Установка чехлов на цепь Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
Fanatic написал(а):
kascej да, ты прав насчёт щебня и разной дряни. Вероятность попадания оной "радости" без кожуха куда больше вероятности встретить бракованную цепь. К тому же, на сколько я понимаю - даже в кожухе можно контролировать состояние цепи. Приходим к тому, что кожух - очевидный плюс.
ну в россии и украине нельзя полностью полагатся на новую цепь,иные подвалы ее клепают из ржавых консервных банок и как дидовскую продают:D такая цепочка и в кожухе и без кожуха как у кыси может сюрприз преподнести:)

F

Fanatic

Guest
kascej ну почему же, просто, ИМХО, не стоит вообще комплектующие покупать здесь, как бы это выгодно не казалось.
Я, к примеру, свой очередной третий комплект буду заказывать на luis.de, напрямую с сайта.
Может немцы, конечно, тоже не дураки соорудить халтуру из консервных банок :)) Но мне как-то это сомнительно - стали бы они мудохаться, закупать у левых дилеров, имидж себе портить ради сраных сотни евров от каких-нибудь мелких покупателей, вроде меня :)

kascej

Тру байкер
Fanatic написал(а):
kascej ну почему же, просто, ИМХО, не стоит вообще комплектующие покупать здесь, как бы это выгодно не казалось. Я, к примеру, свой очередной третий комплект буду заказывать на luis.de, напрямую с сайта. Может немцы, конечно, тоже не дураки соорудить халтуру из консервных банок ) Но мне как-то это сомнительно - стали бы они мудохаться, закупать у левых дилеров, имидж себе портить ради сраных сотни евров от каких-нибудь мелких покупателей, вроде меня
заказывать другое дело:) а то некоторые не покупают кировскую цепь за 250,а стараются на базаре бренд купить за 300рублей:D в красивой такой блестящей упаковочке,ну сам понимаешь упаковычка дороже чем то что внутри:Dда,за последний год подвалы освоили новую технологию.цепочку под бренд золотить:D

Z

ZEf

Guest
На прошлой неделе снял кожух с цепи, т.к. не уследил за ним, и на скорости 60 км/ч заклинило заднее колесо. Повезло что вокруг небыло автомобилей и асфальт сухой был.
До этого случая проехас с кожухами 18 тыс.км.

S

solo

Guest
Может я чет не понимаю, но почему же тогда ни на одном Transalpе или кроссаче нет кожухов?

S

solo

Guest
kascej написал(а):
у всей дряни подымаемой передним колесом есть вероятность попасть мехду цепью и зубчаткой.
Думаю вероятность разрыва цепи в случае попадания гравия можно сравнись с вероятностью попадания в цепь осколка кометы...

kascej

Тру байкер
ZEf написал(а):
На прошлой неделе снял кожух с цепи, т.к. не уследил за ним, и на скорости 60 км/ч заклинило заднее колесо. Повезло что вокруг небыло автомобилей и асфальт сухой был. До этого случая проехас с кожухами 18 тыс.км.
а если бы цепочку на 10 тысячах поменял,тоже такой же результат был бы:)

kascej

Тру байкер
solo написал(а):
Может я чет не понимаю, но почему же тогда ни на одном Transalpе или кроссаче нет кожухов?
на трансальпах другии скорсти чем на мопедках,а на кросачах цепочки на одну гонку и еще чуток потренероваться перед следующей:)

kascej

Тру байкер
solo написал(а):
Думаю вероятность разрыва цепи в случае попадания гравия можно сравнись с вероятностью попадания в цепь осколка кометы...
значит я везучий:) за поллимона км дважды такии кометы попадали:) хорошо что все обошлоь без царапинки:)

S

solo

Guest
kascej написал(а):
на трансальпах другии скорсти чем на мопедках,а на кросачах цепочки на одну гонку и еще чуток потренероваться перед следующей
Получается чем больше скорость и мощность двигателя тем меньше влияет гофно, летящее из под переднего колеса в промежуток между звездой и цепью (типо гравий)?
Это же бред!

Кожух нужен для тихоходной техники используемой в деревне, имхо.

kascej

Тру байкер
SHeva4ever написал(а):
А ЮБР это реактивный самолет?
ну кто куда свой йобрик причисляет:) кто к литрам а кто к мопедкам:)

kascej

Тру байкер
solo написал(а):
Получается чем больше скорость и мощность двигателя тем меньше влияет гофно, летящее из под переднего колеса в промежуток между звездой и цепью (типо гравий)? Это же бред! Кожух нужен для тихоходной техники используемой в деревне, имхо.
гофно на всех одинаково влияет,ты попробуй при заклинивании колеса удержать на траектории легкую мапедку и тяжелый трансалп:) результаты теста здесь опиши:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
ZEf написал(а):
На прошлой неделе снял кожух с цепи, т.к. не уследил за ним, и на скорости 60 км/ч заклинило заднее колесо. Повезло что вокруг небыло автомобилей и асфальт сухой был. До этого случая проехас с кожухами 18 тыс.км.
Чем заклинило, как заклинило, по какой причине, на сколько растянулась цепь за это время?
Сказал раз, говори уже и два.

F

Fanatic

Guest
ZEf, дак что же случилось всё-таки? можно поподробнее?

Прохожий

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Чем заклинило, как заклинило, по какой причине, на сколько растянулась цепь за это время? Сказал раз, говори уже и два.
Здается мне этим чехлом и заклинило.

ИМХО, чехол - зло. У самого цепь в чехле рвалась и клинила колесо.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Прохожий написал(а):
совершенно верно.
если чехла нет, и вообразить себе ситуацию разрыва цепи, то цепь остаётся просто на асфальте, за исключением очччень редких случаев.

если же чехлы есть, и опять же вообразить ситуацию разрыва цепи, то цепь не падает на асфальт, а болтается где угодно, в том числе и на колесо наматывается. выпасть ей некуда, к сожалению.

а вообще не парьтесь, цепь рвётся ну ОООчень редко.

Д

димон111

Guest
YakovD написал(а):
а вообще не парьтесь, цепь рвётся ну ОООчень редко.
+++!!

главное замок прально ставить!/images/smilies/thumbup.gif

и менять во время!:)

F

Fanatic

Guest
Ндаа... Может чехол неустойчивым образом был закреплён и он стал кособочиться на ходу? Или направляющая пластмасска на маятнике соскочила...
Вот знать бы причину точно. Если это чехол - да, ситуёвина удручающая, а ежели неудачный монтаж или внешние обстоятельства - то совсем же другое дело.

"Послушаешь Люсю - Люся права... Послушаешь маму - мама права!" :)))

И хочется попробовать и страшно - с моими условиями эксплуатации это как раз будет что надо, но, как я вижу - эксперименты могут закончиться тем, что я полечу кувырком.
Мне одного раза, когда цепь в колесе пожевало, хватило. Как-то больше не хочется.

Z

ZEf

Guest
Ingvar2 написал(а):
Чем заклинило, как заклинило, по какой причине, на сколько растянулась цепь за это время? Сказал раз, говори уже и два.
Кожухом ведомой цепи заклинило, он по какой то причине провернулся.
Меня это больше не волнует, т.к. вернулся к заводскому варианту (голая цепь).
Износ цепи менее 50%

Сверху