Установка заднего колеса от Явы Yamaha YBR 125

• Автор темы стас-j87
  • Дата начала
M

madagaskar

Guest
а какой смысл морочиться и ставить колёса от явы??)))):) не понимаю...

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
madagaskar написал(а):
а какой смысл морочиться и ставить колёса от явы??)))) не понимаю...
подрастёшь - поймёшь
в смысле, поездишь - узнаешь

а раз тебе этого сейчас не нужно - не обращай внимания на эту тему

M

mrGray

Guest
YakovD написал(а):
подрастёшь - поймёшь в смысле, поездишь - узнаешь а раз тебе этого сейчас не нужно - не обращай внимания на эту тему
Вот после прошлого сезона при попадании в небольшую ямку у меня пробило покрышку и загнуло диск!
Но суть не в этом, мне просто доверия нет то что это колесо ещё раз выдержит попадание в аналогичную ямку и по этому поставил себе колесо от явы!

С

стас-j87

Guest
mrGray написал(а):
Вот после прошлого сезона при попадании в небольшую ямку у меня пробило покрышку и загнуло диск! Но суть не в этом, мне просто доверия нет то что это колесо ещё раз выдержит попадание в аналогичную ямку и по этому поставил себе колесо от явы!
Вот вот, я тоже (уже гдето писал про это) погрел, выправил диск, а потом , через месяц -полтора , он у меня плавно , по-тихоньку превратился в яйцо. И без попаданий в ямки..

На счёт расточки барабана. Всё просто. Подходим к токарному станку типа ДИП 300(догнать и перегнать) ,или подойдёт одна из разновидностей 1К62 с высокой передней бабкой, вобщем чтоб 18" диск пролез. За одну установку вытачиваем оправку из дюраля, иммитирующую колёсные подшипники, короче что бы ступица на неё плотно надевалась. Напяливаем диск, поджимаем центром и растачиваем "как чисто" стальную вставку барабана. Если ""бой" барабана превышает тощину стенки этой вставки, то относим диск в пункт приёма цветмета ./images/smilies/wink.gif

M

mrGray

Guest
стас-j87;270568 написал(а):
Вот вот, я тоже (уже гдето писал про это) погрел, выправил диск, а потом , через месяц -полтора , он у меня плавно , по-тихоньку превратился в яйцо. И без попаданий в ямки..

Ну литые диски такова сплава я считаю ремонтировать себе дороже, да и ни каждый сможет его выровнять чтоб было всё ОК! А старое колесо я пока положил в дальний угол, с мыслями а вось да пригодится)))

Сверху