Учимся ездить "плавно". Обмен опытом и советы начинающим

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Когда увидел абсолютно лысую резину после пробега в 11000 км на YBR125 Лизы, купленном ею с рук, то никак не думал, что после 15000 км на моем аппарате резина будет еще с выраженным рисунком протектора. Правда у меня эксплуатация в основном была только по трассе. Жестоким был только перевал Шаумянский с крупным гравием у Туапсе при езде с пассажиром.
Купил,завел,заблокировал передок,открутил газ,покрышка лысая,двигатель в хлам,пробег 5км,продал:D

M

Mega_Ars

Guest
ambulance написал(а):
самое интересное, что рваный режим движения в городе с разгономи и торможением снижает среднюю скорость. Может не успеваешь заметить скорость движения рядов, удобные карманы и т.д. работает наблюдение как на авто, так и на мото.
Полностью соглашусь. Сам проверял сей феномен:) по средством бортового компьютера в машине. Итог: едешь спокойно, плавно разгоняясь, плавно тормозя и неособо превышая, или адски вваливаешь на все деньги - средняя скорость НЕ МЕНЯЕТСЯ. тока расход топлива растёт в 1.5 раза, когда валишь. Оба раза обнулял комп для чистоты эксперимента. Вывод: Какой смысл валить, если приедешь ничуть не быстрее, тока бенза спалишь в полтора раза больше?

W

wolf

Guest
Верно тут было написано, как с утра начнешь ездить, так весь день и проездишь! По себе не раз замечал, проснулся не с той ноги без настроения, так и еду на работу дергаясь и часто перестраиваясь, удовольствия от такой езды никакого да еще и опасно! А на следующий день вышел спокойно из дома, никуда не спеша, прогрел моц, поехал на работу и все у тебя хорошо, никто не мешает, никто не подрезает! Вот почему так? Вроде бы и дорога та же и машин сколько же. А едишь совершенно по разному. Вот как получаеться настроение влияет на езду.

P

Pavel1

Guest
slonikus написал(а):
Когда увидел абсолютно лысую резину после пробега в 11000 км на YBR125 Лизы, купленном ею с рук, то никак не думал, что после 15000 км на моем аппарате резина будет еще с выраженным рисунком протектора. .....
У меня такая же ситуевина была - когда Ебра брал с пробегом 12000, почти сразу поменял конченые прежним хозяином передние колодки и заднюю покрышку. А когда продавал уже с пробегом 24000, то эти же колодки и покрышка были без видимого износа. Очень уж спокойно езжу, зато и сам, и техника целее будем /images/smilies/thumbup.gif .
И на машине так же - у своего авто максималку не знаю, вообще не интересно, поедет ли паспортные 208 или нет. А разумная езда железо реально экономит. Как-то в 90-х занесло меня в путешествие по нашему северо-западу (Питер, Петрозаводск, Вел.Новгород) на авто с прединфарктным мотором (авантюризм чистейший, конечно), и уже на обратном пути между Питером и столицей я отчетливо услышал стук коленвала при резком разгоне. А до дома еще оставалось около 1000 км . Ну и поехал неспеша, выше 3000 оборотов не давал, и доехал, дома еще покатался. А когда наконец-то разобрал мотор, то увидел на двух шатунах провернувшиеся вкладыши. Дал бы коксу на разгоне побольше - и словил бы клина где-нибудь под Валдаем, а то и шатун оторвало бы.

E

Eyeb

Guest
Про плавность, мозгами все понятно - сплошные плюсы и удовольствие, а вот подстегнет что-нибудь и пошло дергание.
У меня только один сезон практики, и 30 процентов езды в городе - это дерганная езда.
Сам от плавности тащщусь, и желаю себе и всем быть осознаннее в новом сезоне и непозволять эмоциям брать верх.

M

MR.SPEED

Guest
Не буду подстрекать новичков , каждый сам выбирает свой путь , могу конечно ездить плавно и медленно...но байк порождает чувство голода до резких разгонов , манёвров , продвижения в междурядье, честно говоря очень жаль , что на трассе тебя делают , как стоячего ( хотя и в городе тоже на длинных прямиках ) ....всё же байк для отжига , просто он должен быть не опасным для себя и для других...а вот это уже опыт и мастерство , культура вождения...кто же хочет ездить плавно купите лучше Матиз с автоматом ...там всё плавно ...а меня моя двенаха тоже усыпляет ...при разгоне ...там комфортно и музыка поёт и с девушкой хорошо ...но Машуля это просто смерчь по сравнению с ней...пусть хотя бы до 60км/ч .../images/smilies/thumbup.gif

Р

РоманЫч

Guest
MR.SPEED написал(а):
но байк порождает чувство голода до резких разгонов , манёвров , продвижения в междурядье, честно говоря очень жаль , что на трассе тебя делают , как стоячего ( хотя и в городе тоже на длинных прямиках )
Когда ты валяешься на обочине, а куски твоего мотоцикла размазаны по шоссе, поверь, жизненные ценности изменятся.

M

MustHave

Guest
РоманЫч написал(а):
Когда ты валяешься на обочине, а куски твоего мотоцикла размазаны по шоссе, поверь, жизненные ценности изменятся.
+1 ... жизнь рассудит коль так не понятно

A

ambulance

Guest
Eyeb написал(а):
Сам от плавности тащщусь, и желаю себе и всем быть осознаннее в новом сезоне и непозволять эмоциям брать верх.
Добрый совет, отключай эмоции, когда на мотоцикле. Добра они ещё никому не приносили.
Перед каждым выездом минуты 2 сижу на заведённом мопеде и "медитирую", настраиваюсь на езду на моте, выбрасываю все лишние мысли из головы. Помогает сосредатачиваться на движении.

MR.SPEED написал(а):
....всё же байк для отжига , просто он должен быть не опасным для себя и для других...а вот это уже опыт и мастерство , культура вождения...кто же хочет ездить плавно купите лучше Матиз с автоматом ...там всё плавно
"байк для отжига" априори не может быть безопасным для тебя и окружающих.
Старая истина: "Бывают старые мотоциклисты и бывают быстрые. Старых быстрых мотоциклистов не бывает".

Н

Небесный Тихоход

Guest
ambulance написал(а):
....."байк для отжига" априори не может быть безопасным для тебя и окружающих. Старая истина: "Бывают старые мотоциклисты и бывают быстрые. Старых быстрых мотоциклистов не бывает".
Не ну с этим не соглашусь!!!/images/smilies/surrender.gif Точнее отчасти не соглашусь.... Любой байк небезопасен, для отжига ли он или для медленных покатушек....Тут все зависит от того в чьих он руках!/images/smilies/innocent.gif Тупой нож в руках ребенка представляет большую опасность для него и окружающих нежели острый в умелых руках!/images/smilies/wink.gif
А на счет старой истины....ну что тут сказать.....Росси, Бейлисс.....Или там Шумахер, Прост.....Вроде как не молодые уже!:) По этой логике получаеться что например продолжительность жизни летчиков-истребителей гораздо ниже чем у летчиков например гражданской авиации? Так чтоль?/images/smilies/wink.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
РоманЫч написал(а):
......Сказал РОМАНЫЧ ...и пофигачил по ночной трассе под 200 с пасажиркой которая еще и умудрялась снимать видео!!!:)

Р

РоманЫч

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
......Сказал РОМАНЫЧ ...и пофигачил по ночной трассе под 200 с пасажиркой которая еще и умудрялась снимать видео!!!
Если это шутко, то ок:) , если нет то где такое было?/images/smilies/surrender.gif

Р

РоманЫч

Guest
http://video.mail.ru/mail/dryjban/777/570.html
Я понял, ну а где там 200 с пассажиром по ночной трассе? Там максимум 120 и днем...:)

W

Washburn

Guest
РоманЫч написал(а):
Я понял, ну а где там 200 с пассажиром по ночной трассе? Там максимум 120 и днем...
Романыч, вопрос не в тему - что за музыкальная тема звучит в ролике? Исполнитель/композиция?

W

Washburn

Guest
РоманЫч написал(а):
Вот эта Паш http://www.zaycev.net/pages/1136/113610.shtml
Пасиб... а то музыкальная тема в такт вспышкам молний в ролике - прямо мурашки по телу продирали...Талантище!!! /images/smilies/thumbup.gif

W

wolf

Guest
http://video.mail.ru/mail/dryjban/777/570.html
Романыч, МОЛОДЕЦ!!! /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif :) Видео зачётное! И в прямь, сезон уже очень скоро :)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Washburn написал(а):
Пасиб... а то музыкальная тема в такт вспышкам молний в ролике - прямо мурашки по телу продирали...Талантище!!!
А я давно говорил, что Романыч тот еще клипмейкер!/images/smilies/thumbup.gif Буду его продюссером!:D Так что Пашк губы не раскатывай!/images/smilies/tongue.gif

W

Washburn

Guest
А я давно говорил, что Романыч тот еще клипмейкер! Буду его продюссером! Так что Пашк губы не раскатывай!
Да я тут начал лазить по сайтам в поисках HD-камеры... Блин вот только разбираюсь я в них как жопа в огурцах :D

Сверху