Установка другой цепи.

kascej

Тру байкер
у нас самый дешевый фаворит 420 basic если перевести доляры и то на 20 тянет.428 еще не покупал
возможно и подделка,не нашел кто в России распространением CZ мотоцепей занимается
http://www.czretezy.cz/partner/evropa_a.php
возможно сельскохозяйственные продают как мото цепи

B

BJIADIK

Guest
slonikus написал(а):
http://ybrclub.com/showpost.php?p=135664&postcount=285 это какая то странная цепь у тебя.... Может поддельная как у wolf FAVORIT за 10 долларов? Не может FAVORIT стоить 10 долларов. Не верю.... Кстати удалять надо было не 12 звеньев, а 10!
ну во первых не 10 а 15... во вторых звенья то от фаворит есть..зачем подделывать и ставить клеймо это ж наверное тяжело со стороны производства?
в третих металл белстит по виду классный...уже смазана на коробке правда не написано ничё про модель...

ну и наконец почему десяять то?

цепь на 130 звеньев...в юбр их как я помню 118 получается 12 звеньев..встала как родная натянул она сейчас у меня стоит на 2.5 делении

kascej

Тру байкер
возможно часто встречается сельскохозяйственная 08 В цепь,slonikus ее уже упоминал.
http://ybrclub.com/showthread.php?t=1067&page=8
она по размерам такая же,но расчитана на меньшую нагрузку
http://www.czretezy.cz/produkty_a/se...alog_as701.php
на ней тоже может быть надпись фаворит,через звено или на 10 звеньев одно.скорей всего бракованые счечки от мотоцепей ставят на нее.на вид она не отличается от 428

Вложения

• 13.8 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
BJIADIK написал(а):
ну во первых не 10 а 15... во вторых звенья то от фаворит есть..зачем подделывать и ставить клеймо это ж наверное тяжело со стороны производства? в третих металл белстит по виду классный...уже смазана на коробке правда не написано ничё про модель... ну и наконец почему десяять то? цепь на 130 звеньев...в юбр их как я помню 118 получается 12 звеньев..встала как родная натянул она сейчас у меня стоит на 2.5 делении
Клеймо поставить китайцам несложно любое. Главное чтобы "товар пошел в массы" под известным высоким качеством известного бренда.

Цепи FAVORIT у меня в коробках НЕ СМАЗАННЫЕ все 6 штук были !!!

Количество звеньев во всех 6 цепях 128, а не 130 !!!

Ты что-то другое похоже купил! Главное чтобы "это" не оказалось подделкой.

D

DimonMaster

Guest
Поставил цепь от Муравья. Всего там 228 звеньев, лишние выбил, оставил 118 (без замка). Отъездил на этой цепи, где-то 3000-4000 тысячи. Бывает сильно тянется, то есть надо подтягивать каждые 500км, а бывает 1000км отъездиешь и почти не тянется. Чё за хрень не знаю. Цепь какая-то с характером, то тянется, то не тянется :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
та да, Фавориту вообще не зачёт. Честно говоря, я ожидал намного лучшего.
поставил его вообще на НОВЫЕ звёзды.
Конечно, эксплуатировал я его нещадно, как минимум треть пробега была под дождями, и достаточно было и грязи с песком. Редко смазывал, иногда доходило и до 1,5-2 тысячи без смазки.
итог: всего за 8,5 тыс.км. фаворит (на каждом звене) стоит уже на 5,5 делении. (n)
кировская цепь при таких же условиях и наплевательском отношении на 5 делений "растянулась" после пробега 15+ тыщ.км. и даже на СТАРЫХ звёздах. А более дорогой (в 2,5 раза) Фаворит на НОВЫХ и вдвое меньшим пробегом уже так растянут.
Конечно, если сравнивать родную цепь с фаворитом, то он лучше,
но если фаворит сравнивать с кировской - то полный не зачёт именно фавориту.

Эксперимент показал, что при прочих равных условиях, фаворит после 8+тыс.км имеет такой же износ, как кировская после 15+тыс.км.
(конечно, абсолютно идентичных условий добиться не возможно, но колоссальная разница и так видна, даже если не учитывать, что фаворит ставился на новые звёзды)
имхо: фаворит (n) , кировская (y)

з.ы. диллером кировских цепей не являюсь :D
з.з.ы. и купить их можно там же, где и фаворит

W

wolf

Guest
Полностью соледарен с Яковом!
Поезжу до отпуска на фаворите, а потом О-ринг куплю, так как с ЮБР в последующие 1,5-2 сезона расставаться не планирую! А судя по одзывам при грамотной эксплатации о-ринговской тысяч на 30 хватить должно!

B

BJIADIK

Guest
дауж...только поставил эту фаворит...

эх блин..ну ничё думаю за 500р попрет

D

don`t cry

Guest
Я на днях тоже поставил от "муравья" и появился какой-то хруст/скрежет, а на 60 км/ч и выше воет так, что страшно становится.:confused:
Поставил назад родную - всё стало как раньше.
Ни у кого такого не было?

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
А ты не проваривал ее перед использованием в графитке?

M

motonik

Guest
плохо смазаная и сухая цепь -- воет и шумит

D

don`t cry

Guest
1) Нет, не роваривал.
2) Цепь смазал обильно.

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
На коробочке написано: перед использованием проварить в графитке.

W

wolf

Guest
motonik написал(а):
плохо смазаная и сухая цепь -- воет и шумит
Хреновая цепь воет и шумит! У меня такое было с "Фаворит", тут проваривай не проваривай, смазывай не смазывай! Я свою цепь "Фаворит -428" успешно утилизировал в лом после не полных 3-х тыс. км. эксплатации! Больше это г...но и даром не возьму! Поставил родную в зад, все нормально, ничего не шумит и не воет! (y)

D

don`t cry

Guest
Ostap написал(а):
На коробочке написано: перед использованием проварить в графитке.
Не написано.
А когда трогался с места, то слышался громкий и крайне не приятный хруст.

YakovD

Дядя Яша
Мото
don`t cry написал(а):
Не написано. А когда трогался с места, то слышался громкий и крайне не приятный хруст.
скорее всего ты банально перетянул цепь.
Мануальным 3-м см не верь. Провис цепи от нижнего до верхнего должен составлять 3 пальца, то есть около 6см.

а в графитке, конечно, желательно выварить, но не строго обязательно.
я не вываривал.

ЗЫ: Кроме того, посмотри на ведомую (тобиш заднюю) звезду.
метки слева и справа могут (и скоре всего) не совпадают.
если с одной стороны зубья звезды черные (от смазки и пыли), а с другой стороны видно белый металл, то значит ведомая и ведущая звёзды находятся не в одной плоскости.
Есть вероятность, что хруст мог быть и из-за этого в том числе.
У меня метки не совпадают где-то на 3/4 метки.

YakovD

Дядя Яша
Мото
YakovD написал(а):
ЗЫ: Кроме того, посмотри на ведомую (тобиш заднюю) звезду. метки слева и справа могут (и скоре всего) не совпадают. если с одной стороны зубья звезды черные (от смазки и пыли), а с другой стороны видно белый металл (то есть звезда вплотную к цепи прижимается), то значит ведомая и ведущая звёзды находятся не в одной плоскости. Есть вероятность, что хруст мог быть и из-за этого в том числе. У меня метки не совпадают где-то на 3/4 метки.
забыл сказать,
если это так, то просто чуток отпусти натягивающий болт цепи со стороны, где зубья звезды белые. Начни с пол-отметки. Покатай 100км, потом опять посмотри, если опять белые, то ещё отпусти на 0,5отметки.

з.ы. отпустить на пол-отметки с одной стороны равносильно подтягиванию на пол-отметки с другой. :)
Смотри цепь не перетяни. Цепь больеш всего убивает именно перетяг.

D

don`t cry

Guest
YakovD написал(а):
скорее всего ты банально перетянул цепь. Мануальным 3-м см не верь. Провис цепи от нижнего до верхнего должен составлять 3 пальца, то есть около 6см. а в графитке, конечно, желательно выварить, но не строго обязательно. я не вываривал. ЗЫ: Кроме того, посмотри на ведомую (тобиш заднюю) звезду. метки слева и справа могут (и скоре всего) не совпадают. если с одной стороны зубья звезды черные (от смазки и пыли), а с другой стороны видно белый металл, то значит ведомая и ведущая звёзды находятся не в одной плоскости. Есть вероятность, что хруст мог быть и из-за этого в том числе. У меня метки не совпадают где-то на 3/4 метки.
Цепь не перетянул, метки совпадают, всё как положено!
Наверное цепь не качественная.
А возможно, что отъездившие 6600 км звёзды утратили совместимость с новой цепью?

motopapa

Тру байкер
YakovD написал(а):
та да, Фавориту вообще не зачёт. Честно кировская цепь при таких же условиях и наплевательском отношении на 5 делений "растянулась" после пробега 15+ тыщ.км. и даже на СТАРЫХ звёздах. А более дорогой (в 2,5 раза) Фаворит на НОВЫХ и вдвое меньшим пробегом уже так растянут. Конечно, если сравнивать родную цепь с фаворитом, то он лучше, но если фаворит сравнивать с кировской - то полный не зачёт именно фавориту.
:) Все просто :) ! Знающие люди сказали, что это не Фаворит настоящий в России, а просто барыги завозят польское гуано с надписью Фаворит, вот поэтому такие и отзывы;) ... сам держал в руках это нечто и когда припер хорошенько ИП, занимающегося запами к мотикам, тот мягко говоря не стал настаивать, что это чешский оригинал;) ... Цементированные ролики должны быть у настоящего Фаворита, а у этого...
Решение проблемы- прибалтийская даугавпилская цепь с их клеймом, дешево и сердито, качество соответствует и лучше китайского!
Сам пользуюсь прибалтийской и ништяк...
:) А еще советую всем: поставьте гофры нормальные совецкие от Минска и прекратите секс с цепью раз и навсегда;), забив туда банку смазки!

YakovD

Дядя Яша
Мото
don`t cry написал(а):
А возможно, что отъездившие 6600 км звёзды утратили совместимость с новой цепью?
та нет, если конечно ты эти 6,6тыс. не рысачил постоянно и убивал звёзды.
я на 8,5тыщ поставил новую кировскую цепь не меняя звёзды, и тогда после этого проехал 15+тыс.км. на ней.
думаю дело именно в качестве цепи.
либо тебе действительно попалась подделка, либо просто фаворит - гомнецо.

Сверху