Ужгород 2016. Картинки. Мотослеты и путешествия в Украине

• Автор темы schwein
  • Дата начала
S

schwein

Guest
Serik написал(а):
І той автобусик, який бачив - то ще не найбільiий ад, хоче ще те корито. От коли з ЖДвокзалу на бам їде влітку газель-сауна з 1 відкритим люком, і висотою до 1,5м, де не можна випрямитися і стати рівно - ото ад.
Маршруток там не помню.

Вокзал как вокзал, ничего особенного.
Говорят, свежий. Внутри экспозиция, посвященная какому-то почетному украинскому железнодоржнику, с подачи которого, как я понял, вокзал и построили.

19. Ну и Зеленский конечно, куда уж без него!

20. Внутри приличненько.

21. Автовокзал. Газельки также не замечены.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Очень красивый вокзал. И очень приятный автовокзал! /images/smilies/thumbup.gif

Уважаемый schwein, а не планируете ли Вы углублять свои маршруты в нашу страну? Винница, Киев, Умань, Днепр, Запорожье. Там тоже много интересного. /images/smilies/redface.gif

S

schwein

Guest
barabanschik написал(а):
Очень красивый вокзал. И очень приятный автовокзал! Уважаемый schwein, а не планируете ли Вы углублять свои маршруты в нашу страну? Винница, Киев, Умань, Днепр, Запорожье. Там тоже много интересного.
Конечно, но не раньше чем куплю новый мотоцикл. А денег пока не собрал. Так что в предстоящем сезоне вряд ли вообще куда-нибудь поеду.

Но сначала Черновцы /images/smilies/cool.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
О сколько тут событий чЮдных! Стоило мне вчерась отвлечься на масасыклизьм с рыбоизвлекательством, а здесь стоко-стоко всего.
Ладушки, обо всё понемножку и насколько можно по порядку. :D

schwein написал(а):
А скажите мне друзья, не слишком ли фотки получаются тусклые? У меня сильно различаются настройки монитора на домашнем ноуте и на рабочем компе. Все, что я выкладываю из дома, на работе выглядет слишком тускло. Плюс потери джпега при сжатии до форумных 300 кб (имеет ли смысл завести какой-нить аккаунт на фотохостинге, как делает например bandana)?
Сколько мониторов, столько и мнений. Как-бы существует единый стандарт, под который при помощи КАЛИБРАТОРА настраиваются мониторы, предназначенные ДЛЯ РАБОТЫ С ГРАФИКОЙ. Офисные, почти все ноутбучные, и прочие "бытовые" дают картинки разные как по цвету, так и по оттенкам серого. Это я типа доступно поумничал.
Как я настроил свой монитор по цвету, яркости и контрасту. Сначала пробовал всякие утилитки, гоняя настройки по количеству видимых полосок с серым, красным, синим, зелёным и желтым. Из-за этого в конце концов стал временным, но качественным неврастеником, ибо везде где надо и не надо пытался определить баланс белого и основные цвета, например в магазине, на бляд... я извиняюсь ну вы поняли, на рыбалке, и в прочих местах, для этого как-бы не предназначенных.
Осознав, что общество меня теряет как :D адекватного человека, нашёл другой путь. Есть у нас место, где достаточно неплохо печатают фотографии, НЕ ПРИНТЕР, а с реактивами, как объяснили. Слепил в фотошопе картинку с цветными полосками, благо фотошоп, если знаешь нужные цыфирьки, в итоге выдаст цвет нужный, а не тот, который даёт монитор. Сделали мне фотографию в размере А4, и монитор я тупо подгонял по цвету, контрасту и яркости, глядя на эту картинку. Для распечатки фото достаточно? Вполне. Оказалось, что эти-же настройки как-бы и для тырнета неплохи. Но безусловно на разных мониторах и выглядят по разному, где лучше, а где хуже.
На твоих картинках, Михаил, глядя с МОЕГО монитора, хочется слегка осветлить глубокие тени, теряется чуть фактура, учитывая что фотоаппарат твой, если это D600, по динамическому диапазону силён. Остальное - только твой вкус. Я-бы накрутил облака по контрасту, делал-бы их объёмней, что-ли... Но это моя прихоть, а ты, может быть, стремишься к стопроцентному соответствию с действительностью. Цвет не скажу чтобы блеклый, но и не кричащий, тут нормально.

Ingvar2 написал(а):
Нормально всё с фотками. Если лень конвертировать грузи на piccy.info и просто выбирай и вставляй ссылку для форума в желаемом размере. Сайт и уменьшит и размер изменит сам.
Давно думаю сменить радикал на какой-нибудь другой хостинг. Выкладываю туда полноразмерные картинки, типа хвастаюсь :D что вот так могу, у нас отображаются превьюшки. Если нет желания возится с полноразмерами, либо нужно донести информацию, которая вполне видна в разрешении 800 пикселей по длинной стороне, то нет смысла возится с фотохостингами, грузи на наш сайт.

kascej

Тру байкер
так в мире выся тенхника идет пенсия,не токо китайговно.я не верю что еще катает сх500 1990 года

S

schwein

Guest
Итак, продолжаем...

22. Про декоммунизацию. Тут будет целый параграф.

Вообще я декоммунизацию поддерживаю, хотя некоторые, наверное, считают, что она несвоевременна.

Объясню почему.

Если кто не знает, есть в Москве такая станция метро Войковская. Названа она, не поверите, в честь Петра Лазаревича Войкова - революционера, террориста, большевика, участника расстрела царской семьи и просто очень хорошего человека.
Уже почти 27 лет как нет коммунизма, а мы все не можем избавиться от этого позора. Долго и настойчиво различные слои населения, оборудованные мозгом, просят власти дать станции другое название. Дискуссия по поводу переименования этой станции достигла всероссийского масштаба - кому интересно, могут почитать тут. А воз и ныне там.
А сколько еще улиц в разных городах России носят названия сомнительных личностей? Ну да ладно.

Тут у нас особый случай. Жила себе была улица героев Сталинграда и решили ее декоммунизировать. Посыл понятен - решили избавиться от имени Сталина. И тоже в просак попали.
Тут дело такое: я ни в коей мере не поклонник этого товарища и то, что сейчас у нас опять начинают его возвеличивать мне крайне не нравится. Но иногда даже борьба с усатым начинает принимать извращенные формы. Например, при Хрущеве - в первую волну десталинизации - портретик Джугашвилли заретушировали на фото с первым паровозом, прибывшим в Ленинград после прорыва блокады. Одно дело бороться с увековечиванием, а другое дело переписывать историю. Городу Сталинграду тоже не повезло - его переименовали в какой-то бездушный Волгоград, которым можно было назвать с таким же успехом любой другой город на Волге - Тверь, Казань или даже Астрахань. А битва тем не менее осталась Сталинградской.

Что же получаем в нашем случаем? Боролись со Сталиным, а побороли простых героев. Получается, что согласно современной идеологии либо среди сражавшихся в сталинградской битве не было украинцев (в чем я сильно сомневаюсь), либо сражались они за что-то не то.

Теперь улица называется Минайской по названию поселка Минай, в который она ведет. Много в этом названии истории? Можно было просто переименовать, например, в "улицу Героев" (а дальше каждый бы сам решил, каких).

Справеливости ради нужно отметить, что ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге ничего сталинградского тоже нет.

23. Едем дальше. Что у нас тут? Объява. Ну и что? - спросите вы. Да ничего, просто очень смешно. Поймите, смешно /images/smilies/cool.gif

24. А тут у нас пейзаж из 90х. Давно забытые картины - напоминание о счастливом детстве!

25. Тем, кто большой кредит брать боится, предлагается испытать все то же, взяв маленький

26. Вернемся в центр. Это мост через Уж, который я вам показывал в предыдущий раз с другого ракурса.

27. Мы перешли Уж и теперь мы в той части города, где расположена большая часть центра.
Здесь киоски, где можно купить магнитики и открыточки, которые потом отправить.

28. В центре пешеходные улицы, сделанные по образцу европейских городов. На фотке выглядет нормально. На самом деле, среди старинных зданий много современных не очень хороших подделок.

29. Где-то в старом городе атмосфера старого Ужгорода сохранилась лучше

30. Здесь хоть и не центр, но тоже своеобразная атмосфера!

31. Какой-то собор крутой. Лень искать название.

32. Приближаемся к основной достопримечательности - Ужгородскому замку.

33. Здесь у нас УССР охраняет памятник архитектуры

34. Внутрь нас не пускают, говорят выходной - закрыто. Но за 50 гривен можете погулять по территории. Я даю охраннику денежку и мы проходим внутрь.
Женя спрашивает: а зачем ты заплатил, мы ведь могли завтра пройти бесплатно? Я говорю, мы уже несколько дней в Украине и никому еще не дали взятку - как так?

35. Внутри какой-то магазинчик, оказывается, не продает товары оккупатнов.

36. Что, правда, не мешает другим покупать оккупантскую валюту (говорят, много закарпатских заробитчан ездит к оккупантам на заработки)

37. На территории замка находится замечательнейший музей истории Закарпатья. Ну где еще можно увидеть такое?

38. Дети рисуют веселые патриотичные картинки

39. А это уже совсем не весело

На этой печальной ноте закончим.
Ждите следующую серию.

kascej

Тру байкер
в колхоз тожа 2 улица чужой был,гогуля и краснармейский,в 1989 году им вернули родные названия,с которыми родились в 1926 году.гогулю колхозники не видели кто такой,а краснармейцы в 1941 бежали через деревня.я не понимаю зачем улица называть в цвет штанов да еще не стираных вонючих.

S

schwein

Guest
bandana написал(а):
На твоих картинках, Михаил, глядя с МОЕГО монитора, хочется слегка осветлить глубокие тени, теряется чуть фактура, учитывая что фотоаппарат твой, если это D600, по динамическому диапазону силён. Остальное - только твой вкус. Я-бы накрутил облака по контрасту, делал-бы их объёмней, что-ли... Но это моя прихоть, а ты, может быть, стремишься к стопроцентному соответствию с действительностью. Цвет не скажу чтобы блеклый, но и не кричащий, тут нормально.
Ага, спасибо. Учтем. Только не про эти снимки - они сделаны при такой ужасной погоде, что мне и на них время тратить не хочется. Дойдем до альпийских перевалов, там будет материал по-ценнее.

Мур

Тру байкер
schwein написал(а):
Итак, продолжаем... Если кто не знает, есть в Москве такая станция метро Войковская. Названа она, не поверите, в честь Петра Лазаревича Войкова - революционера, террориста, большевика, участника расстрела царской семьи и просто очень хорошего человека. Уже почти 27 лет как нет коммунизма, а мы все не можем избавиться от этого позора. Долго и настойчиво различные слои населения, оборудованные мозгом, просят власти дать станции другое название. Дискуссия по поводу переименования этой станции достигла всероссийского масштаба - кому интересно, могут почитать тут. А воз и ныне там. А сколько еще улиц в разных городах России носят названия сомнительных личностей? Ну да ладно.
Ты думаешь, кто-то знает про этого Войкова? Девять из десяти горожан на вопрос, откуда взялось название "Войковская", скажут, что им чудится что-то птичье, лесное. И никто уже не помнит про этого террориста-революционера. Название сжилось с местом.
Вон, соседи вдруг заморочились с переименованием, и как там , зажилось сразу же?
Как говорил классик? Разруха - она в головах, а не клозетах.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
schwein написал(а):
Ага, спасибо. Учтем. Только не про эти снимки - они сделаны при такой ужасной погоде, что мне и на них время тратить не хочется. Дойдем до альпийских перевалов, там будет материал по-ценнее.
ИМХО в том и прелесть зеркалок, особенно не самых простенько-стареньких, что при должной обработке картинки, сделанные при плохой погоде, всё равно можно значительно улучшить. На твоих, ужгородских, на небе не однотонная серая мгла, везде есть как-бы фактура, есть с чем поработать. Конечно, было-бы желание. :)

Гы, сил нет комментить ни физических ни моральных, опять уработался в полях и прочих грунтовках. :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Мур написал(а):
Ты думаешь, кто-то знает про этого Войкова? Девять из десяти горожан на вопрос, откуда взялось название "Войковская", скажут, что им чудится что-то птичье, лесное. И никто уже не помнит про этого террориста-революционера. Название сжилось с местом. Вон, соседи вдруг заморочились с переименованием, и как там , зажилось сразу же? Как говорил классик? Разруха - она в головах, а не клозетах.
Не соседи а правительство соседей, это две огромные разницы. В нашем маленьком городке куча улиц переименовано и шо? Кроме путаницы и хаоса в головах прямо сейчас и документах в будущем, плюс затраты в государственном масштабе, ничего более, и так по всей Украине.
Хотя... :D в моём фоторепортажике на тему как в Измаиле Ленина сносили, писАл, как деука лет семнадцати, холёная, разъеденная, весьма небюджетно одетая и обутая, прямо простонала, что "слава богу, наконец-то стало легче дышать". Качественно задыхалась от факта присутствия в городе бронзового статуя, бедолажная.
Мне, несмотря на то, что родом из СССР, Ульянов-Ленин с последователями своими до фонаря. И советско-коммунистические мозгомойки в виде полит-информаций в школе за генеральный курс удоев молока партией и правительством в братских социалистических кУбах и эфиёППиях, пионерско-комсомольских собраний со времён школы и продолжая производствами, где работал, в буй не впились изначально, и вызывали оттторжение и неприятие. И обязаловка со школьных времён типа "не пришёл на демонстрацию 7-го ноября нести транспарант "Да здравствует...", получи неуд и порицание, тоже посылалась подальше.
Речь о другом. Патриотизм не с этой стороны закладывается. И не навязывается сменой одних имён на другие.
Гы-гы-гы, прикольная штука "цивилизованный" социум. Когда-нить напишу трактатъ "Неандертальство vs современность на юге Украины". :D

S

schwein

Guest
Мур написал(а):
Ты думаешь, кто-то знает про этого Войкова? Девять из десяти горожан на вопрос, откуда взялось название "Войковская", скажут, что им чудится что-то птичье, лесное.
А это как-то отменяет тот факт, что такая ситуация - идиотизм?

Все мои знакомые москвичи знают точно. А девяти из десяти горожан еще очень много чего фиолетово - иначе бы у нас Единая Россия не проходила в парламент. Пардон, но апеллировать к мнению большинства - это прием не слишком разумный.

kascej

Тру байкер
колхозник весь идиота,как учитель учил,60 год бил сталин кувалдай по цемент голова,80 год ленин по бронзовой мозга.я не в курсе,может надо было наоборот.в колхоз ни один дятька с такой званий не зимовал.

Мур

Тру байкер
schwein написал(а):
А это как-то отменяет тот факт, что такая ситуация - идиотизм? Все мои знакомые москвичи знают точно. А девяти из десяти горожан еще очень много чего фиолетово - иначе бы у нас Единая Россия не проходила в парламент. Пардон, но апеллировать к мнению большинства - это прием не слишком разумный.
В таких вопросах, как благоустройство своего города или района, как раз и апеллируют к мнению большинства - самих жителей. Опросы всякие, голосования, петиции.

Я почему-то уверен, что до того, как несколько лет назад вдруг все СМИ начали педалировать эту тему и вспоминать Войкова, твои знакомые так же не задумывались, откуда название.:)

S

schwein

Guest
Мур написал(а):
Я почему-то уверен, что до того, как несколько лет назад вдруг все СМИ начали педалировать эту тему и вспоминать Войкова, твои знакомые так же не задумывались, откуда название.
Тот редкий случай, когда СМИ выполнили действительно свою основную функцию - просветительскую, и бах! - Муру это не нравится! Видимо уже настолько привыкли плеваться от СМИ, что ничего хорошего от них априори ждать не можем.
И да, я бы и дальше орал об этом во всеуслышанье, чтобы услышали оставшиеся девять из десяти.

Мур написал(а):
В таких вопросах, как благоустройство своего города или района, как раз и апеллируют к мнению большинства - самих жителей. Опросы всякие, голосования, петиции.
Согласен. Ленинград стал Санкт-Петербургом именно в результате такого референдума. И ведь стал! Пришли и проголосовали. Только я думаю, что в этом случае 9 из 10 не было все равно. Почему-то так кажется.

S

schwein

Guest
bandana написал(а):
в моём фоторепортажике на тему как в Измаиле Ленина сносили, писАл, как деука лет семнадцати, холёная, разъеденная, весьма небюджетно одетая и обутая, прямо простонала, что "слава богу, наконец-то стало легче дышать".
Что-то я пропустил этот репортажик, можно взглянуть?

kascej

Тру байкер
апроса на хутор даже заколебал,и хитектор на хутор есть,неужели партий не могла решить какой цвет жилой ящик красить.

Сверху