Установка другой цепи.

Прохожий

Тру байкер
Strelnikov написал(а):
а есть хоть кто нибудь кто не пожалел денег на цепь о-ring для ёбра? меня родная цепь ёбра начинает напрягать 10тыш пробега. до конца регулировки осталось 3 деления. цепь о-ринг на моей хонде за 5тысяч вообще не растянулась ни на одно деление. в целом, жизнь у цепи ёбра конечно потяжелее будет, НО одно дело раз в 1,5 тыши регулировать, другое дело за 5 т.км. не регулировать ни разу, только смазывать. ни хочу "дёшево и сердито", хочу "дорого надёжно и удобно".
Кому 100 евро не жалко - заходим на http://www.louis.de/_406eb45f1a60d8b...0411&anzeige=0
ищем YAMAHA YBR 125 (YBR125) по списку и заказываем...:innocent:

Я лично купил новую родную цепь и меняю их местами через 1000 км. Мне даже приятно хоть с цепью повозиться, а то скучно - ездишь и ездишь...

S

sbalu

Guest
сегодня наконец-то проверил идею о перевернутых звездах:
идея состояла в том, что изнашивается только ползвезды,Ю и если звезду перевернуть и поставить новую цепь, то будет ходить еще столько же.

перевернул звезды и поставил цепь от явы новую.

результат: тянет прекрасно, но при переходе на торможение двигателем задняя звезда трещит. надеюсь притрется со временем. о результатах отпишусь...

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
sbalu написал(а):
сегодня наконец-то проверил идею о перевернутых звездах: идея состояла в том, что изнашивается только ползвезды,Ю и если звезду перевернуть и поставить новую цепь, то будет ходить еще столько же. перевернул звезды и поставил цепь от явы новую. результат: тянет прекрасно, но при переходе на торможение двигателем задняя звезда трещит. надеюсь притрется со временем. о результатах отпишусь...
хм... никогда о таком чуде не слышал... обязательно отписывайся как происходит полёт, интересно.

N

Nrg_Life

Guest
Купил
Кировскую цепь (для муравья) у нас 70 грн.(14$)
ведущую звезду (продавец сказал, что специально для ямахи) 40 грн.(8$) Ведомой звезды в наличии не было, поэтому ведомую звезду пришлось перевернуть! Укоротить цепь проблем не составило. Наждаком срезал шток до пластины звена, дальше он легко вышел. Не скрипит, не щелкает.(y)

S

Shaps

Guest
Nrg_Life написал(а):
Купил Кировскую цепь (для муравья) у нас 70 грн.(14$) ведущую звезду (продавец сказал, что специально для ямахи) 40 грн.(8$) Ведомой звезды в наличии не было, поэтому ведомую звезду пришлось перевернуть! Укоротить цепь проблем не составило. Наждаком срезал шток до пластины звена, дальше он легко вышел. Не скрипит, не щелкает.
Дорого попросили за муравейную кировскую цепь.
А что за ведущая звезда? Где именно купил? всем же тоже надо! :)

N

Nrg_Life

Guest
Shaps написал(а):
Дорого попросили за муравейную кировскую цепь. А что за ведущая звезда? Где именно купил? всем же тоже надо!
Покупал в ларечке на базаре, была завернута в полиэтилен... Без распознавательных знаков! :rolleyes:

Кстати, проехал около 200 км и цеп на полделения пришлось подтянуть. Половина пройденного пути по грунтовке и песке. Однажды попал под дождь, но цепь тогда не намокла, так как ехал меньше 30 км/ч. А медцеллер не закидывает грязь и воду.

Да еще нащет о-ринг. Знакомый живет в германии, и сказал что когда вывозишь её от туда там на таможне можно отбить с неё 17% от стоимости!

kascej

Тру байкер
Жаль таможни нет,цепь присылают,а проценты не снимают.

kascej

Тру байкер
Жаль таможни нет,цепь присылают,а проценты не снимают.

S

sbalu

Guest
YakovD написал(а):
Сообщение от sbalu сегодня наконец-то проверил идею о перевернутых звездах: идея состояла в том, что изнашивается только ползвезды,Ю и если звезду перевернуть и поставить новую цепь, то будет ходить еще столько же. перевернул звезды и поставил цепь от явы новую. результат: тянет прекрасно, но при переходе на торможение двигателем задняя звезда трещит. надеюсь притрется со временем. о результатах отпишусь... Сообщение от YakovD хм... никогда о таком чуде не слышал... обязательно отписывайся как происходит полёт, интересно.
проехал 350км все просто идеально.
вначале трещала цепь при торможении двигателем - но это оказалась просто новая явовская цепь растянулась немножко. Сейчас все супер.

S

Shaps

Guest
Shaps написал(а):
на 10500 км пробега поставил звезду от Муравья, укоротив ее предварительно до 118 звеньев. Родные звезды оказалось выглядят неплохо еще. Цепь стала хорошо. Через 100 км заметно потянулась, но ничего катастрофического. Посмотрим что будет дальше.
Цепь от муравья пробежала 6 тысяч. Естественно, растянулась, но еще есть ресурс. Однако, имеет место неравномерное растяжение!!
Надо сказать, условия эксплуатации были жесткие, а смазки - разные..

По этому случаю купил якобы чешскую цепь за 60 грн, упаковка содержить только название - Favorit (эта же надпись на некоторых звеньях) и Мэйд ин чехия. Никаких данных о производителе. Посмотрим что теперь будет дальше :)

S

slonikus

Guest
Shaps написал(а):
Цепь от муравья пробежала 6 тысяч. Естественно, растянулась, но еще есть ресурс. Однако, имеет место неравномерное растяжение!! Надо сказать, условия эксплуатации были жесткие, а смазки - разные.. По этому случаю купил якобы чешскую цепь за 60 грн, упаковка содержить только название - Favorit (эта же надпись на некоторых звеньях) и Мэйд ин чехия. Никаких данных о производителе. Посмотрим что теперь будет дальше
Это хорошая цепь!(y) Это становится ясно в момент выжимания пина в тисках, для удаления лишних звеньев - усилие надо прилагать для "Favorit" намного большее, чем при выжимании пина из дешевой цепи "Ditton" (Даугавпилс). Вытянулась она у меня за пробег в 8300 км меньше на одну риску, чем родная за 6300 км.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Shaps написал(а):
Цепь от муравья пробежала 6 тысяч. Естественно, растянулась, но еще есть ресурс.
она же (муравьиная) у меня пробежала уже 8,5тыс,
прополаскалась в баночке с бензином, оттёрлась щёткой от песка/грязи/пыли и выглядит как новая, правда чувствуется, что она уже подуставшая, ну вот ещё тыщи 3 отхожу и поменяю.
кстати, это всё она ходила на СТАРЫХ ЗВЁЗДАХ, на которых на сегодняшний момент пройдено 17,5тыс.
при установки новой цепи кировской (она же муравьиная) встала на 2-е деление, сейчас на 4-м.
вообщем, даже цепь за 5 баксов ЛУЧШЕ родной за ... скока там родная стоит...

S

Shaps

Guest
YakovD написал(а):
она же (муравьиная) у меня пробежала уже 8,5тыс, прополаскалась в баночке с бензином, оттёрлась щёткой от песка/грязи/пыли и выглядит как новая, правда чувствуется, что она уже подуставшая, ну вот ещё тыщи 3 отхожу и поменяю. кстати, это всё она ходила на СТАРЫХ ЗВЁЗДАХ, на которых на сегодняшний момент пройдено 17,5тыс. при установки новой цепи кировской (она же муравьиная) встала на 2-е деление, сейчас на 4-м. вообщем, даже цепь за 5 баксов ЛУЧШЕ родной за ... скока там родная стоит...
Тут еще важно в каких условиях эксплуатировалась цепь и как обслуживалась. Например, у тебя она дольше протянула чем у меня.. А у кого-то может и родная протянет дольше.

Я кстати тоже все еще на родных звездах езжу. Кировскую не отмывал в бензине, может поэтому и больше износилась.

S

Shaps

Guest
slonikus написал(а):
Это хорошая цепь! Это становится ясно в момент выжимания пина в тисках, для удаления лишних звеньев - усилие надо прилагать для "Favorit" намного большее, чем при выжимании пина из дешевой цепи "Ditton" (Даугавпилс). Вытянулась она у меня за пробег в 8300 км меньше на одну риску, чем родная за 6300 км.
Опять же, можеты ты как и YakovD ухаживал лучше за фаворитовской чем за родной? все-таки опыт..

Твоя "фаворит" тоже без опознавательных знаков продавалась?

S

slonikus

Guest
Shaps написал(а):
Опять же, можеты ты как и YakovD ухаживал лучше за фаворитовской чем за родной? все-таки опыт.. Твоя "фаворит" тоже без опознавательных знаков продавалась?
Почему без опознавательных? Красно-синяя коробка с символом "Чезета".
На звеньях надпись @Favorit@. Единственный недостаток - все цепи почему-то в коробках сухие, и на пинах снаружи, и на упаковочной бумаге следы ржавчины. Но это не повлияло на ресурс, поскольку это на пинах снаружи из-за сухой бумаги.

S

Shaps

Guest
slonikus написал(а):
Почему без опознавательных? Красно-синяя коробка с символом "Чезета". На звеньях надпись @Favorit@. Единственный недостаток - все цепи почему-то в коробках сухие, и на пинах снаружи, и на упаковочной бумаге следы ржавчины. Но это не повлияло на ресурс, поскольку это на пинах снаружи из-за сухой бумаги.
Все как ты и говоришь. Только надписи не на всех звеньях. И надпись сделана прописным шрифтом с подчеркиванием, а у тебя как? неужели вот так: @Favorit@

S

slonikus

Guest
Shaps написал(а):
Все как ты и говоришь. Только надписи не на всех звеньях. И надпись сделана прописным шрифтом с подчеркиванием, а у тебя как? неужели вот так: @Favorit@
Да, прописным вроде... Надписи не на всех звеньях....:)

М

Маестро

Guest
Купил чешскую фаворит. Красно-синяя коробка. На каждом звене надпись фаворит. Упакована в полиэтилен, промаслена. Готова к установке. Цена на КМЗ 22 у.е. (для киевлян). Объективно не нарадуюсь. Гораздо лучше стоковой. Прошел 4000 два раза подтягивал.

Оси болгаркой на фаворите спиливаются очень тяжело. Для примера спилили на старой родной цепи при замене. Там как по маслу. Так что рекомендую Чехию.

S

Shaps

Guest
Маестро написал(а):
Купил чешскую фаворит. Красно-синяя коробка. На каждом звене надпись фаворит. Упакована в полиэтилен, промаслена. Готова к установке. Цена на КМЗ 22 у.е. (для киевлян). Объективно не нарадуюсь. Гораздо лучше стоковой. Прошел 4000 два раза подтягивал. Оси болгаркой на фаворите спиливаются очень тяжело. Для примера спилили на старой родной цепи при замене. Там как по маслу. Так что рекомендую Чехию.
А на коробке что-нибудь о производителе написано?
Моя Фаворит по описанию не совпадает. Коробка-то красно синяя, но упакована в бумажку, не смазана, и не на каждом звене надпись. Цена соответственно 12 баксов.. Куплено в "совковом" мото-магазине.

М

Маестро

Guest
Shaps написал(а):
А на коробке что-нибудь о производителе написано? Моя Фаворит по описанию не совпадает. Коробка-то красно синяя, но упакована в бумажку, не смазана, и не на каждом звене надпись. Цена соответственно 12 баксов.. Куплено в "совковом" мото-магазине.
Насчет коробки не скажу. Менял быстро т.к. на след день надо было линять в Крым. Ну надо будет из Киева вышлем. Проблем то.

Сверху