Установка другой цепи.

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
Простым цепям промывка в бензине и побрызгивание мотюлем жизнь не продлевает
Кащей, продлевает. :) Доказано мной. За последние пару тысяч цепь подтягивать не понадобилось ваще... :rolleyes:

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Кащей, продлевает. Доказано мной. За последние пару тысяч цепь подтягивать не понадобилось ваще...
конечно продлевает:) если после мытья бензином в графитке варишь:)тока не говори что этого не делаешь :D

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
конечно продлевает если после мытья бензином в графитке варишьтока не говори что этого не делаешь
Не делаю. Мне лень :)
Мойка в бензине - сушка - смазка мотюлем. Может все дело в том, что я мою тщательно и смазку не экономлю? :rolleyes:

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Не делаю. Мне лень Мойка в бензине - сушка - смазка мотюлем. Может все дело в том, что я мою тщательно и смазку не экономлю?
раньше писал что варишь через 500км,я когда то тоже варил:) последнии 20 лет на это дело забил:) может лень,но скорее времени жаль на цепь тратить:)

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
раньше писал что варишь через 500км
Ты что-то напутал. :) Я описывал правильную технологию варки, но никогда не говорил, что варю цепь каждые 500 км. Я писал, что мою и смазываю каждые 500-600, это да. :cool:

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Ты что-то напутал. Я описывал правильную технологию варки, но никогда не говорил, что варю цепь каждые 500 км. Я писал, что мою и смазываю каждые 500-600, это да.
возможно и так,тут все удивлялись,что у тебя цепь не тянется,я не удивлялся,отнес это к правильному уходу:) на совкоциклах с цепью не заморачивался в чехлах кормил досыта солидолом и выбрасывал.было пару М 104 без чехлов,для них приходилось и варить в графитке,на японцах которые были использовал о ринг.На скутереттах простая цепь в жестяных чехлах,даже на них не мою.смазываю чем придется,10 тысяч ходит цепь и меняю.

S

shuga23

Guest
А есть цепь которую не надо резать, или только стандартная? :)
Стандартная дорогая вообще?:D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
YakovD;149781 родная - 8тыс.км фаворит - 9тыс.км кировская - 15+тыс.км и ещё ходила бы. ну что ж написал(а):
ещё уточнение, вот ставил вчера новую цепь,
и прикинул длинну отходившей фаворитовской с длинной отходившей старой кировской...
так вот, фаворит, после 9 тыщ, оказался длинне АЖ НА 3 ЗВЕНА! (полторы пары) от кировской цепи, которая отходила 15+тыщ.
от такая арифметика.

(количество звеньев, понятно, одинаковое)

S

shuga23

Guest
Блин, ребята подскажите, 5 дне уже мотег в гараже стоит)
Новая цепь узнал стоит дорого, как укоротить не понимаю.Всю тему перечитал не один раз.
:cry: :cry:

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
shuga23 написал(а):
Блин, ребята подскажите, 5 дне уже мотег в гараже стоит) Новая цепь узнал стоит дорого, как укоротить не понимаю.Всю тему перечитал не один раз.
не лукавь, что прочитал тему.
только что сам проверил - всё есть.

читай тему - всё описано.

kascej

Тру байкер
shuga23 написал(а):
Блин, ребята подскажите, 5 дне уже мотег в гараже стоит) Новая цепь узнал стоит дорого, как укоротить не понимаю.Всю тему перечитал не один раз.
гайка и молоток,гайка и тиски тебе в помощ,на крайняк на наждаке сточи концы у осей и выбей ось гвоздем:) чтоб соеденять и разьеденять цепь есть инструмент:)

Вложения

• 56.2 KB Просмотры: 1
  • 74 KB Просмотры: 1
S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
гайка и молоток,гайка и тиски тебе в помощ,на крайняк на наждаке сточи концы у осей и выбей ось гвоздем чтоб соеденять и разьеденять цепь есть инструмент
Даже на "крепком" металле цепи Favorit не пришлось мне спиливать ось сбоку для её выбивания. Взял бородок (тонкий керн), подложил снизу гайку высокую для упора, и выбил ось, аккуратно постукивая молотком. :)
Гвоздь для выбивания не очень хорош. Твердость нужна, а он гнется.

Дело на 5 минут!

Больше по времени искал наковаленку для жесткого упора (взял точеный диск от самодельной штанги), подходящую гаечку и инструмент.:D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Даже на "крепком" металле цепи Favorit не пришлось мне спиливать ось сбоку для её выбивания. Взял бородок (тонкий керн), подложил снизу гайку высокую для упора, и выбил ось, аккуратно постукивая молотком. Гвоздь для выбивания не очень хорош. Твердость нужна, а он гнется. Дело на 5 минут! Больше по времени искал наковаленку для жесткого упора (взял точеный диск от самодельной штанги), подходящую гаечку и инструмент.
даже можно без тисков,на иже в дорожных условиях выбивал на передней оси,дюбельным гвоздем ось утопить а дальше руками разьеденить можно:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
даже можно без тисков,на иже в дорожных условиях выбивал на передней оси,дюбельным гвоздем ось утопить а дальше руками разьеденить можно
Дюбельный гвоздь - кстати мысль! (y) Он ведь твердый, но правда толстый.

S

slonikus

Guest
BJIADIK написал(а):
а без инструмента соединять никак?
Если соединять обычную замковую цепь (штатную или от Явы), то замок можно застегнуть даже пальцами - ГЛАВНОЕ ЗАМОК ПОСТАВИТЬ ПРАВИЛЬНО по направлению движения цепи.

Остальные варианты соединений подразумевают так или иначе применение некоторого инструмента.

Можно обычную замковую цепь (штатную или от Явы) соединить без замка, заклепав ось обратно на место. В современных велосипедных цепях замков нет давно. Снятие и установка цепи осуществляется при помощи "машинки жима", похожей на маленькие тиски.

kascej

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
сколько такая примерно стоит?
раньше в ижах такие машинки шли в комплекте ключей.если немного доработать и на 428 цепь пойдет,для 520 и сейчас пользуюсь

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
раньше в ижах такие машинки шли в комплекте ключей.если немного доработать и на 428 цепь пойдет,для 520 и сейчас пользуюсь
Пытался найти такую, но по приведенной ссылке http://www.motoizh.ru/modules.php?na...e=print&sid=90 в 3 вариантах комплектов инструмента для ИЖа для цепи ничего нет. Адаптируется под цепь другая (частично совместимая) выжимка из данных трех комплектов?
Если да, то какая?

Вот нашел еще какой-то инструмент ИЖ.СБ.25-2-1 (СТРУБЦИНА???)

http://www.motovelosport.ru/catalogs/izh/I_132_1.php

Каталог >> ИЖ >> Боковой прицеп >> Инструмент и принадлежности

ИЖ.СБ.25-2-1 СТРУБЦИНА - позиция 14 и 15 на рисунке

А тут она в продаже: http://www.mazepper.ru/catalog/97197/91257.html

Сверху