У кого какие хорошие или плохие новости?

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Такое впечатление, что индийцы стали аутсорсить производство в Китай :D А зажигание на магнето, или как он без аккумулятора?
Может и без аккума работать)))
Проверил.

Densais

Тру байкер
Мото
Отвечу о дороговизне так. Я в коммерческое МРЭО попал. Оказывается и такие есть.
Я выбрал по адресу. Не глядя. Не хотел по городу особо ездить. Ну и так вышло.... С другой стороны за 30 минут всё сделали.....
Ладно. Хрен с ним. Риск для себя на перекрёкстках большого города я свёл к минимуму. Разумеется вкатавшись и без дождя было бы проще.
А мне потом ещё и обломки с учета снимать.... Но там я уже в другое поеду....

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Шото у вас бариги наживаються :ROFLMAO: .У нас приватних немає, в державному реєстрація 450 грн і по часу 1-2 години.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Отвечу о дороговизне так. Я в коммерческое МРЭО попал. Оказывается и такие есть.
Я выбрал по адресу. Не глядя. Не хотел по городу особо ездить. Ну и так вышло.... С другой стороны за 30 минут всё сделали.....
Ладно. Хрен с ним. Риск для себя на перекрёкстках большого города я свёл к минимуму. Разумеется вкатавшись и без дождя было бы проще.
А мне потом ещё и обломки с учета снимать.... Но там я уже в другое поеду....
Ну у тебя видимо денег вагон, переплатил 12 тыщ из 15 как минимум. у богатых жизнь другая)

Densais

Тру байкер
Мото
Ну у тебя видимо денег вагон, переплатил 12 тыщ из 15 как минимум. у богатых жизнь другая)
Да знаю что переплатил.....
Это мне потом цену назвали. Не стал давать задний ход. Первоначально вообще 17100р озвучили. Но с машиной перепутали. Но долбил я в рот такие именины конечно. Второй раз надо будет ехать и по иному буду действовать. Никакой коммерции. Книгу интересную прихвачу и скадную табуреточку для стояния в очереди. А второй раз для снятия с учёта.

Densais

Тру байкер
Мото
Ах да. Забыл сказать. Всё по кассовому аппарату было проведено.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Регистрация мото (YZF-R3) с записью через госуслуги мне вышла в 1645 р. (в 2019г.).
Страховка на этот сезон 1067 р.
В Украине регистрация дешевле раза в полтора, но и средняя зарплата на столько же меньше. Страховка - не знаю, давно не покупал.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Да знаю что переплатил.....
Это мне потом цену назвали. Не стал давать задний ход. Первоначально вообще 17100р озвучили. Но с машиной перепутали. Но долбил я в рот такие именины конечно. Второй раз надо будет ехать и по иному буду действовать. Никакой коммерции. Книгу интересную прихвачу и скадную табуреточку для стояния в очереди. А второй раз для снятия с учёта.
Да какой задний ход.этих барыг послал бы на болт из пельменной да поехал бы дальше.мне просто интересно - вот ты пришел в магазин скажем.и видишь что хлеб там стоит к примеру не 20 рублей, а 20 000.ты оттуда же сразу свалишь ,разве нет?что или кто тебя сподвигло отдать денег этим христапродавцам?на тебя давили чтоль?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Я пользовался услугами коммерческих МРЭО.но там ценник был - плюс 500 рублей от официального.это в твери.дак они там сами договор нам сделали, и сами бегали до инспектора и целовали его в десны по взрослому.так что он даже к мопеду не подходил.я тогда по дурости катал джиксер на прямотоках.нельзя было смотреть на глушители. Я валяюсь просто с тебя - ты мужик или так ,налей лапшички?

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
В Украине регистрация дешевле раза в полтора, но и средняя зарплата на столько же меньше. Страховка - не знаю, давно не покупал.
Регистрация - 1400 руб (520 грн)
Страховка - 1100 руб (408 грн)

... у богатых жизнь другая)
Видимо, для владельцев Indian и индийских мотоциклов прайс одинаковый.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Установил новую спинку. Оригинал б/у с ебей. Подушечку буду снимать.
Стенки чуть толще и фиксирующие зазубрины острые, так что при установке стружат пластиковую втулку и вообще воткнуть тяжело, пришлось WD-40 использовать.
Если подёргать, то на задней паре отверстий есть люфт до 1 мм по вертикали.
Любопытно, но предыдыщую сборную спинку, которая копия, ставить было легче. Там пластины на малую долю тоньше (интересно бы измерить) и вместо зубцов плавные наплывы. И вроде даже не люфтило совсем. В общем, копия не хуже, а то и лучше :)
F9EC6C4B-D938-4285-9CA2-B6F0C6756BE8.jpeg

Последнее редактирование:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот это толщина седла, на вид сантиметров -20-25. (y) Мягко сидеть небось?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Не знаю, я на год до 300сс страхую по цене до 100 грн. Делаю страховку онлайн через hotline.finance , выбираю самое недорогое предложение страховой, оплачиваю картой. По времени занимает 5мин.полис.jpg

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Я пользовался услугами коммерческих МРЭО.но там ценник был - плюс 500 рублей от официального.это в твери.дак они там сами договор нам сделали, и сами бегали до инспектора и целовали его в десны по взрослому.так что он даже к мопеду не подходил.
Коммерческих МРЭО не наблюдаю. Но на техосмотре сразу спрашивают про свет и выхлоп. Если скажешь - что нестандартные, то
технический инспектор даже документы смотреть не будет.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Не знаю, я на год до 300сс страхую по цене до 100 грн. Делаю страховку онлайн через hotline.finance , выбираю самое недорогое предложение страховой, оплачиваю картой. По времени занимает 5мин.
Ничего себе, как дёшево. В Одессе будет 300 грн.

А вообще, дурацкая система страхования по объёму двигателя и месту регистрации. Даже на маленьком ТС запросто можно причинить сильный ущерб. А ездят многие по техпаспорту или доверенности совсем не там, где ТС зарегистрировано. Правильно было бы привязывать цену страховки к стажу вождения с учётом ДТП... Но у нас всё через жопу.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Ничего себе, как дёшево. В Одессе будет 300 грн.

А вообще, дурацкая система страхования по объёму двигателя и месту регистрации. Даже на маленьком ТС запросто можно причинить сильный ущерб. А ездят многие по техпаспорту или доверенности совсем не там, где ТС зарегистрировано. Правильно было бы привязывать цену страховки к стажу вождения с учётом ДТП... Но у нас всё через жопу.
Так стаж там тоже играет роль. Со скольки-то лет понижающий коэффициент.
Странно что объем двигателя без градаций, а только до и сверх 300 кубов. ИЖ Юпитер был зверь машиной значит :D

Marsikus

Тру байкер
Мото
Вот это толщина седла, на вид сантиметров -20-25. (y) Мягко сидеть небось?
Отнюдь! На этом седле жене хуже чем на досточке, которая была на CB-125 (вот так мы раньше катались).
Затеял эпопею с заменой седла и спинки. Заказанное седло вот не подошло. Вроде то, да не то. Не под те годы выпуска, со стороны днища видны отличия.

Вложения

Сверху