У кого какие хорошие или плохие новости?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Что Хонда что Априлия по весне прекрасно сжирали свой зимний бензин. По исчерпании половины бака доливал свежего.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Завжди на зиму заливаю повний бак - навесні їздить як їздив.
В їжаку з оливою взагалі роками стоїть - йому по барабану :ROFLMAO:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Кроме того есть рекомендация даже весной сливать в гречаное поле весь бензин из полного бака што вы осенью его туда залили типа для консервации мопеда на зиму.
Это кто же такое рекомендует?
Осенью заливаю, весной катаю - никаких проблем, даже не заметно.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Это кто же такое рекомендует?

Да хватает такого в интернетах разных.

Вот пжалста: Одна из первых попавшихся ссылок: --- https://customoto.com/konservatsiya-mototsikla-na-zimu :
"
  1. Бензо-бак мотоцикла заправьте «под завязку». Для заправки используйте только качественный бензин с октановым числом, на которое рассчитан двигатель. Учтите, что весной возможно, бензин придется слить и заправить мотоцикл свежим топливом. По своей природе бензин, как и любые другие углеводороды, нестабилен и через некоторое время разлагается, а высшие фракции быстро улетучиваются. По этой причине максимальный срок хранения бензина на заправках не превышает 30 дней. Как вариант, можно добавить стабилизатор топлива в бензин."

Цой :))

Marsikus

Тру байкер
Мото
Я понимаю, что 95й после зимы из-за распада присадок может превратиться в 92й, но и Хонде и Априлии 92й подходит по документации. Хотя Априль лучше работает на 95м.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
У меня в гараже конденсат на железках бывает. Весной теплый воздух с улицы (+8 градусов) заходит, остывает на железках (0...-1 градус), даёт влагу. И не сохнет - слабый воздухообмен. Долго не мог понять откуда конденсат. Машина как-то стояла две недели в гараже после поездки зимой, заглянул ей под днище, а там капли грязной воды со дна свисают. Незащищенный металл ржавеет.

Marsikus

Тру байкер
Мото
А что поделать, вечером даже во дворе бывало поставишь мотоцикл, выйдешь, а седло уже в конденсате. Это только в отапливаемом гараже не будет, и не будешь же круглый год в нём топить.
В отапливаемом помещении, в свою очередь, надо влажность поддерживать на достаточном уровне, иначе из-за пересыхания будут пересыхать портиться открытые РТИ, кожа, кожзам, воздушные фильтры. Авто-музейное дело - та еще морока :D

Последнее редактирование:

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Дааааа...
Мир сошел с ума.
Говорят, что водку нынче делают с нефти, а бензин на спирту. 😄

Нажаль ничо не могу с этим поделать. За што купил, за то и продал. Про гречаное поле я пошутил конечно же. Не нужно сливать старый бензиин в гречку/рожь/пшеницу/и т. д. Вам же ее есть потом еще :))

Цой :))

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А что поделать, вечером даже во дворе бывало поставишь мотоцикл, выйдешь, а седло уже в конденсате. Это только в отапливаемом гараже не будет, и не будешь же круглый год в нём топить.
В отапливаемом помещении, в свою очередь, надо влажность поддерживать на достаточном уровне, иначе из-за пересыхания будут пересыхать портиться открытые РТИ, кожа, кожзам, воздушные фильтры. Авто-музейное дело - та еще морока :D
С третьей попытки получилось купить гараж, в котором на первом этаже зимой/весной конденсата нет(при том, что зимой гараж и не часто открывается).
А вот на потолке цоколя, в противоположных диагонали вентиляции углах, дохренища.
ПыСы: привет шустрику20201105_231709.jpg

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
С третьей попытки получилось купить гараж, в котором на первом этаже зимой/весной конденсата нет(при том, что зимой гараж и не часто открывается).
У меня "каменный" гараж с подвалом. Стены - смесь из ракушняка плюс небольшой процент кирпича. Конденсат внутри отсутствует, закатил мокрый мотоцикл, или поставил мокрую машину - утром уже всё видимое сухое. Несколько лет пользовался металлическим, это просто кошмар как летом, так и зимой.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
3 каністри по 40 +4 по 20, ще є 3 по 10. Два рази їжаком на заправку з'їздити.
Толя.
А ты слышал что-нибудь о топливных картах, топливных кошельках?
Суть та же, раз купил, и не паришься, ток бензин не надо возить в гараж. Он доступен в сети АЗС, в которой приобрел, в некоторых сетях - доступен и на заправках сетей-партнеров.
По всей стране

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Не люблю я по заправках шаритися і вгадувати скільки туди треба долити, та й відстоюється в каністрах бензин і все сміття на дні залишається що б там на АЗС про фільтри не розказували.
То я знаю що бензин у мене є місяців на 2, а так то грошей немає, то черга на АЗС то ще якась фігня трапляється невчасно.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
У нас в три поверхи, в основному скутери і ендуро без номерів, не дозволили сфоткати.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Не люблю я по заправках шаритися і вгадувати скільки туди треба долити, та й відстоюється в каністрах бензин і все сміття на дні залишається що б там на АЗС про фільтри не розказували.
То я знаю що бензин у мене є місяців на 2, а так то грошей немає, то черга на АЗС то ще якась фігня трапляється невчасно.
Там же можно лить до отстрела, так что ничего угадывать не нужно. Хотя я бы не отказался тоже запасаться немного, чтобы реже АЗС посещать )

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Ну тут мабуть у мене в генах закладено.
В 33-му у мене в сім'ї половина з голоду померла:cry:, 14 чоловік, з трьох дітей тільки моя мати вижила.
Ну й тому я відчуваю себе не в своїй тарілці якщо у мене немає в запасі пару мішків картоплі в погребі і 100 літрів бензину в гаражі.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Ну тут мабуть у мене в генах закладено.
В 33-му у мене в сім'ї половина з голоду померла:cry:, 14 чоловік, з трьох дітей тільки моя мати вижила.
Ну й тому я відчуваю себе не в своїй тарілці якщо у мене немає в запасі пару мішків картоплі в погребі і 100 літрів бензину в гаражі.
Таки да... моя бабушка в Полтаве пережила и голодомор, и войну - и поэтому всегда на чердаке лежал стратегический запас сухарей, мыла и спичек. Я подшучивал над ней, а зря... в советское время пионеры историю учили по "правильным" учебникам, а бабушки и дедушки предпочитали молчать и не травмировать детскую психику.

Сверху