Установка более мощного звукового сигнала через реле Yamaha YBR 125

N

Nastya

Guest
А можно ли с помощью реле снять нагрузку не только с родной кнопки
сигнала,но и с замка зажигания (что бы сигнал работал только при повороте ключа в off,то есть как по стандарту)?
Для этого второе реле потребуется,или можно все тем же обойтись (которое для кнопки)?
Если да то подскажите схему пожалуйста.
Так и не поняла какая сила тока у родного сигнала YBR-125 где то указано 1,5 A,а где то 3A?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Nastya написал(а):
А можно ли с помощью реле снять нагрузку не только с родной кнопки сигнала,но и с замка зажигания (что бы сигнал работал только при повороте ключа в off,то есть как по стандарту)? Для этого второе реле потребуется,или можно все тем же обойтись (которое для кнопки)? Если да то подскажите схему пожалуйста. Так и не поняла какая сила тока у родного сигнала YBR-125 где то указано 1,5 A,а где то 3A?
Зачем второе реле? "Плюс" с того контакта замка зажигания, где он появляется при повороте ключа, подаёшь на один контакт обмотки реле, кнопку вешаешь на другой. Кнопку нажимаешь, через обмотку течёт ток, реле замыкает, сигнал работает. Зажигание выключишь - плюс на обмотке пропадает и нажатие кнопки ни к чему не приводит.

Если сигнал вешать через реле, то пофигу, какая там сила тока. Реле до 20-30 А спокойно держат :)

N

Nastya

Guest
evil_laugh написал(а):
Зачем второе реле? "Плюс" с того контакта замка зажигания, где он появляется при повороте ключа, подаёшь на один контакт обмотки реле, кнопку вешаешь на другой. Кнопку нажимаешь, через обмотку течёт ток, реле замыкает, сигнал работает. Зажигание выключишь - плюс на обмотке пропадает и нажатие кнопки ни к чему не приводит. Если сигнал вешать через реле, то пофигу, какая там сила тока. Реле до 20-30 А спокойно держат
Спасибо большое,то есть вот такая схема?
Но,тогда вопрос:при нажатии кнопки (когда ключ on),не будет ли срабатывать сигнал с небольшой задержкой?
Ведь реле механическое,и небольшое,но время требуется чтобы включиться и связать соединение?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Nastya написал(а):
Спасибо большое,то есть вот такая схема?
Именно такая. Можно поставить диод типа 1N4007 параллельно обмотке реле, для снижения индуктивных выбросов с обмотки при коммутации - ещё больше разгрузит кнопку. Катодом, соответственно, к 85 контакту по схеме, анодом - к 86. Часто в продаваемых релейных колодках этот диод уже стоит.

Nastya написал(а):
Но,тогда вопрос:при нажатии кнопки (когда ключ on),не будет ли срабатывать сигнал с небольшой задержкой? Ведь реле механическое,и небольшое,но время требуется чтобы включиться и связать соединение?
Время срабатывания типового реле составляет 10-20 мс. Эту задержку не услышит никто.

Хочешь, транзистор вместо реле поставь, у самого захудалого НЧ транзистора фронт сигнала порядка сотен микросекунд будет, да и по надёжности несравнимо. Вот только не надо оно :) ресурса стандартного 5-контактного реле не на один десяток тысяч бибиков хватит. Типовая величина ~ 50 000.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Полезная тема.
Поставил себе на мотоцикл два тональных сигнала улитки.
Подключал через предохранитель и реле.
Сами сигналы закрепил к самодельному кронштейну, который изготовил под установку круглой фары.
В итоге, если сравнить со стоковым сигналом, это небо и земля.
Очень доволен звуком!

A

ABRAMS

Guest
Я сигналом пользовался за все время по нужде раза 2 от силы и то не надо было гудеть как паровоз-чисто подогнать водителя стоящего на зеленый..или собак отогнать :D Да и в городе бибикать запрещено -можно только для предотвращения дтп и еще неск. случаев вроде..а за городом он почти и не нужен -но это мое ИМХО/images/smilies/tongue.gif
Ради тюнЕНХА думал поставить "крякалку"-но посмотрев на них цены--ну ее)/images/smilies/rolleyes.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ABRAMS написал(а):
Я сигналом пользовался за все время по нужде раза 2 от силы и то не надо было гудеть как паровоз
Сигнала мало не бывает. На днях с какого-то буя впереди стоящий джЫпчеГГ начал сдавать задом, Х/З, но утверждал что меня не видел. И несмотря что я давил на на сигнал, а он (сигнал в смысле) орал на всю отпущенную заводом мощность и децибелы, этот джипчегг чуть меня не переехал. Хочу тифон от паровоза.:D

kascej

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
Я сигналом пользовался за все время по нужде раза 2 от силы и то не надо было гудеть как паровоз-чисто подогнать водителя стоящего на зеленый..или собак отогнать Да и в городе бибикать запрещено -можно только для предотвращения дтп и еще неск. случаев вроде..а за городом он почти и не нужен -но это мое ИМХО Ради тюнЕНХА думал поставить "крякалку"-но посмотрев на них цены--ну ее)
в колхозе на хуторе тоже запрещено пользоватся сигналом,только для предотвращения дтп,чтоб какого ежа не подмять,а всяких болотных гадюк пугать незя,но я пару раз за 50 лет пльзовался для проверки акума у себя в гараже.в отличии от городов в гараже за сигнал не штрафуют.даже в глухом кащеевом лесу сигналить незя,диких кабанов нв обед токо голосом можно подзывать.
https://www.youtube.com/watch?v=YXaydo3RIaM

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
ABRAMS написал(а):
Я сигналом пользовался за все время по нужде раза 2 от силы и то не надо было гудеть как паровоз-чисто подогнать водителя стоящего на зеленый..или собак отогнать Да и в городе бибикать запрещено -можно только для предотвращения дтп и еще неск. случаев вроде..а за городом он почти и не нужен -но это мое ИМХО Ради тюнЕНХА думал поставить "крякалку"-но посмотрев на них цены--ну ее)
О необходимости наличия на мотоцикле нормального звукового сигнала и кстати совсем не обязательно, чтобы "гудеть как паровоз" (звуковая мощность моего сигнала 110 db), я дискуссию разводить не буду. Об этом уже столько сказанного...
Каждый вправе решать сам.:)

МиколаиЧ

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
За крякалку можно получить по сраке, хотя в пробке самое то. Да и проще самому собрать.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Всем мотобратьям ровных дорог и безаварийной езды!
Назрел у меня маленький вопрос.
Собственно после случившейся со мной неприятности, пострадал и самодельный кронштейн крепления фары, на котором были смонтированы на планках два сигнала-улитки.
Фото здесь можно глянуть
http://ybrclub.com/showpost.php?p=453547&postcount=45
В настоящий момент я изменил конструкцию крепежа и теперь сигналы крепятся к кронштейну жестко.
Звук их звучания при таком крепеже тихий и какой то хриплый.
Попробовал снять с кронштейна оба сигнала, они просто висели на проводах - звук отличный.
У меня есть собственная версия, тем не менее прошу, кто знает или догадывается в чем причина, поделитесь где та самая собака зарыта. :)

kascej

Тру байкер
да не крякать в опасной ситуации нужно,а верное решение принимать,нехрен надеется что дуб вашу крякалку пймет.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Хондовской мопедке крякалка нужна, потому что на ней если выжать сцепление и газ покрутнуть, то только клапана поцокотят.

kascej

Тру байкер
Marsikus написал(а):
Хондовской мопедке крякалка нужна, потому что на ней если выжать сцепление и газ покрутнуть, то только клапана поцокотят.
не уверен что китайцы в хондовскую крякалку вложили свои мозги и она в случае опасности сможет за вас принять верное решение.кремневые мозги и то еще не в состоянии принять верное решение,хоть молодеж на кремневые мозги возлагает большии надежды чтоб свои по пустякам не шевелить.это же пустяк 10 лимонов эндурастов больше или меньше месят городской асфальт.

nektoghost

Интересующийся мото
Мото
Yamaha YBR-125
Я себе поставил "дудки" гудит так, что машины шарахаются. :) Закрепил под левым кофром. Компрессор внутри, места почти не занимает.

kascej

Тру байкер
на хутар не 50 года,крякать незя,палицая магеть приклеить к мапед ярлыка,есля шарахнется.

Сверху