Вас за это гаишники не имеют? Стробы это спецсигналы считаются.
Не знаю; меня, 3 тьфу, пока не трогали; зато польза от строба огромная. У меня просто фонарик стоит обычный на велокронштейне; если что, всегда можно сдёрнуть и сказать, что ничего не было. Но некоторые ездят со стационарными доп.фарами, что светят стробом. А вообще, надо порыться в законодательстве, потому что у нас может быть иначе.
Причём даже со стробом не всегда помогает. В один день было 2 раза, что не предоставляли преимущество, и выручала Лавита (орёт очень громко). Так во втором случае (заезд на мост у автовокзала) этот дебил ещё в ответ сигналил! Думает, наверно, что если мотоцикл, то посторонится. Дебилу невдомёк, что на повороте запросто можно не уложиться в заданный радиус и занять всю полосу, даже если она достаточно широкая для проезда вдвоём параллельно по прямой. В общем, проблемы две: в зеркала хронически не смотрят (обычно в правое, но в случае с самосвалом, как я понял и в левое), а даже если мотоцикл видят, то думают, что на него можно не обращать внимания. Потому и стробы.