Установка другой цепи.

W

wiiiw

Guest
to Ася: Да, на коробке о бане ничего нет, ошибся. Читал в другом месте.

to Кыся13: А соляркой залить цепь можно?

to All: А как быть с температурой 70-80?

A

alexmaxru

Guest
wolf написал(а):
через каждые 3 звена выбита надпись "favorit", и маркировка цепи!
у тя наверно только каждое 3е ну или 4е звено ФАВОРИТ а другие китайские:) :) :) :)

W

wolf

Guest
alexmaxru написал(а):
у тя наверно только каждое 3е ну или 4е звено ФАВОРИТ а другие китайские
Ха-ха-ха! Пошутил!(y)
Товарисч с Афин, наверное, не внимательно читает посты данной темы?
Читай пост Кащея за 22.05.09, там все красиво и ясно описано, да ещё и с отсканиной табличкой!
У меня "Фаворит-428", т.е., моя цепь отличаеться от цепи на которой на каждом звене выбито "favorit", тем что моя не 0-ринг, а та 0-ринг! А делает их один завод GZ и название у них одинаковое "favorit".
Понятно пояснил?

Теперь по теме: Проехал я на цепи "Фаворит-428" больше 1000км, ездил и в дождь и в говна заезджал, за это время смазал цепь 3 раза, еще не мыл, один раз подтянул, где-то на 1/3 деления! В общем цепью пока доволен!

S

slonikus

Guest
wolf написал(а):
Ха-ха-ха! Пошутил! Товарисч с Афин, наверное, не внимательно читает посты данной темы? Читай пост Кащея за 22.05.09, там все красиво и ясно описано, да ещё и с отсканиной табличкой! У меня "Фаворит-428", т.е., моя цепь отличаеться от цепи на которой на каждом звене выбито "favorit", тем что моя не 0-ринг, а та 0-ринг! А делает их один завод GZ и название у них одинаковое "favorit". Понятно пояснил? Теперь по теме: Проехал я на цепи "Фаворит-428" больше 1000км, ездил и в дождь и в говна заезджал, за это время смазал цепь 3 раза, еще не мыл, один раз подтянул, где-то на 1/3 деления! В общем цепью пока доволен!
Подтверждаю, что на моем личном опыте цепь FAVORIT с выбитой маркой FAVORIT через три звена, показала бОльшую стойкость к износу, чем штатная. При выжимке оси в тисках для укорачивания цепи до необходимых 118 звеньев данная цепь оказала очень серьезное сопротивление. Усилие на рычаге слесарных тисков, необходимое для выжима оси FAVORIT превышало примерно вдвое аналогичное усилие при выжиме оси на недорогой цепи для Явы производства завода цепей в Даугавпилс.

P

Pers

Guest
Ребят, подскажите где можно звезды в наличии найти?

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
еще раз повторюсь! если вы просто сунете цепь в банку с графиткой и будете ее варить хоть час- все одно из-за густоты смазка НЕ ПОПАДЕТ в ролики а тупо облепит поверхность! воздуху просто не куда дется будет из всех щелок чтоб туда попала смазка. Уже не раз здесь писалось-сначала в кастрюлю положить цепь и залив ее уайт-спиритом или керосином чтоб скрыло цепь ,поболтать там, чтоб все щелки и внутри роликов был уайт- спиртит. а только потом сверху уложить смазку. при нагреве растворитель улетучивается и по принципу вакума его замещает смазка. после кипячения цепь не доставать до полного охлаждения. вот только таким образом смазка окажется везде в цепи а не только на поверхности.
Все верно,на поверхности смазка только вред,к ней прилипает абразив и снижает ресурс звездочек.самую большую нагрузку испытывают оси и внутряняя часть роликов где площадь контакта за счет малого диаметра мала и всю нагрузку испытывает каждое звено.
Наружняя часть роликов работающая по звездам,намного большую площадь имеет и нагрузка распределяется на несколько роликов даже на маленькой звезде.

kascej

Тру байкер
рекомендации favorita какую цепь на какой кубатуре и в каких условиях желательно использовать.кто озабочен ресурсом цепи может на йобрик ставить 520 комплект звезд и цепи,сейчас звезды разных размеров с разными посадочными выпускаются,не обезательно подтачивать,сверлить и переваривать звезды от минска явы и ижа.И цепи можно ставить в зависимости в каких условиях мот будет больше эксплуатироваться.кому вся жизнь на асфальте,а кто то не будет вылезать из песка.

Вложения

• 103.9 KB Просмотры: 1
P

Pers

Guest
сегодня на оригинальной цепи были обнаружены надписи 428н. Чисто на заметку:rolleyes:

кыся13

Тру байкер
можно при варке цепи использовать любое летучее вещество( уайт-спирит, керосин, соляру и даже бензин. ) просто жжелательно по безопасность варить на открытом воздухе и без открытого огня- тоесть на обычной электроплитке. Кстати бензин даже предпочтительнее- он быстрее испаряется.

S

StayeR

Guest
Сегодня с Zululrajasом поставили себе кировские цепи для "Муравья" на 128 звеньев. Цена каждой- 50 грн. Лишние 10 звеньев удалили на соседнем СТО, где нам БЕСПЛАТНО (как братьям-байкерам :D ) выколоткой просто выбили расклепанную втулку. Цепь отмыли в бензиновой ванной от заводского солидола, установили на предварительно вылизанные звезды (ведущие звезды на обоих мотоциклах были развернуты). После просушки обильно смазали цепи смазками для мотоцепей. Я- Мотюлем, Виталик- Эльфом. У обоих новые цепи стали на вторую отметку натяжителя цепи. Удачной нам эксплуатации :stuck_out_tongue:

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
StayeR написал(а):
Сегодня с Zululrajasом поставили себе кировские цепи для "Муравья" на 128 звеньев.
По результатам чтения ветки решил поставить цепь Фаворит сейчас, пока звёзды ещё живы (набег 5 ткм).

Буду с вами наперегонки насиловать её по мотодебиловски, посмотрим, что дольше проживёт.

R

reddevil

Guest
всё круто, но у меня при сбросе газа жужжит что-то в районе передней звезды. Как-то коряво стала. Штатной отверткой не смог раскрутить крышку, дабы глянуть :rolleyes:

D

Diesel

Guest
kascej написал(а):
рекомендации favorita какую цепь на какой кубатуре и в каких условиях желательно использовать.кто озабочен ресурсом цепи может на йобрик ставить 520 комплект звезд и цепи,сейчас звезды разных размеров с разными посадочными выпускаются,не обезательно подтачивать,сверлить и переваривать звезды от минска явы и ижа.И цепи можно ставить в зависимости в каких условиях мот будет больше эксплуатироваться.кому вся жизнь на асфальте,а кто то не будет вылезать из песка.
Ого! Об этом я как-то не подумал. Действительно можно на йобра 520-ю воткнуть? Практически это осуществимо? Есть ли какие-то подводные камни?

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
reddevil написал(а):
всё круто, но у меня при сбросе газа жужжит что-то в районе передней звезды. Как-то коряво стала. Штатной отверткой не смог раскрутить крышку, дабы глянуть
Я думаю, это нормально: старая звезда, новая цепь. На зубах образовалась некоторая серповидность, которая цепляется за ролики новой цепи, когда ведущая звезда становится ведомой (при торможении двигателем). Это из-за того, что шаг новой цепи меньше, чем шаг старой, которая была растянута, и к которой уже приработались зубы звезды.

kascej

Тру байкер
Diesel написал(а):
Ого! Об этом я как-то не подумал. Действительно можно на йобра 520-ю воткнуть? Практически это осуществимо? Есть ли какие-то подводные камни?
Cтавят звезды от DT 200 они под 520 цепь идут,посадочные одинаковые,забыл от какого мота ведомые,но их можно подыскать.на 520 диапазон передаточных чисел уже.А если о ринг 520 поставить йобрику ее на долго хватит:)

Вложения

• 22.6 KB Просмотры: 0
  • 15.6 KB Просмотры: 0
M

mAXE eFFecT

Guest
ответьте на 3 моих вопроса пжлст
а то все старницы осилил и запутался
1) лучше ставить от муравья или явовскую? и если явовскую то прибалт. или муравья?
2) муравья лучше кировского или тоже прибалт?
3)кто то говорил насчет переворота звезд-то что только ползвезды изнашивается,это в смысл взять звезду и на обратную сторону ее перевернуть и поставить на место?

kascej

Тру байкер
mAXE eFFecT написал(а):
ответьте на 3 моих вопроса пжлст а то все старницы осилил и запутался 1) лучше ставить от муравья или явовскую? и если явовскую то прибалт. или муравья? 2) муравья лучше кировского или тоже прибалт? 3)кто то говорил насчет переворота звезд-то что только ползвезды изнашивается,это в смысл взять звезду и на обратную сторону ее перевернуть и поставить на место?
какую цепь ставить зависит от финансов.какую можешь позволить,иногда самой дешевой бывает не та у которой самая маленькая цена.не знаю какая у муровья а даугавпилскую не советую,бери ческий фаворит,хоть деньги не будут выкинуты зря,не очень хорошая но и не очень дорогая.ну а если есть средства то можешь эти цепи заказать
http://www.izumichain.co.jp/en/

M

mAXE eFFecT

Guest
на чешские деньги есть но нету возможности приобрексти ее срочно! поэтому и српашиваю что лучше просто ява или муравей? да и овтеть на вопрос о перевороте звезд!

kascej

Тру байкер
mAXE eFFecT написал(а):
на чешские деньги есть но нету возможности приобрексти ее срочно! поэтому и српашиваю что лучше просто ява или муравей? да и овтеть на вопрос о перевороте звезд!
Если срочно бери которая ближе,о перевороте звезд не понял,на фабрике звезд не был:) это наверно к Пугачевой надо обращаться

Сверху