У кого какие хорошие или плохие новости?

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Подмосковье, у меня на работе народ массово стал болеть, целыми комнатами. Обычно легко протекает болезнь. Один дед возрастом 83 года проболел в больнице, сейчас ходит довольный. Одна тётка 55 лет померла. Одна из примерно 50 заболевших в моём ближнем и дальнем кругозоре за последние 2 месяца.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
плохая новость по моей тогдащней ДТП....продолжение таки есть
страховая пострадавшего прислала претензию.....мол моя страховая посчитала коэффициент износа, и не выплатила всю суму ремонта страховой пострадавшего.....теперь страховая пострадавшего хочет от меня эту разницу, так как цивилка не покрывает износ, и моя страховая недоплатила
Прочти внимательно свой договор со страховой. Если в нем есть уточнение, насчёт износа, то со стороны твоей страховой все законно. Ну и у юристов уточни правомерность этих требований к тебе.
Страховая терпилы, страхуя "без учёта износа", берет за это дополнительные деньги. Это их гемор, имхо, но я не юрист.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
А есть какая-то народная мудрость не заправлять мотоцикл справа?
Второй раз за год облил бак бензином из пистолета, оставшимся от предыдущей заправки.
В обоих случаях мотоцикл заправлял у колонки справа от мотоцикла. Слева такого не случалось, так как пистолет подносить гораздо удобнее.

На паркоместе особо не помоешь, так что протёр микрофибровой тряпочкой с фейри, а затем другой немного влажной тряпочкой. Разводов больше чем от бензина было. Вот думаю, поехать ли на АЗС ополоснуть весь бак из шланга с водой. Будет весь мотоцикл в каплях от воды и пыли :D До подходящей мойки далеченько, это целое мероприятие.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Ребятки! Я немного отсутствовал. За это время Шустрик ещё похудел. До 51гр. Этот мохнатый засранец нашел выход из своего жилища и сбёг.... Ну и какие такие семечки и поилка на полу? Так и жил он на подшубных запасах до нашего возвращения. Был легко найден. Сам вылез вечером ис под шкафа.
Обдумали тут предложение по кулинарному турне Шустрика. Рискованно. С такой скоростью доставки как у нас, он высохнет от голода пока до тараканов доедет. А если это чудо случится и он доедет.... Тогда его в контейнере обратно надо будет отправлять. Он не влезет в другую ёмкость. Это же такие расходы!!!! А вдруг ему там понравится? Дядька Бандана располагающий к себе человек, еда есть, море рядом..... Столько соблазнов..... Вот я бы на его месте точно бы остался. Тут и думать нечего. Остался бы.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
А есть какая-то народная мудрость не заправлять мотоцикл справа?
Меня на заправке однажды заправщица попросила больше не ставить мот под заправку правым боком, так как мот на боковой подножке стоит с наклоном на левую сторону - тянуться приходится дальше - и один раз она уже обожгла ногу об выхлопную, которая как раз находится справа. С тех пор я заправляюсь только слева. И сажусь и слажу тоже. ;)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Меня на заправке однажды заправщица попросила больше не ставить мот под заправку правым боком, так как мот на боковой подножке стоит с наклоном на левую сторону - тянуться приходится дальше - и один раз она уже обожгла ногу об выхлопную, которая как раз находится справа. С тех пор я заправляюсь только слева. И сажусь и слажу тоже. ;)
Прошлые мотоциклы имели центральную подножку, я как правило ставил при заправке на нее, так что всё равно было с какой стороны подходить.
Да, труба справа печет если прислониться, но я всегда в толстых джинсах езжу, так что не страшно.

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
Я как-то и не задумавался с какой стороны, всегда заправляют слева

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
З 20 тисяч пробігу був на заправці тричі здається. Заправляюся тільки в гаражі, беру навесні 200 л і літо проходить спокійно.
Є у мене ще 72-й, йому років 40 мабуть, пробував заливати - пахне добре, але Джиму ніхрена не подобається :ROFLMAO: , так що їжаку ще років на 10 вистачить.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
З 20 тисяч пробігу був на заправці тричі здається. Заправляюся тільки в гаражі, беру навесні 200 л і літо проходить спокійно.
Є у мене ще 72-й, йому років 40 мабуть, пробував заливати - пахне добре, але Джиму ніхрена не подобається :ROFLMAO: , так що їжаку ще років на 10 вистачить.
А как ты доставляешь эти 200 л в гараж? И пожароопасно хранить столько...
72-й доливай немного к 95-му, по треть бака - думаю, не заметит твой Джим.

Marsikus

Тру байкер
Мото
От это хозяйский подход!

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
От это хозяйский подход!
Та це не я. Колись в середині 70-х як я ще їздив на Верховині обміняла мати 5 тон бензину в двох бочках на 10 літрів самогону і кусок сала :ROFLMAO:
Але потім була Ява а там треба 93 - то так він і стояв доки їжака не купив. Ну бочки вже давно продав а бензину ще літрів 200 залишилося.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
5 тон бензину в двох бочках
Ни че се объемы... Я бы боялся жить рядом с такими бочками. Может, конечно, это мои предрассудки военные: у бензовозов старался долго не задерживаться, заправился-уехал, хотя они были глубоко в тылу, в укреплениях и замаскированы.
У меня есть канистра в гараже, но пустая лежит - не так боюсь дефицита бензина на заправках, как лишнего источника пожароопасности.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Помню что раньше затаривались бензом и для машин и для мотов в бочки, это годо до 1997, и то потому что покупали ворованный бенз (ну или у водителей) и вроде как на заправках он не всегда был, 2 канистры ставились на подножки мотоцикла без проблем, теперь коммунизм кончился, бенза полно но за деньги.
Ну раньше и мотоциклы в основном двухтактные были ( масло мешать надо) да и на заправках вроде как не разрешали заправлять мото.
Я вот на зиму мот убрал, вроде как полагается полный бак заправить, только вот предрассудки - куда этот бенз весной девать, мол он нынче долго не хранится. На юбре бак ржавеет изнутри? -воще я так понял если гараж сухой то и ржаветь ничего не будет, даже в баке. На совко ммвз бак изнутри видно немного не гладкий, с чернотой, на восходе как новый (кстати по наблюдениям- весь мотоцикл делался из одного и того же листа железа, на ммвз металл чуть более корродирует, на восходе вообще везде блестит металл под краской)

Последнее редактирование:

Marsikus

Тру байкер
Мото
Сегодня часть экипировки приехало, два шлема и боты. Буду выкладывать в соответствующих темах.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Пыжусь кино смонтировать о единственном походе "Бенгала" вокруг Ладоги....
Завтра на работу иду. Так что когда премьера и сам не знаю. Но процесс начался))))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Вроде как бензин от длительного хранения портится. Кроме того есть рекомендация даже весной сливать в гречаное поле весь бензин из полного бака што вы осенью его туда залили типа для консервации мопеда на зиму.

Я лично ничо такого не делаю потому как мопед стоит в сухом теплом помещении где всегда плюс 10-15 С , и саатвецтвенно никакой так званый конденсат в баке образовываца не может.

Цой :))

Сверху