Я не говорю, что Польша была невинной доброй овечкой. Она, вообще-то, за 20 лет до того и Украину поделила с рашкой. И, собственно, получила по заслугам, НО! Вины России в разжигании Второй мировой это не отменяет. Факты упрямая вещь. В конце концов, немцы и москали пришли в Польшу отнюдь не для того чтобы надавать им щелбанов, заставить вернуть оккупированное Чехословакии и Украине и оставить её после этого в покое... А просто начали мировую войну на пару, а Польша оказалось первой официальной жертвой. И говорить о том, что Россия была против - ну это типа как пчёлы против мёда, даже не смешно. Как мог СССР быть против, если он далее оккупировал Прибалтику, Буковину, Бессарабию, Карелию? Я уже где-то писал, повторюсь. В нашем музее Тайны подземной Одессы (которого уже нет из-за войны, там снова бомбоубежище) есть экспозиция денег, которые были в Одессе. Советская купюра 1919 года имеет надписи на основных мировых языках. Потому что тогда Лысый придумал с Троцким мировую революцию, цель которой была проста: захватить ВЕСЬ мир. Ведь Россия - самая маленькая в мире страна, лишь 1/9 часть земной суши. Это просто курям на смех, ну хотя бы 1/3 или 1/2, а лучше вся суша. И с тех пор ничего не изменилось, России катастрофически не хватает суши. Ещё лет 20 назад катался по Крыму со знакомыми байкерами из Краснодара, так они у костра периодически заводили разговоры о том, что неплохо бы Крым в Россию. Сейчас, конечно, я бы за такие разговоры в морду без разговоров, причём так, чтобы кулаком до задней стенки черепа сразу достать. А тогда я хихикал, думал, что прикалываются, но иногда спрашивал: ЗАЧЕМ?
На этот вопрос я так и не получил вразумительного ответа... Пока не увидел те купюры.