У кого какие хорошие или плохие новости?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
u123
Отпишись, как этот ультразвуковой отпугиватель собак работает. У меня сигнал охотника для этих целей есть, но его долго приводить в готовность к выстрелу (прикручивать).
Все ОК, но наколенники - только для самоуспокоения. У меня есть американские военные, они больше, но как то падал и ударил ногу подножкой между наколенником и берцем, кость не сломал, но месяц синяк сходил - болела нога. Поэтому купил Scoyco K12.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Конечно лучше чем ничего. Но душно всегда, даже когда холодно. Если не дай-бог солнышком освещается, камеру пыток не нужно. Конденсат исправно течёт по стенкам даже в сухую погоду. В дождик при открывании входа водичка великолепно стекает внутрь. А может не надо? :)
И да, отдельного внимания заслуживает секас при запихивании дуг, и особенно при извлечении. Это очень нескучно делать на лёгком ветерке и в одну харю.
И да, в упакованном виде около 60 см. Много, в боковую сумку не положишь.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Конечно лучше чем ничего. Но душно всегда, даже когда холодно. Если не дай-бог солнышком освещается, камеру пыток не нужно. Конденсат исправно течёт по стенкам даже в сухую погоду. В дождик при открывании входа водичка великолепно стекает внутрь. А может не надо? :)
А что ты хотел за 500 гривен? По критерию цена/качество - отличная палатка за счет цены.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А что ты хотел за 500 гривен?
Я ничего не хотел, что ты... :) У меня, слава богу, есть палатка, почти во всём устраивающая, и лишённая вышеперечисленных особенностей. В точно такой-же, только слегка поширшее, с десяток лет мучался мой друг, пытаясь иногда в ней ночевать. И я с этой палаткой дважды на СГ ездил, и пару-тройку раз на море. Так что устриц кушал.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
bandana! Ты лучше поделись опытом с u123, что лучший дождевик - это натовский гортекс.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
@bandana! Ты лучше поделись опытом с @u123, что лучший дождевик - это натовский гортекс.
И как это понимать? Как несогласие со стоимостью и преимуществами двухслойной палатки? ? О своём опыте использования натовского гортекса писал тут немало, нужно опять клаву показнить? Как-то лениво. Да и несогласных переубеждать дело бестолковое и ненужное.

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
я вообще дождевик планировал отечественный за 400 грн, как на фото, продается в Эпицентре, видок не очень, но качество нормальное, трогал руками, китайский думаю не очень, чисто добраться до сухого хватит, ехать по дождю вроде не планирую .

Основная задача скупится по минимуму и начать ездить
11034

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
В дождевиках без мембраны мокрый будешь от собственных испарений. По месту пойдёт, а вот если чуть дальше...
Не навязываю, и это не только мой опыт, решай сам. Если скупиться по минимуму предполагает купить совсем недорого (и не функционально), то всё равно придёшь к тому, что к выбору цацок для мотоциклизЬма нужно подходить обдуманно. И снова будешь тратить денежку. :)

Последнее редактирование:

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
а что такое мембрана ?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Понял. Бггг... ? круговорот писанины в природе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Gore-Tex
http://www.moto-travels.ru/forum/38-3646-1
Личный опыт, начало ЗДЕСЬ и ТУТОЧКИ. За четыре года нещадной эксплуатации круглый год штаны стали чуть мокреть в мудях (не протекать, и именно мокреть), то-же самое в районе воротника. Буду покупать такой-же, либо другой натовский НЕ Б/У. В сложенном виде ненамного объёмнее и тяжелее этих самых жёлтых дождевиков.

Вещи с мембраной лучше покупать новые, ибо если бэушку перед продажей постирали с порошком, то мембране может прийти песец. Отслеживая обсуждения на мототревелсе и джебел-форуме, сделал вывод, что гражданские вещи с качественной мембраной стоят существенно дороже натовских комплектов. Дальше изыскания не проводил, ибо уже не надо, для себя определился. На Райберте видел новые полицайские полукомбинезоны из Англии, цена гуманная,, цвет зелёный. Тем, кому важно как это всё выглядит, лучше пройти мимо. Кому надо быть сухим, тому и сгодится.
ЗЫ. Также в природе имеются мотокуртки и мотоштаны с мембраной, в Одессе или в Киеве наверно можно найти, поглядеть, и прицениться.

Последнее редактирование:

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
а украинские производители есть ?

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
и еще вопрос, раз такая жара пошла, какую мотокуртку (весна-лето-осень) лучше купить или все равно ?

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
кстати вот тест китайского

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
а украинские производители есть ?
Не помню где, но на украинских производителей мембранной одежды ругались, когда для себя вопрос решал как быть. По швам всё текло, проклейка никакая. Может исправили, не знаю.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Брал на тестдрайв Fat Bob 114.
306 кг веса, 1860 кубов, 94 лс и 155 Нм.
Хороший мотоцикл, даже приятный, но восторга не вызвал. Ожидалось, что к мотоциклу с такими цифрами подойти будет страшно, но ничего такого.

Вложения

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
нереальная цена

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
В общем, сколько бы ни стоил - а похож на V-Max по стилистике. Если интересно, вечером смогу подробнее описать впечатления.
В следующий раз попробую взять что-нибудь более классическое.
А ещё Хонда рекламирует Африку, надо бы тоже попробовать.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
нереальная цена
Дощовик і екіп краще брати в секонді чим якусь нову фігню за 500 грн. Правда це займає часу, рік ходив щотижня доки все виловив.
За те там можна купити майже нові речі разів в 5 дешевше чим вони коштують, особливо дощовики - вони на вагу мало тягнуть і трапляються досить часто.
Намет той тільки здається дешевим, у Петровича на третій раз зламався - вийшло 150 грн за одну вилазку :ROFLMAO:

Сверху