Утопил ёбрик Yamaha YBR 125

lisyamorda

Мотоциклист
Утопил железку.
В моторе было где то литр воды . 2 промывки маслом без особого результата - всё равно эмульсия течёт.
Понятное дело, что разбирать, но сейчас моральных сил нет.Хочу промыть движку от эмульсии и оставить на недельку.

Как лучше поступить - вместо масла налить бензинчику 2-3 раза до крышки и слить ?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вода бензин не растворит. Никаких на недельку, даже за сутки подшипники поймают ржавчину. Залить масло, кратковременный запуск, контроль, при появлении эмульсии всё слить, и снова масло, повторять до прекращения появления эмульсии. Или снять правую крышку двигателя, положить мотоцикл набок, потудасюдакать в таком положении, чтобы вода и эмульсия максимально слились, крышку на место, и опять промывка с контролем.

kascej

Тру байкер
патома самагона и саветуй что она и вада и нафтай и масол растваряй,мене дохтур зада тожа самагонай мыла кагда жилезай делал дырк в балниц,хотя самагона и делан из калхоз гавона,она вся жилез и дажа зада делай чиста.есля самагона из завод она чиста,нафтай стал позжа самагон ваняй кагды петролвоз и заправк заливай.

lisyamorda

Мотоциклист
Дед, у тебя там самогона по моему точно много :D

kascej

Тру байкер
lisyamorda написал(а):
Дед, у тебя там самогона по моему точно много
самагон катора звай этано сичас везде многа,тока в калхоз она дешевля чема нафта,патома и саветуй мыть жилез самагонай.
http://ethanol.lv/lv

lisyamorda

Мотоциклист
bandana написал(а):
Вода бензин не растворит. Никаких на недельку, даже за сутки подшипники поймают ржавчину. Залить масло, кратковременный запуск, контроль, при появлении эмульсии всё слить, и снова масло, повторять до прекращения появления эмульсии. Или снять правую крышку двигателя, положить мотоцикл набок, потудасюдакать в таком положении, чтобы вода и эмульсия максимально слились, крышку на место, и опять промывка с контролем.
Я тока стартером могу покрутить, там по моему погнуло всё и клапана и шатун..
Залью веретёнкой под верх и 2-3 раза пролью.

kascej

Тру байкер
тады нада гуделк меняй,асобенна если китая делан,китай 125 гуделк ханод и мамах не дорог,хутар барыгай па 500 еворай прадавай иля из китай слай тожа па така сумма.
https://www.alibaba.com/product-deta...115.1. z8ofeH

igorolik

Мотоциклист
когда то с лодки минчака утопили в речке, еле достали то потом пришлось двигло колоть

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
lisyamorda написал(а):
Я тока стартером могу покрутить, там по моему погнуло всё и клапана и шатун.. Залью веретёнкой под верх и 2-3 раза пролью.
Ну и тогда смысл тратить время и веретёнку? Снимай двигатель, для начала вытряси из него воду и эмульсию.

kascej

Тру байкер
специал сматрела,китая слая очен буджет йобр матора.за така сумма дажа клапан не оплача регуляй.кака варежка йобр матор можнай меняй
https://www.alibaba.com/product-deta... 26.tac6k8&s=p

lisyamorda

Мотоциклист
bandana написал(а):
Ну и тогда смысл тратить время и веретёнку? Снимай двигатель, для начала вытряси из него воду и эмульсию.
Времени нет , денег тоже. Только забрал с ремонта турэндурик, отдал 130 штук блин.
Я сегодня раз 5 пролил его. Кинул клеммы от большого аккумулятора, покрутил. Почти всё гавно слил.

Я сам дурак , как его утопил конечно. Но уже думаю или так продать, или типо разобрать..

lisyamorda

Мотоциклист
Andrey Shalashov написал(а):
Оффтоп, но все же: что за турэндуро и какие работы делали?
Honda XL650
Там настолько много, что можно сказать больная часть мота новая.

Тормоза - полная замена. Диски+ колодки + переборка суппортов (всё что можно там новое). Всё германия ( китай был бы в трое дешевле)
Армированные тормозные шланги.

Двигатель - цепи грм 2 шт + цепь маслонасоса
Полная переборка карбов с ремкомплектами.
Новые шины.
Все шланги, тросики - под замену.
Подшипники рулевой.
Переборка вилки
Электрику поправили.
Всё сальники всего что только можно и т.д..
Там месяца 4 мот в работе был.

Берс

Байкер
А как Ёбра-то умудрился утопить?

lisyamorda

Мотоциклист
Берс написал(а):
А как Ёбра-то умудрился утопить?
После мощнейшего ливня в Москве полез в тоннель затопленный. Типа не глубоко , перейду.
Не перешёл.

Настрой был боевой, все "было по колено". Но оказалось, чуть выше чем по пояс. /images/smilies/innocent.gif
Ну и камаз на полной скорости рядом решил пройти.. залило с головой.

"Не зная брода , не лезь в воду"... но блин эти эндуро людей плохому учат.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
А собственно всё, без прогрева и работы мотора ты эмульсию хрен уберёшь, это очень долгая и муторная операция, даже на машинах утопленниках занимает не одну тысячу км убрать сопли эмульсии со стенок мотора. Раз мотору крындец, разбирай и промывай ручками, благо разобрать мотор ёбрика со снятием занимает 2 часа.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh написал(а):
А собственно всё, без прогрева и работы мотора ты эмульсию хрен уберёшь, это очень долгая и муторная операция, даже на машинах утопленниках занимает не одну тысячу км убрать сопли эмульсии со стенок мотора. Раз мотору крындец, разбирай и промывай ручками, благо разобрать мотор ёбрика со снятием занимает 2 часа.
Абсолютно согласен. Опыта в утоплении у меня нет, но наблюдал неоднократно, как при попадании воды в автомобильный двигатель, а достаточно грамм 100, заколебаешься промывать, дешевле и быстрее сдёрнуть картер. Иначе и много масла на выброс, и время потрачено.

kascej

Тру байкер
раза тапил в балот траляпа,тагда еща керасин был дешева,мылай и гудяй керасин,нова масол лея и прадай,я не думал что нова владельц будяй така больша гемарой са стар китайц.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Однозначно нужно мотор разбирать и в ручную промывать и вытирать на сухо.

Сверху