Установка новой цепи и звезд. Фотоотчет.

R

Rc_dante

Guest
Менял вчера цепь со звездами, заметил что вал, на который крепится маленькая звезда, ходит вперед-назад около 2-3мм.То что сама звездочка немного люфтит на валу, это я знал, а вот чтобы вал ходил... Вверх-вниз вал не люфтит..Когда на центральной подножке кручу колесо, маленькая звезда ходит не очень ровно, гуляет немного....Так и должно быть?:rolleyes:

kascej

Тру байкер
Rc_dante написал(а):
Менял вчера цепь со звездами, заметил что вал, на который крепится маленькая звезда, ходит вперед-назад около 2-3мм.То что сама звездочка немного люфтит на валу, это я знал, а вот чтобы вал ходил... Вверх-вниз вал не люфтит..Когда на центральной подножке кручу колесо, маленькая звезда ходит не очень ровно, гуляет немного....Так и должно быть?
раэбери двигатель,между вторичным валом и подшипником поставь распорную шайбу 2-3мм и вал не будет перемещаться.сможешь спокойно кататься,мне в лом таким делом заниматься,вторичный вал гуляет пару мм но на переключение передач это не влияет и передачи не выскакивают

R

Rc_dante

Guest
kascej написал(а):
раэбери двигатель,между вторичным валом и подшипником поставь распорную шайбу 2-3мм и вал не будет перемещаться.сможешь спокойно кататься,мне в лом таким делом заниматься,вторичный вал гуляет пару мм но на переключение передач это не влияет и передачи не выскакивают
Проблем с передачами тоже не наблюдаю. Значит можно не обращать внимание на это? Разбирать как-то сыкатно:)

kascej

Тру байкер
Rc_dante написал(а):
Проблем с передачами тоже не наблюдаю. Значит можно не обращать внимание на это? Разбирать как-то сыкатно
на китайчике вроде ничего сложного нет вся коробка на лодони помещается:)

Вложения

• 95.1 KB Просмотры: 0
Р

Руль

Guest
Кащей,а подшипничек от перетяга цепочки не навернется?

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Кащей,а подшипничек от перетяга цепочки не навернется?
каждый подшипник расчитан на определенную нагрузку,даже 60 тонный вагон держит если на это расчитан,но если на него 120 нагрузить естественно его ресурс сократится и для каждого подшипника есть максимальная нагрузка которую он может выдержать и есть от которой при первых оборотах рассыпется,подшипник йобрика расчитан держать крутящий момент двигателя,но если к нему еще добавить момент перетянутой цепи то может и рассыпаться:)

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
каждый подшипник расчитан на определенную нагрузку,даже 60 тонный вагон держит если на это расчитан,но если на него 120 нагрузить естественно его ресурс сократится и для каждого подшипника есть максимальная нагрузка которую он может выдержать и есть от которой при первых оборотах рассыпется,подшипник йобрика расчитан держать крутящий момент двигателя,но если к нему еще добавить момент перетянутой цепи то может и рассыпаться
Ну тогда добавить сюда этот люфт вала,так ему(подшипнику)вообще каюк.
Все таки люфт вала (где ведущая звезда)-это не гоже:) Да даже без перетяга ему хорошо достается.

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Ну тогда добавить сюда этот люфт вала,так ему(подшипнику)вообще каюк. Все таки люфт вала (где ведущая звезда)-это не гоже Да даже без перетяга ему хорошо достается.
люфт вала не так страшен.если рычаг всего на 2 мм увеличивается,когда зубчатка ближе к подшипнику естественно ему легче:)

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
люфт вала не так страшен.если рычаг всего на 2 мм увеличивается,когда зубчатка ближе к подшипнику естественно ему легче
Я тут все про старое:появился легкий вой при езде -не пойму(подшипник,натяг цепи или еще че)Новую тему заводить смысла нет-прибьете.По теме все перебрал-отказываюсь верить про шестерню 5 передачи (пробег 1500),поэтому вопрос здесь?

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Я тут все про старое:появился легкий вой при езде -не пойму(подшипник,натяг цепи или еще че)Новую тему заводить смысла нет-прибьете.По теме все перебрал-отказываюсь верить про шестерню 5 передачи (пробег 1500),поэтому вопрос здесь?
да с таким пробегом и на подшипник рановато грешить,посмотри цепь и поэсперементируй,так как цепь самая легкодоступная деталь,тут уже с цепью связаного много описано,многи просто мирятся со звуками издаваемыми йобриком и не парясь просто катают и наслаждаются жизьню:)

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
да с таким пробегом и на подшипник рановато грешить,посмотри цепь и поэсперементируй,так как цепь самая легкодоступная деталь,тут уже с цепью связаного много описано,многи просто мирятся со звуками издаваемыми йобриком и не парясь просто катают и наслаждаются жизьню
Угу,попробую(чать не сгублю совсем):)

S

Steks

Guest
Кащей! Подскажи. Мот прошёл 1000км. Люфт на ведущей звезде вот такой http://s61.radikal.ru/i171/1009/b3/fef1e272cd92.jpg . вместе с фигурной шайбой и болтами вот так здорово гуляет на валу. Это норм или не гуд?
Теперь задняя. Я думал, почему у меня рывки при прогании с места, посмотрел, а задняя звезда люфтит вперёд-назад вместе с болтами и крышкой на 15-20 мм, т.е. если колесо застопорить, то звезду можно рукой вращать вперёд-назад на 15-20 мм. Как будто она там в сухарях болтается (сужу по Восходу, может на ёбре другая система). http://s15.radikal.ru/i188/1009/77/d7b999d417c7.jpg
Чё делать?

kascej

Тру байкер
Steks написал(а):
Кащей! Подскажи. Мот прошёл 1000км. Люфт на ведущей звезде вот такой http://s61.radikal.ru/i171/1009/b3/fef1e272cd92.jpg . вместе с фигурной шайбой и болтами вот так здорово гуляет на валу. Это норм или не гуд? Теперь задняя. Я думал, почему у меня рывки при прогании с места, посмотрел, а задняя звезда люфтит вперёд-назад вместе с болтами и крышкой на 15-20 мм, т.е. если колесо застопорить, то звезду можно рукой вращать вперёд-назад на 15-20 мм. Как будто она там в сухарях болтается (сужу по Восходу, может на ёбре другая система). http://s15.radikal.ru/i188/1009/77/d7b999d417c7.jpg Чё делать?
на ведущей звезде нормальный люфт для китайской точности по шлицам,на ведомой скорей всего резиновые демферы разбиты,но даже для китая при таком пробеге не реально,возможно задняя ось раскрутилась,проверь и затяни

S

Steks

Guest
kascej написал(а):
возможно задняя ось раскрутилась,проверь и затяни
Блин! Всё затянуто по самое немогу! Звезда ходуном ходит. И кстати, дёргать давно начал, просто сегодня допёр, по какой причине, пока замок на цепи искал. Оказалось, нету замка-то! Я свой восход 10 лет нещадно убивал, но демферы как держали чётко вначале, так и спустя годы держат. А здесь чё, я за 2 месяца такой люфт умудрился словить? Прямо рукой беру и мотаю вместе с цепью вперёд-назад. А всё жёстко затянуто /images/smilies/wallbash.gif

S

Steks

Guest
Steks написал(а):
просто сегодня допёр, по какой причине, пока замок на цепи искал. Оказалось, нету замка-то!
А может у меня цепь бесконечная :rolleyes:?

kascej

Тру байкер
Steks написал(а):
А может у меня цепь бесконечная ?
цепь к демферу отношения не имеет:) можешь снять колесо и посмотреть что с демфером,небольшой люфт может быть,но если уже и удары слышны то до конца демфер быстро разобьется,на китайскую резину и другии пилоты жалуются.мне пока повезло,за 12000км резина цела.а вот подшипник звезды уже прилично люфтит

S

Steks

Guest
нос написал(а):
Стопорная шайба ведущей звезды юбр125 не имеется в наличии, но в течении одного месяца можем доставить.Её стоимость будет составлять О Д Н А Т Ы С Я Ч А рублей. Произошло это со мной лично вчера,16.03.2010г. Я так понимаю,что если по частям собирать ВАЗ - выйдет 2-2.5ВАЗа, а если собирать юбр по частям , то дотянем до инфинити.
Недавно стекло к обтекателю заказывал у официалов, вышло 1000 руб с копейками. Пластмассовый болт для его крепления - 120 руб.
На мой вопрос менеджеру по запчастям: "если заказать весь ёбр по запчастям, сколько выйдет?" услышал спокойное: "Я думаю. штук семь мотоциклов в сборе" :), но, думаю, он ещё приуменьшил, судя по тому, что
5VL-E1111-10-00 — Головка цилиндра 1

Yamaha YBR125 (YBR125ESD, ) -- 46 370 руб!!!!!!!!!!! вот ссылка

ps а винт там дешевле, чем мне продали (сцуки)

A

Archibald

Guest
Весной набегал 10тыс. Покурил форум, и купил цепь Кировского завода, за 200р. После 6000км на этой цепи могу сказать точно: Она как минимум не хуже, чем родная! Тянется явно меньше. В следующем году буду также менять звездочки. Комплект звезд на рынке стоит 300р., в Панавто -1,5 т.р. смысла переплачивать я не вижу. Также, как и заказывать навороченные цепи, о-ринг и т.п.

Р

Руль

Guest
Steks написал(а):
Недавно стекло к обтекателю заказывал у официалов, вышло 1000 руб с копейками. Пластмассовый болт для его крепления - 120 руб. На мой вопрос менеджеру по запчастям: "если заказать весь ёбр по запчастям, сколько выйдет?" услышал спокойное: "Я думаю. штук семь мотоциклов в сборе" , но, думаю, он ещё приуменьшил, судя по тому, что 5VL-E1111-10-00 — Головка цилиндра 1 Yamaha YBR125 (YBR125ESD, ) -- 46 370 руб!!!!!!!!!!! вот ссылка ps а винт там дешевле, чем мне продали (сцуки)
А как ж ты думал,если весь обтекатель 4т. р.,а головку наверн. сам ген. директор джанши отливал в 3 смену (или в отпуске)

kascej

Тру байкер
300 евро такой обтекатель стоит.чего то директор нахимичил:)

Вложения

• 136.8 KB Просмотры: 0
Сверху