть вариант замены распредвалов, но не факт что будет полезно, так как «тюнинговые» валы почти все под высокие обороты, а заводские валы как раз под нижне-среднее для уличной езды.
Если браться за тюнинг серьезно, то лучше сразу 1250-1275cc Hammer Performance или S&S наборы брать. А тогда вылезет слабое шасси, которое и так впритык, и начнется третья траверса на вилку, гоночный маятник, усиление рамы и так далее. Короче, можно бы сразу XR1200 или даже Buell покупать в таком случае :D

_wqwa

Тру байкер
Мото
Для Evo есть всё, вплоть до полной перестройки его в гоночный мотор.
Есть вариант замены распредвалов, но не факт что будет полезно, так как «тюнинговые» валы почти все под высокие обороты, а заводские валы как раз под нижне-среднее для уличной езды.
Если браться за тюнинг серьезно, то лучше сразу 1250-1275cc Hammer Performance или S&S наборы брать. А тогда вылезет слабое шасси, которое и так впритык, и начнется третья траверса на вилку, гоночный маятник, усиление рамы и так далее. Короче, можно бы сразу XR1200 или даже Buell покупать в таком случае :D
И то и другое — отличные варианты, я б купил. Жаль, не производятся больше.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Короче полный пиииии-ц Пришел в гараж, начал возится с техникой и тут из гаража начали выпадать маленькие серые комочки.
Подобрал - не мышь. Погуглил - Соня-Полчок.
Два вылезло. Потом ещё одного нашел лазящего по гаражу. И что мне с этим делать? Мало мне белки. Это еще какие то родственники белок.
изображение_viber_2022-08-14_17-02-05-672.jpgизображение_viber_2022-08-14_23-22-43-373.jpgизображение_viber_2022-08-14_23-25-03-620.jpgизображение_viber_2022-08-14_23-25-46-030.jpgизображение_viber_2022-08-14_23-26-34-430.jpg

Outlaw

Тру байкер
Добрый доктор Айболит
В гараже сейчас сидит

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
У меня тоже проблема с животными в гараже. Всякий раз, когда открываю яму, приходится браться за лопату. Дело в том, что при строительстве гаража я так и не сделал полноценную смотровую яму, оставил лишь проём под неё, закрытый досками, и со временем выкопал вручную на глубину менее метра. Всё руки не доходили докопать до конца, тем более что есть большая проблема — куда девать землю и как. Очень это трудоёмко, а ямой пользуюсь нечасто, и всё не до того. Короче, яма у меня земляная. И вот, семь лет после строительства гаража, появился в гаражах крот. С одной стороны, вокруг поля. С другой, ему реально надо было под землёй как минимум полкилометра рыть, чтоб до меня добраться. Вокруг всё большей частью заасфальтировано, забетонировано и застроено. Что он забыл у меня в яме, не понимаю, но он постоянно выкидывает в неё кучи земли, которую ещё надо куда-то деть. Очередная ненужная головная боль, что с этим делать.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Подобрал - не мышь. Погуглил - Соня-Полчок.
Их едят? :)
Мало мне белки.
Да-а-а-а... sarcastic сарказм.gif Предполагаю, скоро из гаража и матацыкла начнут выпадать лоси, барсуки, зайцы, и даже печальное водоплавающее выхухоль. Ты это там... держись. :)

ЗЫ. Погуглел Вики.
Развиваются новорожденные (Соня-полчок) довольно медленно. После 12 дня у них открываются слуховые проходы, в 13 дней прорезаются первые резцы, а в 18—21 день открываются глаза. Ещё до прозревания, когда детёныши достигают возраста 15—16 дней, самка начинает подкармливать их изо рта измельченной и размягченной пищей (листьями, ягодами, плодами). С 25 дня детёныши пытаются питаться самостоятельно, а в возрасте 5—6 недель покидают родительское гнездо и начинают расселяться.
Всё понятно, да? :)

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ничего не понятно, что с ними делать?

Опять кормить еще две недели, а потом Доби свободен, можно в лес выкинуть?
Вот такая несправедляшка, ты её корми и выхаживай, а тебя за это КУСЬ полчки в неволе не становятся ручными и при неосторожном обращении могут укусить.

Всё. Больше не ехидничаю. А что, мамка ихняя совсем потерялась?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Сутки держал их в гараже собрав в тряпку на полу, там где нашел. Ходил каждые два часа кормил, ночью не ходил. На утро все на месте в тряпке, мамка не появилась...
С утра забрал уже домой, ясно что мамки не будет...
А гибель под колесами мотоцикла или в выхлопной, не самый лучший вариант.
Дал дочери, няньчится пока.
В гараже стало тихо, больше шкрябанья не слышно. Похоже это все живые что остались.соня.jpg

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
У мене на дачі теж поповнення. Кішка нічия, але мот любить:ROFLMAO:.
Покинув банановий ящик на піддашках - і во:oops:

Вложения

Сверху