Упал уровень тормозной жидкости Yamaha YBR 125

M

Matros

Guest
Aquarius написал(а):
Я бы не был столь категоричен. Скажем так, есть еще 5.1 ... http://www.motul.ru/catalog/moto/misc/dot51/ http://www.liquimoly.ru/catalog2008/...t_DOT_5.1.html А, блин, сорри, у тебя ж написано...
Для меня загадка, почему ее назвали 5.1, а не 4.1. :)
Умом понимаю, что из-за температурного диапазона, а вот разум протестует. :)

R

rassasa

Guest
На мой взгляд износ тормозных колодок не должен быть настолько таким сильным, чтобы опустошился бачок. Это они должны совсем стереться.
Осмотри внимательно всю тормозную систему. Тормознуха жидкость маслянистая и долго испаряется, может подтеки заметишь где

M

MadMax

Guest
Когда я заливал жидкость, мот стоял на немного наклонной поверхности (наклдо вперед). Сегодня с ужасом увидел на ровной поверхности, что уровень тормозной уменьшился. Толи это разниуа наклонов, толи действительно где-то течет. тАк посмотрел, нигде маслянистых пятен нет. Где может быть наиболее вероятные места течи. На что особо обратить внимания.
И еще вопрос, если немного подтекает, могу я его использовать
или пока не найду, что да где, поставить его в гараж???

S

[SG]

Guest
посмотри все основные соединения - каллипер-гидролиния, гидролиния-тормозная ручка, бачок с тормозухой.

если бы потек каллипер, отразилось бы сразу на торможении.

&

<<<FoX>>>

Guest
MadMax написал(а):
Уважаемые ybr-еводы! Недавно с ужасом заметил, что у меня упал уровень тормозной жидкости в бочке около ручки тормоза. Почти до нижней ризки. Пробег около 3600. По поиску не нашел ничего того, что могло бы помочь. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Если в смене тормозных колодок, то как посмотреть, стерлись они или нет??? Я и с переди, и с зади, не вижу я вообще этих рисок и все тут. Разъясните, куда смотреть Возможная причина, как подсказал бармалей, может состоять в том, что расперло шланги. Ну разве при таком небольшом ресурсе могло так случитьтся? Я вроде не любитель жать на тормоз передний со всей силы. Как можно проверить, шланги в порядке или нет? Буду признателен вашим советам З.Ы. Подобный вопрос задал уже в этой ветке http://ybrclub.com/showthread.php?t=4745&page=2, но потом подумал, что будет может полезнее вынести в отдельную тему.
все просто,растянулся тормозной шланг,у меня была такая фмгня.......замени и все.....

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Снимаете крышку бачка, на штуцер рабочего цилинда - резиновую трубочку. Трубочку - в емкость (лучше всего до дна).Отпускаем штуцер. В принципа будет течь само, но медленно. Можно помогать ручкой тормоза, отпускать не резко, чтобы успевало набирать жидкость из расширительного бачка, а не тянуло из магистрали. По науке конечно положено закрывать штуцер и ток потом отпускать рычаг. На практике же, в том числе и на авто - делаю как описано и не парюсь. Получается быстро и эффективно. И не забывайте следить за уровнем жидкости в расш бачке - не "хапните" воздуха, а то потом его прижедися выгонять... Вот и все. Делаете пока на выходе не появиится чистая жидкость. Потом штуцер закручиваете, проверяете, что ручка не проваливается, доливаете тормозуху до уровня, закрываете крышку. Если колодки сильно изношены - не стоит доливать тормозуху до максимума просто потому, что потом при установке новых придестя сливать излишек. Но это и не проблема по сути.
Еще кто-то так прокачивает или все классическим методом качают, с перекрыванием штуцера?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Что, никто тормозуху не менял что ли?))

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Я не менял,а так открыл бы крышку,ослабил штуцер,подождал когда вытечет самотёком,потом залил новую и прокачал классическим способом

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Я не менял,а так открыл бы крышку,ослабил штуцер,подождал когда вытечет самотёком,потом залил новую,дождался когда потечёт и прокачал классическим способом

Сверху