Установка часов на ЮБР 125 Yamaha YBR 125

S

Staer

Guest
При жаре выше 20град. двухсторонний скоч размягчился и часы чуть-чуть не отвалились/images/smilies/thumbdown.gif . Теперь я их перенес на нижнюю точку руля, в кронштейне посверлил два отверстия и закрепил на руле хомутом. теперь можно регулировать угол наклона часов.
P.S. Вроде пока не отвалились - держаться/images/smilies/thumbup.gif

S

Sexidol

Guest
я тоже установил часики, в общем работают от батареи но основная работа от прикуривателя, я обрезал провода питания, + подключил к зажиганию, минус - масса. Термодатчик запихнул вниз. При включении зажигания включаются часики, которые каждые 30 сек показывают температуру по 5 сек. В общем очень удобно. На солнце блики, но в сумерки офигенно!!! Ценим:)

S

Staer

Guest
Sexidol
Отличный вариант установки часов/images/smilies/thumbup.gif
Мне понравилось:)

M

Matros

Guest
Я прикрутил китайский "Ассистент" на ЖКИ. Тоже с температурой, даже двумя. Хотел вторым датчиком движок мерять, но он только до 75 градусов, пришлось отрезать. Часы без подсветки, увы. Крепил 3Мовским двусторонним скотчем, пока держатся мертво, несмотря на жару...

A

Aspid

Guest
Ну наконец то)) догадались пропустить ремешок часов между трубой руля и траверсой.

М

Маняша

Guest
Aspid написал(а):
Ну наконец то)) догадались пропустить ремешок часов между трубой руля и траверсой.
Хм, а что, как-то по-другому можно крепить?

J

John_Doe

Guest
Как видно из фото, брать все можно не только от жизни
Велокомп Stels Beta-3 за 480р.
Все нормально работает, нехватает только подсветки.

Ну и еще там есть функция speed racer, указывает быстрее или медленнее средней скорости вы едете. Так вот если можно было бы руками задавать некое значение, с которым бы и сравнивалась текущая средняя скорость, то был бы ваще предел мечтаний. То есть типа если надо доехать до универа, 10 км за 30 минут, вводим это в комп, и тогда по ходу езды он показывает, надо ли ускориться или затормозить.

D

Diesel

Guest
D

DenisKaa

Guest
Купил сегодня китайского асистента.
Планирую переделать панель мота:
1.пластик внизу панели заменить металлом.
2.Разместить лампочки (поворотов,нейтрали,света) чуть ниже рядом с замком зажигания.
3.Установить асистента над лампочками.
4.Подцепить его питание к бортовой сети.
В асистенте кроме часов есть еще вольтметр и 2 датчика температуры. Вольтметр работает как только на него подается питание от сети. Возможно удастся земенить один датчик на высокотемпературный. Тогда можно будет видеть температуру окружающей среды и температуру двигателя.

M

Matros

Guest
DenisKaa написал(а):
Купил сегодня китайского асистента. 4.Подцепить его питание к бортовой сети.
Бессмысленно и геморройно. Штатной батарейки хватит на очень долго, мутить 1.5 вольта из бортсети - маразм.

DenisKaa написал(а):
Возможно удастся земенить один датчик на высокотемпературный. Тогда можно будет видеть температуру окружающей среды и температуру двигателя.
Не получится. Датчику пофиг температура, он и 150 померяет, если термоклей внутри заменить на термопасту. Сами часы больше 75 не показывают.

D

DenisKaa

Guest
В том-то и дело что у этой модели есть возможность работать от аккомулятора (в оригинале автомобиля). При подключенном асистент измеряет его заряд (при зимовке очень удобно его знать).
По поводу датчика температуры - понятно что там показывает 70 максимум, но что мешает сместить эту шкалу другим датчиком, который к примеру выдает 0 градусов когда реально 100. Тогда 170 на табло будут отображаться как 70. Чем плохо.

M

Matros

Guest
DenisKaa написал(а):
В том-то и дело что у этой модели есть возможность работать от аккомулятора (в оригинале автомобиля). При подключенном асистент измеряет его заряд (при зимовке очень удобно его знать). По поводу датчика температуры - понятно что там показывает 70 максимум, но что мешает сместить эту шкалу другим датчиком, который к примеру выдает 0 градусов когда реально 100. Тогда 170 на табло будут отображаться как 70. Чем плохо.
Извини, твою модель я не посмотрел, там регистрироваться надо по ссылке, что ты дал, чтобы что-то увидеть. Судил по своей.

Шкалу-то сместить, конечно, можно, но потом что - таблицу пересчета в голове держать? /images/smilies/rolleyes.gif
А датчик еще и нелинейным может оказаться... Со всеми вытекающими последствиями. :)
Конечно, никто не мешает попробовать, но я бы не стал заморачиваться, чесслово...

D

DenisKaa

Guest
Matros написал(а):
Извини, твою модель я не посмотрел, там регистрироваться надо по ссылке, что ты дал, чтобы что-то увидеть. Судил по своей. Шкалу-то сместить, конечно, можно, но потом что - таблицу пересчета в голове держать? А датчик еще и нелинейным может оказаться... Со всеми вытекающими последствиями. Конечно, никто не мешает попробовать, но я бы не стал заморачиваться, чесслово...
Ну если удастся найти датчик который ровно на 100 градусов перевирает то посчитать несложно. А заморочится это конечно баловство, но не помешает.

M

Matros

Guest
DenisKaa написал(а):
Ну если удастся найти датчик который ровно на 100 градусов перевирает то посчитать несложно.
И будет он тебе показывать рабочую температуру двигла этак -10 -15 градусов. :D

S

Serg

Guest
а какая у УБР рабочая температура двигателя? Неужели меньше 100 и даже воду нельзя вскипятить ? :)

M

Matros

Guest
Serg написал(а):
а какая у УБР рабочая температура двигателя? Неужели меньше 100 и даже воду нельзя вскипятить ?
Смотря где мерить или кипятить... :)

B

Black Hawk

Guest
Темка интересная! Я сам две недели назад прикручивал к ёбрику свой комуникатор, очень даже ничё вроде получилось. Правда пришлось при установке подкуривателя парураз спалить предохранитель. НО зато теперь всё круто и часы и скорость и место положения по GPS и подзарядка мобильника! Ненарадуюсь:) ! Сейчас просто темно несфотографируеш но если кому интересно фотки погу выложить и описать что и как работает!!

D

Diesel

Guest
Black Hawk написал(а):
Темка интересная! Я сам две недели назад прикручивал к ёбрику свой комуникатор, очень даже ничё вроде получилось. Правда пришлось при установке подкуривателя парураз спалить предохранитель. НО зато теперь всё круто и часы и скорость и место положения по GPS и подзарядка мобильника! Ненарадуюсь ! Сейчас просто темно несфотографируеш но если кому интересно фотки погу выложить и описать что и как работает!!
Фото в обязательном порядке! Тема актуальна!

Сверху