Сходил сегодня в гараж, подразобрал свою каву, выяснил причину отказа переднего цилиндра
http://instagr.am/p/CaKRIs1L0SY/
Уже глубокой осенью прошлого года возвращался на ней с дачи домой и на полпути мотор
затроил, задвоил, эээ, заоднорил короче

Но зараза едет, херово но едет. Звуков, хрустов, скрежета и стуков посторонних не слышу, пораскинул на месте извилинами и решил, раз едет - ехай в гараж, разберешься потом. Езда была прикольной, мотоцикл весом 250 кг едет на одном маленьком цилиндрике в 200 кубов. Даже Гезель со светофора меня делала, максималка после неимоверно долгого разгона составляла только 75 км\ч, а тронуться с холостых не представлялось возможным, только с приличной подгазовкой. Ну в общем тихой сапой доехал я тогда до гаража без приключений, но провожаемый недоуменными взглядами окружающих - что это за укурок такой на здоровом черном мото, едет в правом ряду, всем мешает и тормозит поток ) И так на зимовку его там и оставил, решил что разбираться с ним буду уже весной, когда потеплеет и зачешутся руки.
Потом еще несколько раз я его в гараже заводил, но результат ровно тот же - работает только один цилиндр, а если прилично раскрутить мотор начинается еще и стрельба в глушитель. По нагреву цилиндров стало понятно, что греется только задний, это уже что-то. Версий было много что могло сломаться, но сегодня я добрался до гаража и руки дошли его разобрать и добраться (ето вам не ебрик) до свечей.
Итак хорошая новость, я починил Каву, "ларчик просто открывался" - после снятия бака можно достать свечи родным свечным карданным ключом (если у вас его нет - тады это в разы сложнее). Выкрутил, посмотрел на искру - на заднем есть, на переднем нет, поменял свечи местами - на переднем есть на заднем нет. Итог - свечка умерла, это меньшее из всех зол, что в принципе могло произойти, и чему я несказанно рад. И да, это еще родные японские свечи 1996 года ).
Итог отлично проведенного дня - покрутил гайки в гараже, поморозил слегка ноги, попил горячего чайку из термоса - чую отпускает, и прям ощущаю всем своим естеством приближение нового сезона. На этой шикарной ноте поехал и купил новую кожанку к сезону, чтобы уж окончательно эндорфины свои высвободить

День прожит не зря!