У кого какие хорошие или плохие новости?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Специ підкажіть чи варто брати телефон Xiaomi Mi Note 10 Lite ???
бо я без понятія в них
Норм телефон. Насчёт "умершей" через время батареи - через 3 года уже и не весь актуальный софт будет доступен, и что-нить прикольнее появится.
Ток амолед экраны пользовать летом под прямым солнцем(типа для навигации в моте) не рекомендуют. Они и без солнца норм греются

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Ну тогда, Анатолий, лучше ещё один навигатор взять.. =)

Зы.. Дорого - богато.
Всёравно через три года выкинешь, ибо батарейка деградирует.
Я покупаю подешевле раза в два - по причине вышеуказанной.
Я тоже дешевле покупаю телефоны, не хочу дрожать над ним, разобьешь - потеряешь, да и дешевеют самые дорогие модели быстро.
Себе бы покупал бы Xiaomi Redmi Note 8T, 4/64. Может быть Redmi 9, не дороже.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Ну шо за злидні? :ROFLMAO:
Що не запитаєш - зразу на ціну злазять.
Я запитую: телефон нормальний? глюки якісь на ньому є?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Телефон шикарный. Алису на него скачай. Будет с кем поговорить..

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Толя, мы не знаем, у нас совсем другой уровень доходов, телефоны - недорогие и поэтому именно по этой модели не можем ничего посоветовать. Судя по цене - отличный. Погугли обзоры и сравнения.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
А мені зарплату підвищили, тепер 5800 грн :ROFLMAO:
Телефон не мені.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Я собі Філіпс 182 буду в чорну п'ятницю брати

Толя, не пиши здесь такой размер зарплаты, это международный форум, мне просто стыдно за Украину. :(
На мотокоме я тебе писал, что не понимаю особых преимуществ этого кнопочного телефона по сравнению с Нокией, что у тебя сейчас.
Купи смартфон - самый бюджетный Хиоми, он ненамного дороже.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Был у меня классный Galaxy S6, куплен был когда он морально устарел на год (в ноябре 2016 года). Работал и радовал года полтора, затем батарея деградировала. Дальше он лежал на полке, так как начал тормозить и при активном использовании вырубаться (батарея не держала больше пиковую нагрузку).
Тем временем выданный на работе iPhone 7 (в октябре 2017, тоже на год устарев на момент выдачи) проработал 3 года до выдачи следующего телефона. На данный момент его батарея держит где-то 3/4 или 2/3 времени (недавно замерял, надо проверить результаты), держит пиковую нагрузку, так что телефон не тупит и не вырубается, работает хорошо. Его можно продать как есть или поменять батарею и отдать кому-нибудь из родителей.
Себе купил новый SE, так как он такой же как 7й по форме и размеру. Достался меньше чем за полцены по акции от банка.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Тем временем выданный на работе iPhone 7 (в октябре 2017, тоже на год устарев на момент выдачи) проработал 3 года до выдачи следующего телефона. На данный момент его батарея держит где-то 3/4 или 2/3 времени (недавно замерял, надо проверить результаты), держит пиковую нагрузку, так что телефон не тупит и не вырубается, работает хорошо. Его можно продать как есть или поменять батарею и отдать кому-нибудь из родителей.
Себе купил новый SE, так как он такой же как 7й по форме и размеру. Достался меньше чем за полцены по акции от банка.
Вот и продай его Юзеру, пусть заменить батарею и радуется жизни.
Я ему давно советовал купить защищенный смартфон с США, как у Банданы.
А если деньги есть на флагманский Хиоми... можно тогда и на Айфон смотреть, ненамного дороже.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Не знаю когда домой попаду при нынешних делах.
А что насчет защищенных телефонов? Настоящие корейские Kyocera кто-нибудь пробовал?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Не знаю когда домой попаду при нынешних делах.
А что насчет защищенных телефонов? Настоящие корейские Kyocera кто-нибудь пробовал?
Да я условно написал, обычно все отдают старые телефоны родителям.
У меня Киосера E6560, купил как мотонавигатор по совету Банданы энд компани на форуме, доволен. Меньше 1000 грн стоил, состояние - как новый, убить очень сложно.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Ну......
Ты типа как с луны.
Есть "стандартное" железо. В выбранном тобой телефоне оно свежее/передовое. "Redmi" в названии говорит о не топовой комплектации. Хорошая камера, но без тех функций ИИ в камерах, которые есть в яблоках и топовых самсунгах. Звук динамика не будет "как в Венской опере".
Модуль связи - выше среднего.
Экран - амолед от Самсунга. Плюс - максимально реалистичные цвета. Минус - сильно не любит перегрев, отчасти от того, что сам хорошо греется при работе.

Есть "программная среда" - в данном случае андроид. В адроиде бывают глюки, которые обычно исправляются с обновлениями.

Есть используемые пользователями программы, глюки которых надо рассматривать отдельно от самого телефона.

Отдельной составляющей является "оболочка", которая в данном случае от xiaomi.
Легко устанавливается другая, из доступных, если работа "встроенной" не нравится. У меня стоит родная, не напрягает.

И напоследок батарея. Изначальная ёмкость - достаточная для пользования "только телефоном" дней 5-7.
Но реалии дня такие, что можно посадить и за полдня. Любой аккум когда-то умирает. Меняешь и ездишь дальше.
Вроде все, что знаю.
Купил бы я этот телефон себе?
Возможно.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
за 100-140 usd можно купить годный тел с али или в сетях, а старая модель айфона это 300 usd. интересно конечно попробовать айфон, тем более они поддерживаются по 4 года

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
за 100-140 usd можно купить годный тел с али или в сетях, а старая модель айфона это 300 usd. интересно конечно попробовать айфон, тем более они поддерживаются по 4 года
Покупать с Али мне не позволяет любовь к слову "гарантия", и хитрожопость продавцов с Али.
А старая модель Айфона - это не 300, а 600. 300 - это древняя, которую сегодняшние бюджетные телефоны уделывают по шустрости и встроенной памяти.
Ну и отдельным пунктом: сегодня скорость развития "внутряхи" телефонов и надписей "не поддерживается на вашем устройстве" такова, что правильней выбирать норм бюджетное новое на свежих снапдрагонах, чем топовое позавчерашнее. Имхо.

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Ну и отдельным пунктом: сегодня скорость развития "внутряхи" телефонов и надписей "не поддерживается на вашем устройстве" такова, что правильней выбирать норм бюджетное новое на свежих снапдрагонах, чем топовое позавчерашнее. Имхо.
+1
Выше я уже советовал Юзеру новый бюджетный Хиоми вместо кнопочного Филипса. Но он привык к Nokia 1100 и не хочет к новым технологиям приобщаться...

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
А вони мені ненада, мало того що я на роботі і вдома з інету не вилазю - так ще й на рибалці чи дачі буду там сидіти.
Смартфоном можна без сімки фотографувати? бо він таки у мене буде, як новий підберу - так старий Самсунг мені дарують.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А вони мені ненада, мало того що я на роботі і вдома з інету не вилазю - так ще й на рибалці чи дачі буду там сидіти.
Смартфоном можна без сімки фотографувати? бо він таки у мене буде, як новий підберу - так старий Самсунг мені дарують.
Фотографировать можно, относительно норм, но мыльница от пентакс, 12-ти лет от роду и 8$ ценою в базарный день, картинку делает красивее. Вдогонку, не разобрался, но размер файла с 13-мегапиксельной камеры моего древнего redmi note 5 на дохера больше, чем на купленном родителям note 8, c 40 с лишним мегапикселей. В настройки не лазил(чтоб потом не париться ответом на вопрос: "-как почистить память"
А "вылазить с интернета" - это тебе не кодироваться, здесь сила воли важна 🤣

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
можна

Но похвастаться на форуме фотографиями с рыбалки - не сможешь, нужен кабель, что бы загрузить фото в ПК.

Сверху