Установка новой цепи и звезд. Фотоотчет.

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
как я понял,у ямахи звезда задняя такаяже как на стелсе,а мотопапа писал что от минска подходит с небольшими переделками
главное чтоб посадочное место совподало 64мм.а дырки не сложно просверлить:)

Вложения

• 21.4 KB Просмотры: 0
Q

quuuuz

Guest
Всем доброго времени суток. У меня цепь играет на натяжении, т.е. при одном положении колеса она натянута в струнку, колесо на пол оборота прокручиваешь, провисает на 5сантиметров. Как будто колесо овальное(. У мотика пробег 14 000, такой вопрос, поможет ли замена звезд и цепи? Цепь растянута до последней рисочки, звездочки выработаны на глазок равномерно.

G

Goldberg007

Guest
quuuuz написал(а):
Всем доброго времени суток. У меня цепь играет на натяжении, т.е. при одном положении колеса она натянута в струнку, колесо на пол оборота прокручиваешь, провисает на 5сантиметров. Как будто колесо овальное(. У мотика пробег 14 000, такой вопрос, поможет ли замена звезд и цепи? Цепь растянута до последней рисочки, звездочки выработаны на глазок равномерно.
естесственно поможет))) больше ни в чем проблемы быть не может)

если всё равномерно.... но вообще страннова то что аж на 5 см разница...

Q

quuuuz

Guest
Насторожило такая большая разница в обвисании, когда раньше натягивал цепь, практически не замечал разницы в натяжении

Д

димон111

Guest
а правда,изза чегоэто может быть?что,звезда чтоль кривая?:confused:

Q

quuuuz

Guest
Вот и меня это пугает, когда натягиваешь цепь, в положении ее максимального натяжения, то при повороте колеса, цепь чуть не слетает со звездочки, так ослаблена. Приходится перетягивать цепь, что бы хоть как-то компенсировать расслабление.

A

Akella

Guest
quuuuz написал(а):
такая же ситуация была месяц назад пробег был 15500км цепь так же натягиваю нормально, проварачиваю колесо она опять ослабляется, посмотрел я хорошо цепь и заметил что одно звено заклинено, получается когда этим звеном попадает на звезду цепь натягивается , потому что звено не сгибается, пробывал я его расшевелить чем только не мазал , кувалдой даже бил непомогает, и при езде слышно как шумит то натягивается то нет! в итоге как узнал цену оригинальной цепи(6000) , купил цепочку от муравья/явы у нее 128 звеньев а у ёбра 118, звеньев пять непомню точно убрал и поставил, уже 3000 накрутил цепь впорядке! правда ту жалко пришлось раскусывать, теперь смазачными балончиками цепь не мажу так как там густой вазелин, а мажу автомобильным маслом!

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Господа теоретизирующие! Утверждающие, что проблема может быть исключительно в цепи - теоретизируйте дальше, но не пишите этого.
Если звезда овальная, с разницей между макс.и мин.радиусами буквально в 1мм, которую поймать глазами почти нереально, то это даст провисание в несколько сантиметров!
А если и ведущая звезда имеет небольшую овальность и цепь "растянулась" неравномерно из-за кривых рук, и это всё совпало на одном из оборотов колеса, то провисание будет больше упомянутого. Причём на следующем обороте колеса провисание будет значительно меньше, т.к. овальность звёзд уже не совпадёт друг с другом, а даже наоборот, немного компенсируется.
Более того, львиная доля разницы в провисании - именно из-за звёзд. Цепь тоже влияет, но значительно меньше. Было такое неоднократно. Лечится только заменой. И той звезды, которая не идеально круглая. И этта... Новая звезда, не обязательно лучше. Даже именитая.

Р

Руль

Guest
YakovD написал(а):
Господа теоретизирующие! Утверждающие, что проблема может быть исключительно в цепи - теоретизируйте дальше, но не пишите этого. Если звезда овальная, с разницей между макс.и мин.радиусами буквально в 1мм, которую поймать глазами почти нереально, то это даст провисание в несколько сантиметров! А если и ведущая звезда имеет небольшую овальность и цепь "растянулась" неравномерно из-за кривых рук, и это всё совпало на одном из оборотов колеса, то провисание будет больше упомянутого. Причём на следующем обороте колеса провисание будет значительно меньше, т.к. овальность звёзд уже не совпадёт друг с другом, а даже наоборот, немного компенсируется. Более того, львиная доля разницы в провисании - именно из-за звёзд. Цепь тоже влияет, но значительно меньше. Было такое неоднократно. Лечится только заменой. И той звезды, которая не идеально круглая. И этта... Новая звезда, не обязательно лучше. Даже именитая.
Отчего такие беды с овальностью?(сырец заготовки или просчеты технологии изготовления)Кстати где то была инфа про гнущуюся в дугу заднюю ось.Такое ни укого не встречалось?

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Отчего такие беды с овальностью?(сырец заготовки или просчеты технологии изготовления)Кстати где то была инфа про гнущуюся в дугу заднюю ось.Такое ни укого не встречалось?
сырец это на чистом китае.на йобрике мало вероятно,чистый китаец.зубчатки круглые и цепь себя ведет адекватно,есть небольшая разница в моментах цепи.но она не более 5 мм,я считаю нормальный показатель после 11 тысяч,на следующий сезон новая цепь еще по старым звездам пойдет

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
сырец это на чистом китае.на йобрике мало вероятно,чистый китаец.зубчатки круглые и цепь себя ведет адекватно,есть небольшая разница в моментах цепи.но она не более 5 мм,я считаю нормальный показатель после 11 тысяч,на следующий сезон новая цепь еще по старым звездам пойдет
Ведомая разворачивается,есть смысл?

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Ведомая разворачивается,есть смысл?
на 4 тактниках нет большого смысла.при торможении двигателем нехило работает и вторая сторона зубов:)ведомая копейки стоит при замене цепи можно и заменить,она снашивается быстрей ведущей практически во столько раз во сколько передаточное отношение:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
kascej написал(а):
на 4 тактниках нет большого смысла.при торможении двигателем нехило работает и вторая сторона зубовведомая копейки стоит при замене цепи можно и заменить,она снашивается быстрей ведущей практически во столько раз во сколько передаточное отношение
Кащей, ничего не напутал? :)

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
Кащей, ничего не напутал?
я уже могу напутать:) а ты сам посмотри на какую сторону зуба распределяется нагрузка при торможении двигателем,где цепь провисает если колесом пробуешь провернуть двигатель

S

saarinen

Guest
собственно, сегодня пощупал, пробег 10 тыщ
ведомая хорошая
а ведущая заметно подъелась, причем больше от торможения двигателем, чертовы пробки))

YakovD

Дядя Яша
Мото
kascej написал(а):
я уже могу напутать а ты сам посмотри на какую сторону зуба распределяется нагрузка при торможении двигателем,где цепь провисает если колесом пробуешь провернуть двигатель
)) я говорил не по поводу нагрузки на зуб
ведущая - та, которая ведёт, она же передняя, она же маленькая
ведомая - та, которую ведут, она же задняя, она же большая :)

ведущая, она же передняя снашивается быстрее, а не наоборот.
ну то такэ, все мы люди-человеки

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
)) я говорил не по поводу нагрузки на зуб ведущая - та, которая ведёт, она же передняя, она же маленькая ведомая - та, которую ведут, она же задняя, она же большая ведущая, она же передняя снашивается быстрее, а не наоборот. ну то такэ, все мы люди-человеки
ну это все естественно:) голова думает одно пальцы по другому клаву тискают:)

Сверху