Установка другой цепи.

D

don`t cry

Guest
YakovD написал(а):
либо тебе действительно попалась подделка, либо просто фаворит - гомнецо.
А там нигде не написано, чтоэто фаворит! Там только написано: Цепь приводная "ИЖ-планета", "ЯВА", "Муравей". И нарисована синяя "Планета"!:)

kascej

Тру байкер
motopapa написал(а):
Все просто ! Знающие люди сказали, что это не Фаворит настоящий в России, а просто барыги завозят польское гуано с надписью Фаворит, вот поэтому такие и отзывы ... сам держал в руках это нечто и когда припер хорошенько ИП, занимающегося запами к мотикам, тот мягко говоря не стал настаивать, что это чешский оригинал ... Цементированные ролики должны быть у настоящего Фаворита, а у этого... Решение проблемы- прибалтийская даугавпилская цепь с их клеймом, дешево и сердито, качество соответствует и лучше китайского! Сам пользуюсь прибалтийской и ништяк... А еще советую всем: поставьте гофры нормальные совецкие от Минска и прекратите секс с цепью раз и навсегда, забив туда банку смазки!
в россии нет распрстранителя цепей фаворит,а барыги могут километрами завозить сельскохозяйственную цепь фаворит,а упаковку можно напечатать любую.У дорожного фаворита нет цеменцированх роликав,блестящие ролики на спортивных цепях,им не нужен ресурс в 10 тысяч км,главное чтоб гонку выдержали,не порвались и не отнимали у двигателя мощность как это делает о ринг,у х ринга потери меньше но его все равно не применяют в спорте.

motopapa

Тру байкер
kascej написал(а):
в россии нет распрстранителя цепей фаворит,а барыги могут километрами завозить сельскохозяйственную цепь фаворит
:) Слушай, а что ты скажешь по поводу прибалтийских даугавпилских цепей, какие они на твой взгляд, из чего и кто их делает? Действительно прибалты или китаезы, а там только наклейку шлепают? Короче, есть инфа по сабжу?:)

kascej

Тру байкер
motopapa написал(а):
Слушай, а что ты скажешь по поводу прибалтийских даугавпилских цепей, какие они на твой взгляд, из чего и кто их делает? Действительно прибалты или китаезы, а там только наклейку шлепают? Короче, есть инфа по сабжу?
даугавпилским цепям не доверяю,на мой взгляд они хуже китайских,даугавпилс тоже сельские цепи выпускает и часто их за мото цепи выдает.взял упаковку с такой цепью развернул на кант вывесил и выбросил,при такой дуге цепь не сможет долго жить,возможно попала цепь еще 90 годов,последнии 5 лет даугавпилской цепью не пользовался,на супер каб с жестяными чехлами ставил 420 фаворит,10 тысяч бегала без ухода после чего выбрасывалась.на более скоросной технике использовал о ринг

Ринат

Мотоциклист
Ставил даугавпилскую цепь, ходит так-же как и стоковая. За 3000 растягивается на одну риску.

кыся13

Тру байкер
седня приехал с украины- я с валдая туда рванул. так вот перед валдаем я поставил новую явовскую фаворит (брал в питере.в коробке, на звеньях выбито " фаворит" так вот я ее проварил в графитке и смазывал через каждые 300-400 км. и сегодня когда до дома оставалось совсем ничего (гдето около 400 км) на скорости 100 км раздался лязг, скрежет. чудом удержал мотик. в цепи вувернуло сразу несколько осей но сама не порвалась а просто слетела ( еслиб порвалась меньше повреждений было-а так- на ведущей звезде обломлен один зуб, ведомая звезда жутко поцарапана, амортизатор тоже). так что вера в фаворит у меня ниже плинтуса- всего 6 тысяч км выдержала и то при тщательном уходе.

M

motonik

Guest
кто нибудь сфоткайте нормально фаворитовскую цепь(что-бы было видно, что это фаворит)

B

BJIADIK

Guest
поставил фаворит свой колхозный проездил чуть больше недели это у меня примерно 250км))))

короче подтягивать пришлось примерно на 150 км один раз на пол деления потому что новая цепь теперь уже проехал около 100 подтягивать не надо цепь стала отлично нигде ниче не трёт мне нравится!!!!

kascej

Тру байкер
motonik написал(а):
кто нибудь сфоткайте нормально фаворитовскую цепь(что-бы было видно, что это фаворит)
фотоапарата нет пока,но специально посмотрел через сколько звеньев фаворит написано,надписи фаворит не обнаружил,изредка написано CZ и номер цепи

кыся13

Тру байкер
вот отмою бензином свою убитую(чтоб красивше вышла на фото и сфоткаю) там и фавворит выбито. Граждане ...воды. я так сделал для себя однозначный вывод. все цепи нормальные. все зависит от условий эксплуатации. если ездить по городу в нормальном режиме -и стоковая хорошо пашет (особливо если ее смазать), а если как у меня в дальнобой-где пол дороги дождь и грязь а мотор работает по 14-14 часов три дня подряд- тут никакая цепь долго не протянет. фотки выложу чутть позже (уезжаю на дачу) там разорванные звенья от выработки. так что теперь буду ставить обычную, мазать простой смазкой и при виде появления " колен" на цепи- элементарно выбрасывать и брать новую. Смотрите- цепь-700 р, а за поездку на смазку-два баллона по 500 рублей.Глупо. а особенно после воспоминаний ощущений когда она развалилась на скорости.

A

Aynon

Guest
Кыся, а ты цепь до ее слета подтягивал регулярно?
Сфоткай повреждения пожалуйста:)

кыся13

Тру байкер
мы когда на валдай и с валдая с анреем ехали- почти на каждой заправке или через раз смотрели смазывали и подтягивали.Кстати тянется как родная стоковая. яж говорю-все зависит от условий эксплуатации. а фотки чуть позже-на даче бензином промою и сфоткаю

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
вот отмою бензином свою убитую(чтоб красивше вышла на фото и сфоткаю) там и фавворит выбито. Граждане ...воды. я так сделал для себя однозначный вывод. все цепи нормальные. все зависит от условий эксплуатации. если ездить по городу в нормальном режиме -и стоковая хорошо пашет (особливо если ее смазать), а если как у меня в дальнобой-где пол дороги дождь и грязь а мотор работает по 14-14 часов три дня подряд- тут никакая цепь долго не протянет. фотки выложу чутть позже (уезжаю на дачу) там разорванные звенья от выработки. так что теперь буду ставить обычную, мазать простой смазкой и при виде появления " колен" на цепи- элементарно выбрасывать и брать новую. Смотрите- цепь-700 р, а за поездку на смазку-два баллона по 500 рублей.Глупо. а особенно после воспоминаний ощущений когда она развалилась на скорости.
Цепи нормальные,тока цены на них разные
CZ Standard 428x118 CZ Std Chain £8.64 + £4.99 P&P
CZ Heavy Duty 428x118 CZ H/D Chain £20.08 + £4.99 P&P
CZ O-Ring 428x118 CZ O-Ring Chain £40.16 + £4.99 P&P
DID Standard chain DID Std Chain 428x118 £12.99 + £4.99 P&P
DID Heavy duty chain DID H/D Chain 428Hx118 £17.99 + £4.99 P&P
DID O Ring chain DID O-Ring Chain 428Vx118 £46.99 + £4.99 P&P

http://shop.motorcyclenews.com/Maint...tProducts.aspx

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
motonik написал(а):
Коля, лови фотку.
сфоткал просто два ближайших звена, все они одинаковые, на каждом написано фаворит.
да и нах он тебе нужен? кировская имхо надёжнее и долговечнее.

Вложения

• 102.8 KB Просмотры: 1
P

PRAK

Guest
Неделю назад поставил себе фаворит, КУПИЛ ЕЕ ЗА 1500 Р,фаворит написано почти на каждом звене. Пробег сейчас уже больше 500 км, за это время подтянул ее один раз километров через 100, так что пока доволен, поссмотрим что дальше будет.

kascej

Тру байкер
такой фаворит в России клепается на ческих станках:)и качество зависит от металла какой окажется под рукой
http://kirovregion.olx.ru/iid-1455272

M

motonik

Guest
YakovD написал(а):
сфоткал просто два ближайших звена, все они одинаковые, на каждом написано фаворит. да и нах он тебе нужен? кировская имхо надёжнее и долговечнее.
Большое Человеческое Спасибо !!!!
Хотел посмотреть, что продают у вас!
Ибо граница у нас близко и везут всякое поддельное барахло...

kascej

Тру байкер
Возможно о разных цепях говорим,нашел кусок ческой цепи,прошлой весной ставил на супер каб.на ней нигде не написано фаворит,на нескольких звеньях было СZ
http://www.czretezy.cz/index_a.php

Вложения

• 94 KB Просмотры: 1
  • 110.8 KB Просмотры: 1

кыся13

Тру байкер
вот он Фаворит после 6 тысяч дальняка при постоянной смазке и подтяжке. Причем это произошло на скорости 100 км час. Жутко повезло что не упал а удержал мотик. Цепь покупалась в Питере, была в коробке фирменной, через несколько звеньев идет надпись фаворит. Для себя сделал вывод- я не разорюсь если раз в год буду брать себе новую цепь чем так рисковать и любопытствовать а скока она у меня тысяч наездит?

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Кыся вывод твой правильный на все 200%. Жизнь и здоровье куда дороже.

Сверху