У кого какие хорошие или плохие новости?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Встреча у адвоката в полдень понедельника.
Согласным рукопопожатием не спеши с ним. И попутно других поищи.

Россияне. Может кто в курсе проблем, которые вырисовываются у уважаемого Densaisа? Правильный совет может помочь...

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Мне кажется, что ситуация банальная. Гражданин нанёс ущерб другому гражданину.
Раз страховая отказала, значит гражданский иск о возмещении материального ущерба и компенсации морального.
Все документы в наличии.
Срок давности три года. Время есть.
Судебные издержки лягут на ответчика.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Даже не знал, что такие вообще есть...
1. По-богатому. Если есть своя КАСКО, то тебе проще всего. Получишь выплату от своей страховой, а она будет трясти виновника и/или его страховую.
2. Скромнее и чуть сложнее. Если у всех только ОСАГО, то страховая виновника должна тебе компенсировать.
3. Бардак-вариант. У виновника нет ОСАГО, потерпевшему долго и нужно компенсирует МТСБУ, а виновник потом отвечает перед государством за свои проделки.
Как-то так приблизительно, я довольно далек от подробностей.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Встреча у адвоката в полдень понедельника.
Думаю вечером и отпишусь о результате. Так что еду по делам в Питер. Можно и по мото-магазинам пробежаться.
Тот адвокат, который знакомый и сказал что дело не очень интересное? Я вот думаю, работать с знакомыми и друзьями бывает не очень хорошо - для своих работают спустя рукава на самом-то деле. Лучше с чужими людьми работать, чтобы ничего личного а только бизнес.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
У виновника нет ОСАГО, потерпевшему долго и нужно компенсирует МТСБУ, а виновник потом отвечает перед государством за свои проделки.
Как-то так приблизительно, я довольно далек от подробностей.
Подробности тут в том, что МТСБУ часто проще получить выплату, чем с некоторых страховых.

Marsikus

Тру байкер
Мото

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
А у вас нет государственной конторы, которая компенсирует пострадавшим от раздолбаев без ОСАГО?
У нас для этого есть "моторне (транспортне) страхове бюро України (МТСБУ)"
Есть - РСА (Российский союз автостраховщиков).

Но он компенсирует только выплаты по здоровью. До 500 тр каждому потерпевшему.

Взыскивает ли РСА потом эти деньги с виновника - я не знаю.

Железно не компенсирует никто, если у виновника нет осаго.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Ты прав в том ДТП. Все расходы на адвоката и экспертизы тебя возместят, плюс твой ущерб (мопед и экип).в минусе не останешься точно.наоборот , хватит на пару лет путешествий на баджажике.а если все путешествия вокруг Ладоги только будут, тогда хватит на весь твой век точно.
Кто чего ему возместит? Ну присудит суд виновнику возместить 150 тр. А виновник скажет, идите нахуй, не буду я платить. Или буду, но по 1 тр в месяц. И всё. А приставы не пошевелятся даже. Они быстро только штрафы государству по 500рублей умеют с карты снимать. На долги граждан гражданам им насрать

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Кто чего ему возместит? Ну присудит суд виновнику возместить 150 тр. А виновник скажет, идите нахуй, не буду я платить. Или буду, но по 1 тр в месяц. И всё. А приставы не пошевелятся даже. Они быстро только штрафы государству по 500рублей умеют с карты снимать. На долги граждан гражданам им насрать
Это верно в случае, если виновник официально не трудоустроен.в противном случае будет отчислять по исполнительному листу автоматически. Исполнительный лист в контору можно прислать минуя приставов.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Знакомый тоже забил. Приставы его в аэропорту вычислили. Описали всё. Отпуск испорчен. Нашёл быстренько денег и рассчитался с долгом.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Знакомый тоже забил. Приставы его в аэропорту вычислили. Описали всё. Отпуск испорчен. Нашёл быстренько денег и рассчитался с долгом.
Всегда рядом найдутся люди, которые за половину долга вернут вторую половину долга. Просто таких решал надо искать в варике "все включено", потому, как адвокату отдельно, коллекторам отдельно - откровенно дороже. Половину суммы надо предполагать, как возможный доход. Лучше, чем ничего, но взвесить всегда надо.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
У нас актуально только для перемещающихся через границу.
Для организации - исполнительная служба имеет право наложить арест/запрет на право отчуждения имущества, но в реале - арестованный самосвал станет зип-ом 🤷🏼‍♂️

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Это верно в случае, если виновник официально не трудоустроен.в противном случае будет отчислять по исполнительному листу автоматически. Исполнительный лист в контору можно прислать минуя приставов.
Нет. Я должен и никто ничего у меня не отчисляет с зарплаты

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
в противном случае будет отчислять по исполнительному листу автоматически.
По опыту знакомых приставы без труда находят счета.
Если сумма неподъемная за один раз, то в ФССП составляется бумага по которой определяется размер ежемесячного списания.
Ну и себе приставы берут за работу.

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
Мышак висит как старый листик. Качается в такт ветру. Только что проходил мимо. Видел его ж.... Спину.
вот смотрю я как висит зверушка вниз головой висит и дремает, и думаю а если ему покакунять во сне припечёт то может ведь конфуз случиться :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Завершил протезирование зубов. Блин, три месяца к ним ходил, как на работу. Стоимость 240 т. р. Сейчас медучереждение рассчитывает стоимость работы и стоимость материалов. Работу мне оплатит работодатель.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
По опыту знакомых приставы без труда находят счета.
Если сумма неподъемная за один раз, то в ФССП составляется бумага по которой определяется размер ежемесячного списания.
Ну и себе приставы берут за работу.
Если должен государству, то да, без труда.

Если частнику, то всем всё пофигу

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Если должен государству, то да, без труда.

Если частнику, то всем всё пофигу
Значит частник частнику рознь.кто-то забивает на то что ему должны денег, кто -то нет.у приставов работы вагон, на каждого по не одной тысяче дел даже в провинции. А в столицах и подавно.
но система есть система, и если ты знаешь как она должна работать, то свои деньги забрать возможно и вполне реально. 150 килорублей не та сумма чтобы злодею морозиться вечно.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Видимо, мы живём в разных государствах..
Видимо. Я уже сказал, я должен человеку, а он не чешется. Приставы о долге знают, он у них висит, они вешают ограничения на мои ТС из-за него, но с зарплатной карточки не списано ещё ни копейки, три года прошло.

Сверху