Удлиненный маятник Yamaha YBR 125

Прохожий

Тру байкер
Olegator написал(а):
Наверное это не совсем правильная постановка. Если я накидаю список того, что я поменял бы, то по большинству пунктов всегда найдется, что возразить. Это сделает дороже, то тяжелее, это шире, то выше, это поднимет расход... Да. Но сам ебр не становится идеальным от того, что его не улучшить, без ухудшения других показателей. Это вообще закон проектирования - любое изделие есть компромисс. Конструкция ебра удачна, но даже удачные конструкции улучшают, потому что прогресс не остановить. Ебр - архаичный по конструкции дешевый низкотехнологичный аппарат, который уже пережил свое время. На самом деле, он даже не лидер продаж в своем сегменте, просто у нас в России так карты легли.
А я и не утверждаю, что ебр лучший в мире мот. Но за те годы что я здесь еще никому не удалось его улучшить. Ну не считая ксенона, прикуривателя и прочих мелочей. Ни мотор на него так и не встал другой, ни рама не переделалась несмотря на неоднократные попытки.

Olegator написал(а):
Это вообще закон проектирования - любое изделие есть компромисс.
Вот к ебру это относится на все сто.

kascej

Тру байкер
в россии может быть и есть смысл йобра подгонять под свои нужды,так как с другой техникой напряженка и цена.кто то под спорт тюнит.кто под эндуро,кто под чопер.а если есть выбор то такой тюн может обойтись только дороже чем нужный мот.я уверен наши мастера не возьмутся за 300 евро переделывать йобрик в 125сс эндурик:)

1

101-й километр

Guest
kascej написал(а):
в россии может быть и есть смысл йобра подгонять под свои нужды,так как с другой техникой напряженка и цена.кто то под спорт тюнит.кто под эндуро,кто под чопер.а если есть выбор то такой тюн может обойтись только дороже чем нужный мот.я уверен наши мастера не возьмутся за 300 евро переделывать йобрик в 125сс эндурик
Шоза цены несусветные по 3 тысчи евров за малокубатурный мопед!!! Ужжас. В Украине за два таких мота можно купить новую малолитражку маде ин чина

kascej

Тру байкер
так и в европе можно прикупить новую калину по цене цбрки:) мот в европе дорогое удовольствие.особенно малокубатурный новый и экономичный:) за одно лето может окупиться,если катать на работу летом на йобре а не на аудике:)

B

Bass

Guest
101-й километр написал(а):
Шоза цены несусветные по 3 тысчи евров за малокубатурный мопед!!! Ужжас. В Украине за два таких мота можно купить новую малолитражку маде ин чина
Правду кажете, такий дирчик нам непотрібен))) :)
Я бы такие деньги не отдал бы за такой хлам как те сбр-ки, дело каждого личное конечно.
Прохожий а какие попытки кто-то делал в усилении рамы, нет сведений? на форуме минскмото очень много полезной инфы есть, думаю что теже советы можно принять и к ёбру.

B

Bass

Guest
kascej написал(а):
нихлам стоит еще дороже
фу... ну пусть детки олигархов играются с такими и побольше ценами, слава богу что у нас проблеммы поважнее:D

kascej

Тру байкер
Bass написал(а):
фу... ну пусть детки олигархов играются с такими и побольше ценами, слава богу что у нас проблеммы поважнее
тогда выходит что сам тоже алегарх,коль катаешь на моте за 5 тысяч евро:D

B

Bass

Guest
kascej написал(а):
тогда выходит что сам тоже алегарх,коль катаешь на моте за 5 тысяч евро
Мой 22х летний мотоцикл стоит около 300 евро, а не 5кило :D
я уж знаю куда пустить деньги можно, мы то хоть небалованые...
А с чего вы взяли " за 5 тысяч евро"? просто интересно*
И что с той картинки? я его купил 2.5 года назад, и ниразу не пожалел, хотя могу взять любой из совков и чехов, но нихочу.

1

101-й километр

Guest
kascej написал(а):
так и в европе можно прикупить новую калину по цене цбрки мот в европе дорогое удовольствие.особенно малокубатурный новый и экономичный за одно лето может окупиться,если катать на работу летом на йобре а не на аудике
Малокубатурные моты покупают люди, для которых цена бензина имеет значение. То есть ставить на такой мот высокую цену - это отсекать много потенциальных покупателей.
Те же, кто не смотрит на ценники на АЗС, купят мот с расходом в 2 -4 раза выше. Поэтому вызывает удивдение цена в 3000 евро, особенно в балтийских странах, где доходы не много выше, к примеру, чем в Украине, а обязательные расходы (комуналка, тот же бензин намного дороже)
В прошлом году йобрик в Киеве стоил около 1700 евро при средней зарплате по городу около 400 евро в месяц. Если у нас поставят на него цену на 1000 евро выше, продажи резко упадут: на пятки наступают китайцы, может качество там и не ямашеское, но цена более чем привлекательная.

kascej

Тру байкер
Bass написал(а):
Мой 22х летний мотоцикл стоит около 300 евро, а не 5кило я уж знаю куда пустить деньги можно, мы то хоть небалованые... А с чего вы взяли " за 5 тысяч евро"? просто интересно* И что с той картинки? я его купил 2.5 года назад, и ниразу не пожалел, хотя могу взять любой из совков и чехов, но нихочу.
хотел мотожизнь закончить на таком же моте на каком начал:)
хотел прикупить минск М4 200.оказалось купить в белорусии,привезти,разторможить,официально зарегистрировать,вся эта радость обойдется в 5килоевриков:) жаба заела.пришлось китайчика за 700евро приобрести,несбылась задумка

B

Bass

Guest
kascej написал(а):
хотел мотожизнь закончить на таком же моте на каком начал хотел прикупить минск М4 200.оказалось купить в белорусии,привезти,разторможить,официально зарегистрировать,вся эта радость обойдется в 5килоевриков жаба заела.пришлось китайчика за 700евро приобрести,несбылась задумка
Я Вас отлично понимаю, разница в 7 раз! Я бы тоже на Вашем месте так поступил. А Вы тоже начинали с Минска?))

kascej

Тру байкер
Bass написал(а):
Я Вас отлично понимаю, разница в 7 раз! Я бы тоже на Вашем месте так поступил. А Вы тоже начинали с Минска?))
полноценную мотожизнь начал в 67 на минске таком:)

B

Bass

Guest
Вау! я минсков ранее 106-го не встречал вживую, классный мото, для колекции мало кто отказались бы сейчас от такого или более раннего. хех, бывали времена))

1

101-й километр

Guest
kascej написал(а):
полноценную мотожизнь начал в 67 на минске таком
Зверь:)
Сейчас бы такой: можно было бы колекционерам продать, и купить какую-нибудь Диверсию, или нинзю за многие тысчи:)

kascej

Тру байкер
Сверху