Так вот, обещанный отчет.
Honda CRF1100L Africa Twin (2020)
Вчера взял покататься на тест-драйв новую «Африку» в туристической комплектации Adventure Sports с механической КПП.
В салоне Хонды в Абу-Даби выдали мотоцикл всего лишь на 45 минут, что явно мало для такого аппарата, но все же лучше чем ничего.
Первое что видишь в этом мотоцикле - обилие кнопок. Не сразу даже понятно как поворотники включить, жмешь гашетку со стрелками, а тебе на экране что-то переключает, ну их к чёрту!

Эта модель имеет настраиваемую подвеску, настройки двигателя, ABS, круиз-контроль и многое другое. Всё это можно настроить через бортовой компьютер, но времени на изучение всего этого у меня не было.
Поехали…
Ну наконец высокий мотоцикл! И ветровое стекло очень высокое, хоть и узкое. Положение подножек, высота и ширина руля таковы, что ехать стоя на подножках очень удобно. В потоке имеешь информационное преимущество - высоко сижу, далеко гляжу.
На первом же нерегулируемом перекрестке оцениваешь отличную курсовую устойчивость этого мотоцикла: чтобы пропустить идущих по главной дороге не пришлось даже останавливаться, просто замедляешься и тихонько ползешь пару метров до перекрестка, пока он не освободится. А еще удобно проезжать ползучую пробку.
На прямой «Африка» плывёт себе над дорожным полотном, и в повороты она заходит тоже замечательно. Следует иметь в виду, что на такой высоте и подвеске, да с развитой ветрозащитой, скорость слабо ощущается, так что осторожно.
Двигатель мощный но не злой (в режиме Tour), уже на 80 км/ч добираешься до 6й передачи и на ней едешь дальше. Звука особо нет, но если хорошо открыть дроссель, то рыкнет.
Хорошая обшивка седла - прилипаешь и никуда не скользишь.
На этой модели колеса спицованные бескамерные. В базовой и прошлогодней модели - камерные.
Передний тормоз очень сильный, а нажимается одним пальцем! Так что осторожней, а то можно и катапультироваться. Задний тормоз достаточно информативный. Рычаг сцепления тоже мягкий, но как-то уж слишком. Лапка переключения передач тоже очень легкая, так что едва замечаешь как переключаешь передачи.
В общем, органы управления какие-то игрушечные что-ли, это не понравилось.
Так как времени дано было мало, то проехал я всего 25 км, прокатившись до работы, сделав несколько фотографий, и обратно в салон.
В общем, мотоцикл хороший, но дикого восторга он не вызвал. После этого по пути домой мой Спортстер показался мне еще лучше чем обычно.