У кого какие хорошие или плохие новости?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
при какой температуре у них зима начинается? у нас уже морозы до -8 были, я даже АКБ снял а сегодня уже +8 так пришлось опять коня оседлать.
последнее время стал замечать что у многих мопедов ( альфо-дельты ) не работают повороты и стопы, это походу отдельная каста отважных рукожопов !
Если днем меньше 30 - то можно считать что зима.

Marsikus

Тру байкер
Мото
как вам такой агрегат?
Отличный! Всякий раз как начинаются ностальгические подвывание о "прекрасных советских мотоциклах" - можно достать видос с Хондой, Ямахой или Кавой 60-70х годов чтобы показать как надо.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Ездили ячейкой HOG на вылазку в пустыню. Они все с кучей туристических пожитков были на машинах, и весьма недурственных. Так что как только выехали с точки сборки (АЗС) на трассу - то как втопили 140. А дальше трасса на Эль-Айн - 160. А потом новая дорога, где еще радаров не поставили - так пришлось раз до 185 разогнаться чтобы успевать за всеми.
Ну его нафиг такие гонки, но тем не менее - Stage 1 себя окупил, мотор тянет будь здоров! А вот шасси явно не рассчитано на такие скорости у столь архаичного мотоцикла. Конечно, с шасси тоже есть варианты доработки.

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
у нас в те годы технически грамотных специалистов было очень мало, из инструмента у общей массы молоток ,зубило и пару ключей рожковых !

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ездили ячейкой HOG на вылазку в пустыню. Они все с кучей туристических пожитков были на машинах, и весьма недурственных. Так что как только выехали с точки сборки (АЗС) на трассу - то как втопили 140. А дальше трасса на Эль-Айн - 160. А потом новая дорога, где еще радаров не поставили - так пришлось раз до 185 разогнаться чтобы успевать за всеми.
Ну его нафиг такие гонки, но тем не менее - Stage 1 себя окупил, мотор тянет будь здоров! А вот шасси явно не рассчитано на такие скорости у столь архаичного мотоцикла. Конечно, с шасси тоже есть варианты доработки.
Дружище, ты правду скажи... в пустыне было холодно или не очень? Была-ли надобность в тулупе, самовязном свитере из верблюдской шерсти, рукавичках из овечки, а?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Дружище, ты правду скажи... в пустыне было холодно или не очень? Была-ли надобность в тулупе, самовязном свитере из верблюдской шерсти, рукавичках из овечки, а?
К вечеру песок не горячий был. Как солнце село то сразу прохладно стало. Накинул куртку и подсел к костру. Стакан бы пригубить, но я не оставался на ночевку и мне было ехать обратно.
Но это было не так далеко от моря, вот здесь: https://www.google.com/maps/@24.1184472,54.861586,1135m/ Когда около 11:30 вечера уезжал - седло было все в росе.
Думаю, километров на 100 глубже в пустыню климат будет континентальнее и перепады резче.

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
я думаю что хонда сильно извратилась сделав двушку объёмом 125 кубиков, имело бы смысл сделать хотя бы 200 с двумя горшками ( был даже двухцилиндровый минск объёмом 250 , походу просто взяли два двигателя и объединили в один)

Marsikus

Тру байкер
Мото
я думаю что хонда сильно извратилась сделав двушку объёмом 125 кубиков, имело бы смысл сделать хотя бы 200 с двумя горшками ( был даже двухцилиндровый минск объёмом 250 , походу просто взяли два двигателя и объединили в один)
Та раньше много было такого добра.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Хреновая новость....
Перестал заряжаться тилифончик...
Осталось менее 20% энергии.....

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
парни, сильно не ругайтесь, но человек с другого форума уже неделю мучается со скутером и всё не может победить китайский хлам это походу самая активная тема здесь, может кто дельный совет даст!( для того мы и общаемся что бы помогать друг другу)

Всем привет! Народ кто сталкивался с китайцами? Подскажите пожалуйста! Не могу разобраться уже месяц! Мотор обычный 139
На холостых работает идеально! На средних тоже! Даёшь до отсечки, начинает мычать и глохнет! Поменял всё что можно! Новый карб! ( не помогло) я и крутил его как только можно, и иглу туда,сюда поднимал ,отпускал! Толку нет!!!! Свечи естественно тоже менял! Комутатор, бабина, зажигание новое,датчик холла тоже! Метки грм в норме! Поршневая новая,колено новое! ( менял тк попалась новое,и решил заменить) а проблема с мычанием мотора,была ещё на старой поршневой!
Клапана притерты и настроены! Даже вакуумный кран новый! Впускной коллектор поменян( думал вдруг воздух сосет) поменялось все что можно! Кроме проводки и замка зажигания! ( я отключал его и заводил без него,думал ну вдруг что то с ним) но толку нет! Просто на старой раме,стоит все новое! Но он не хочет работаЯ уже всю голову себе сломал,что может быть! На ютубе 1000 роликов пересмотрел,везде пишут одно и тоже,только в разных формах! На старом карбе все тоже самое! Единственное, может я купил бракованный комутатор?
Дайте дельный совет пожалуйста!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
На холостых работает идеально! На средних тоже! Даёшь до отсечки, начинает мычать и глохнет! Поменял всё что можно! Новый карб! ( не помогло) я и крутил его как только можно, и иглу туда,сюда поднимал ,отпускал! Толку нет!!!! Свечи естественно тоже менял! Комутатор, бабина, зажигание новое,датчик холла тоже! Метки грм в норме! Поршневая новая,колено новое! ( менял тк попалась новое,и решил заменить) а проблема с мычанием мотора,была ещё на старой поршневой!
Клапана притерты и настроены! Даже вакуумный кран новый! Впускной коллектор поменян( думал вдруг воздух сосет) поменялось все что можно! Кроме проводки и замка зажигания! ( я отключал его и заводил без него,думал ну вдруг что то с ним) но толку нет! Просто на старой раме,стоит все новое! Но он не хочет работаЯ уже всю голову себе сломал,что может быть! На ютубе 1000 роликов пересмотрел,везде пишут одно и тоже,только в разных формах! На старом карбе все тоже самое! Единственное, может я купил бракованный комутатор?
Ужас-ужас-ужас сколько всего поменяно... Что значит "начинает мычать"?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
на балконі, якщо мот вкрадуть то нехай хоч акум куплять :ROFLMAO:

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
снимаешь - и где хранишь зимой? Чем ниже температура - тем меньше саморазряд АКБ.
под шкаф обычно ставлю, теперь у меня появилась дополнительная площадь мопед и яву туда закатил(там температура +10 зимой всегда и сырости нет ) а боксер в двери не проходит а там ещё несколько дверей, в общем зимовать в сарае будет как и раньше.

Сверху