Ужгород 2016. Картинки. Мотослеты и путешествия в Украине

• Автор темы schwein
  • Дата начала

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
schwein написал(а):
Что-то я пропустил этот репортажик, можно взглянуть?
А что мешает, а? :D http://ybrclub.com/showthread.php?t=20960
Просмотрел только что, совсем по другому воспринимается. Шо за натуру мне боженька подарил, вижу мир в статичных картинках. /images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
да ужо почти 30 лет прошло как ленин в ящик сыграл,его в ящике колхозники культурно спать положили.

S

schwein

Guest
bandana написал(а):
Мне, несмотря на то, что родом из СССР, Ульянов-Ленин с последователями своими до фонаря. И советско-коммунистические мозгомойки в виде полит-информаций в школе за генеральный курс удоев молока партией и правительством в братских социалистических кУбах и эфиёППиях, пионерско-комсомольских собраний со времён школы и продолжая производствами, где работал, в буй не впились изначально, и вызывали оттторжение и неприятие.
Репортажик посомтрел - спасибо, хороший. Войдет в историю.
По поводу ваших Измаильских Лениных вы, конечно сами решайте - я бы тоже декоммунизацию с "балкончиков" начал, потом с дорог, а уж потом можно и памятники посносить.

В Москве с фасадиками ситуация куда лучше, с асфальтом - тоже. Можно и названиями заняться. Такое вот мое мнение. И не надо кричать, что мол не все ли мне равно (раз я даже и не москвич) - эти уроды мне день рождения испортили!

ЗЫ. А что на месте Ленина будет? Уже придумали?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
schwein написал(а):
я бы тоже декоммунизацию с "балкончиков" начал, потом с дорог, а уж потом можно и памятники посносить.
Так и тянут свои лапы к моей Родине из всяких германий. :D Болт вам с ржавой резьбой, а не наши благоустроенные балкончики (извините за резкость в суждениях, это детство, /images/smilies/redface.gif проведёное в советской песочнице, сказывается).

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Rampapapam написал(а):
А в Білорусі Ленін прямо перед їхнім парламентом стоїть.
Это ещё ничего. А вот в Москве Ленин на красной площади лежит! /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
костел корошо,не гонят всех премией на комунист собраний,кочеш иди рыбалка,кочеш церков угол стой и малитва ленин пой.

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
ЗЫ. А что на месте Ленина будет? Уже придумали?
60 год бабка стаяла,тряпка торговала,если штана небыл,мог галифе купить за хлеба,а сичас вада из дырка летит.

S

schwein

Guest
Rampapapam написал(а):
А в Білорусі Ленін прямо перед їхнім парламентом стоїть. Ну то таке. Зате справа колоритний польський (тепер просто римо-католицький) костел.
Я пот подумал, а ведь в Ужгороде тоже должен был быть Ленин! Где же он стоял? Ну где-где, понятно где - перед домом Советов, где же еще? И действительно... во времена были /images/smilies/cool.gif

Rampapapam

Мотоциклист
schwein написал(а):
Я пот подумал, а ведь в Ужгороде тоже должен был быть Ленин! Где же он стоял? Ну где-где, понятно где - перед домом Советов, где же еще?
Так зняли зразу, на Західній Україні основний об'єм декомунізації провели зразу, на початку 90-х. Дякую за щасливе дитинство, ніяких ленінів і тому подібне я вже не застав. Зараз придираються до якихось дрібниць, але всім уже пох.

А Ленін вічно живий, лежить, бідося, десь на задвірках, припадає пилом. Старі комуняки може ще мріють, що їхні вернуться, і Леніна витягнуть на світ божий. По-моєму, хотіли переплавити на якийсь новий пам'ятник, не знаю, як діло пішло.

S

schwein

Guest
Rampapapam написал(а):
Дякую за щасливе дитинство, ніяких ленінів і тому подібне я вже не застав.
Что ж это, выходит не у всех было счастливое детство? /images/smilies/surrender.gif

ЗЫ. Предлагаю фотофлешмоб - я и Ленин /images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
да какое счастливое детство,даже хлеба нельзя было растить колхозный земля,все что на земля росло,росло для города,шоб большой город с ленин не голодал и жил счастливо.

Rampapapam

Мотоциклист
schwein написал(а):
Что ж это, выходит не у всех было счастливое детство?
Ну я перебільшую, звичайно. Кожному своє. Просто все моє свідоме життя формувалося вже в незалежній Україні без радянської символіки і т.д. Тому до Радянського Союзу в мене нема ні найменшого сентименту. Звичайно, я розумію ностальгію тих, хто встиг побути піонером чи більше. І де пам'ятники не знесли і продовжували носити квіти, теж можна зрозуміти.

А так дитинство як дитинство, з усіма бідами дев'яностих, але це сприймалося весело і як належне. Наприклад, робити уроки при свічках, бо світло відключали, коли хотіли. Заглохнути на трасі, бо на заправках нема бензину, а потім шукати по селах. Всюдисущі даїшники, які реально ховались за кущами або в дворах, вибігаючи в останній момент. А ще "денді", жувальні гумки "турбо" з машинками, трансформери і т.д. :)

kascej

Тру байкер
в колхозах по разному жили,даже в одном колхозе по разному,всего в 20км от моего хутора были столбы и ликтричество и не нужно было ходить по сугробам за карасина для свету.в былые времена было корошо,карасина на зиму лошадь целый бочка привозил,а потом сани и лошадь у колхозника камуниста забрали чтоб космос лететь.я маленький был но помню что атец с колхозу пришол и говорил что человек на небо летит.даже улица бегал и небо смотрел.

Serik

Мотоциклист
Rampapapam написал(а):
Шо-шо? А ти звідки знаєш? Газельки по-моєму вже не їздять, але колись да, це був основний транспорт, і я свого часу теж наїздився, в тому числі на бам.
Раніше 1-2 рази в місяць бував в Ужгороді. Так що він мені не геть чужий, правда ні разу мотом не був))

S

schwein

Guest
Итак, следующая порция

40. Возле Ужгородского замка есть замечательная улочка, с которой открывается великолепный вид

41. Побольше бы таких улочек

42. Зачем убирать немецкую рекламу с фургона? Раз написано на немецком - значит и качество на уровне!

43. Тротуар как бы есть

44. Главный плюс Украины, безусловно, это еда.
Во-первых, она вкусная и привычная нашему организму. Все лучшие супы, которые изобрело человечество: солянка, щи, а если борщ, то непременно с большим куском мяса. В пограничных городах в преобладающим венгерским населением, как Берегово, главное первое блюдо - это Бограч, гуляш, приготовления из мяса, сладкого перца, помидоров, картофеля, моркови и специй.

Второе - это цены. В Украине не нужно искать, где поесть подешевле. Если заведение расположено не в самом туристическом центре, то полноценный обед на двоих обойдется всего в 130 гривен (т.е. примерно 4,6 евро)

45. Спасибо Андрюше за поездку в Берегово!

46. Ну хватит шататься по городу. Едем кататься по окрестностям.
Ужгородская объездная, вид на город с севера

47. Это подъезд к словацкой границе. Здесь качество асфальта более-менее

48.

49. В каждой деревне непременно должен висеть флаг!

50. По-моему, это Перечин. Я пытаюсь понять, откуда на горе лысое пятно. Говорят, лес не вырубали, так и должно быть.

51. Перечинские дороги.

52. Настоящие украинские!

53. Швайн и справжній Швайн

54.

55. Покатились по какой-то лесной грунтовке вглубь леса

56. Здесь я уронил мотоцикл на мокрую траву и мы решили дальше не испытывать судьбу, поскольку поднять его я могу не в ста процентах случаев.

А, забыл, небо сделал фактурное, как просил bandana

57. Еще сельские дороги

58. Байкер.
На горах, кстати, снег виднеется.

Ждите, будет еще!

kascej

Тру байкер
а пышиш что при совке не жил,не токо мой колхоз,аще не во всех германиях совок ликвидирован.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
schwein написал(а):
Итак, следующая порция
Ждал! :)

schwein написал(а):
А, забыл, небо сделал фактурное, как просил bandana
Весьма польщён.

Вот сил нет, в самом деле, написать коммент общий а также покартиночный. Ибо йа сегодня масасыклировал-масасыклировал, и умасасыклировался. :D

S

schwein

Guest
bandana написал(а):
Вот сил нет, в самом деле, написать коммент общий а также покартиночный. Ибо йа сегодня масасыклировал-масасыклировал, и умасасыклировался.
Вопрос, какой величины порция картинок является оптимальной для одной части? Сейчас выкладываю по 18, но мне кажется мало - 24 было бы лучше.

А вы что думаете? Больше, меньше, или в самый раз?

kascej

Тру байкер
так для этого еще нужно учится считать,в мой возраст пора все забывать:)

Сверху