Теоретически цепь и без кожуха может наматццо на заднюю звезду и заклинить, это как повезет. У меня на 2-х совкоцихлах и у друзей ни разу не рвалась, я только один раз об этом слышал, но цепь порвав резинку выпала на землю. Какая вероятность обрыва новой цепи, которая работает в идеальных условиях и за которой всё равно следят порвется, при этом намотается на заднее колесо и заклинит его?
Это мне напомнило анекдот:
- Какая вероятность при выходе из дома встретить динозавра?
- 50 на 50
- ??? /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif это как так ?
- Ну как....или встретишь или нет!
И стоит этот самый минский кожух меньше чем два баллончика чудо-смазки. Меньше чем четверть балончика, а с передним кожухом и резинками где-то его половина. Но дело не в цене.
В моем случае установка защиты это не экономия денег, а освобождения от не желаемого головняка. Мне не хочется выделять на это время (иногда надо срочно выехать, а тут цепь не мазана), пачкать руки (бывает собрался, вышел, увидел сухую цепь, вернулся за смазкой, помазал, протер, как обычно тряпки под руками нет, запачкался, помылся), мне не доставляет удовольствия ковырятся в мазуте, и просто думать об этом не хочиццо. А по песочку в лесу едешь и думаешь, как там моей цепи кайфово. А в дождь....едешь далеко....он то пойдет, то перестанет, намочил-высохла-помазал, намочил-высохла-помазал и так всю дорогу. Вроде недавно подтягивал цепь, а она опять провисла. Цепь это единственный головняк в моем мотоцикле. Почему бы от него не избавится? Тем более времени на это как минимум 3 месяца.