Установка Подогрева штатных ручек руля

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Пробовал кто устанавливать такой подогрев https://motodvk.com.ua/aksessuary/ruchek-rulya-podogrev-motorader, под штатные ручки Юбра? Как они греют? И вообще налазят ли штатные ручки на установленный обогрев?
Все наоборот.Эти штуки обматываются поверх штатных ручек же.Сверху прижимаются термоусадкой. Подходят на любые ручки соответственно. Греют средне, сойдет.

Андрос

Мотоциклист
Вот инструкция
Инструкция по установке подогревателей ручек.
Благодарим Вас за выбор подогревателей ручек MOTORader. Эти подогреватели ручек предназначены для нагрева существующих ручек мотокерма для дополнительного комфорта наездника.
1. Во-первых, снять существующие ручки, после очистки руля с очистителем или подобным от липкой подложки на ручках подогреватели могут плотно прилегали к рулю.
2. Теперь используйте входящий в комплект поставки изоляционную ленту, чтобы обернуть вокруг руля, чтобы создать изоляцию между трубкой руля и подогревателями ручек. Это вы должны сделать, в противном случае подогреватели ручек могут замкнуть на трубку руля и сработает предохранитель.
3. Теперь удалите белый защитную бумагу с подогревателей ручек и установите их, обернув вокруг трубки руля так, чтобы они розсташувалися аккуратно под вашими существующими ручками.
4. Теперь можно установить существующие ручки. Для того, чтобы облегчить работу можно использовать лак для волос или термофен, чтобы повторно установить существующие ручки.
5. После установки запустить провода вдоль трубки руля с помощью стяжки для крепления жгута проводов. Найти подходящий источник питания. Красный провод положительный контакт / отрицательный провод - черный. Убедитесь, что это является вспомогательным источником питания, а не постоянный источник питания в противном случае вы можете разрядить батарею.
6. Найдите соответствующие монтажные точки для коммутатора. Она располагает регулирования уровня обогрева OFF / I / II (Выкл / И = Высокий / ИИ = низкий).
7. Теперь установлены подогреватели ручек готовы к использованию. Может занять несколько минут чтобы осуществить нагрев ваших ручек руля, чтобы получить тепло, которое они должны передавать через существующие ручки к Вашим рук или перчаток.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Если есть необходимость следовать инструкции, то видимо ставить по инструкции и придется тогда: снимать ручки, потом одевать их.. Я ставил такие, ну или подобные - еще на скутер, давненько. Просто обмотал ручки сверху и обсадил.Жарило отменно. Там потребление надо бы замерить, скока Ватт оно жрать будет в разных режимах?для ебрика критична эта фигня может быть, единственное что.

Андрос

Мотоциклист
Если есть необходимость следовать инструкции, то видимо ставить по инструкции и придется тогда: снимать ручки, потом одевать их.. Я ставил такие, ну или подобные - еще на скутер, давненько. Просто обмотал ручки сверху и обсадил.Жарило отменно. Там потребление надо бы замерить, скока Ватт оно жрать будет в разных режимах?для ебрика критична эта фигня может быть, единственное что.
Я замеряю, но думаю что с потреблением все будет ОК. Я давно перевел все на LED. Кроме поворотников

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Я брал себе такой. Кстати, тоже в ДВК. Установил, примотав изолентой к ручкам руля поверх них. Имеющаяся в комплекте теплоусадка слишком большая — как ни обжигал её, не прижимается плотно. Найти в продаже подходящего диаметра не удалось. Поэтому ограничился изолентой.

Однако часто выносила мозг кнопка. Хотя что это была кнопка, я понял лишь после установки вольтметра на руль. Короче, подогрев то работал, то не работал... Раскручивал изоленту, перепроверял контакты — а надо было просто с усилием нажать кнопку...

Через некоторое время подогрев левой ручки перестал работать. Ну почти: еле-еле грел. Купил ещё один, только на этот раза жаба помешала выложить 200 грн, и купил в 2.5 р дешевле на Али 4 января. 10 февраля получил. Сделал просто: примотал новый подогрев поверх старого, и подключил параллельно. В результате греет от души, причём правую руку сильнее — а она-то и мёрзнет почему-то сильнее. Кстати, у нового кнопка на одно положение, и наверно, так лучше. Во втором положении даже двойной подгрев едва ощущается; лишь по вольтметру видно, что он заработал. И то, без перчаток или в тонких перчатках. В зимних не чувствуется вообще.

Собственно говоря, этой зимой подгрев очень пришёлся кстати. Пришлось много ездить в январе. Зима выдалась тёплая, и это было возможно, но руки, как всегда, отмерзают первыми. При температуре около нуля или ниже не спасают никакие перчатки, ни подогрев, ни ветрозащита... Причём порой бывает так, что подогрев едва не обжигает ладонь — а кончики пальцев отмерзают... Аж болят. Впрочем, если выше +5 °, то таких проблем нет.

Что до потребления энергии, то мне хватает мощности штатного генератора при работающем подогреве, фарах и одном электроклапане. Вот второй электроклапан пришлось отключить. Писал об этом недавно.

Андрос

Мотоциклист
Под ручки не выходит установить? Я просто думал все это дело спрятать под ручки, или если прятать под ручки, ручки потом не натянешь?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Не представляю, как. Да и греть будет хуже. Пока прогреет ручки... Да и часть тепла уйдёт в нагрев руля...

Хотя ставят люди, видел где-то на форумах.

x_test

Мотоциклист
Имя
Саша
Мото
ybr-125-2008
Под ручки не выходит установить? Я просто думал все это дело спрятать под ручки, или если прятать под ручки, ручки потом не натянешь?
Видео

бюджетный вариант - нихромовая проволока (в магазинах для курящих - на 10-15 грн, сопротивление 8 Ом / метр) - намотать на ручки, провода на клеммы - из минусов - температура не регулируется)

Последнее редактирование:

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
а есть смысл ставить подогрев, если нет щитка перед ручкой?

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
У ручки газа нет упора в обратную сторону.Что то отломано?Должен же быть какой то стопор ограничивающий ход ручки вперёд?Если что то отломано,то что придумать?Стопор у пульта что входит в отверстие руля сломан у бывшего,туда я пристроил маленький саморез,но люфтит,нашёл здесь что надо подмотать на руль или резинку подложить.Трос газа весь перемят у ручки и уже лопается,естественно из за того что крутили ручку в разные стороны,а не только на себя.Трос новый я поставил,завтра буду смотреть что то мудрить.Надо потом правый пульт искать новый,есть в питере,но старого образца с переключателем габаритов,хотелось бы что бы было как сейчас,с одной кнопкой.Купил в московии новые ручки,выкинул в помойку,дерьмо отменное,они короткие,не хватает 5 мм,хоть руль болгаркой укорачивай:),канавки по окружности ручки под трос нет.Купил по почте,отправили ширпотреб.Теперь понимаю что запчастей на юбр нет,всё что кругом продают это голимый дерьмовый китай.Хочешь хорошее,то вариант один это дилер ямаха,там цена раз в пять выше,но будет качественный оригинальный заводской китай.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Всё разобрался,раздолбан корпус пульта и нет уже упора,прикрутил на два маленьких самореза металл пластинку,теперь в неё упирается.Надо в будущем покупать новый пульт.

Сверху