Угрозы оружием.. Юридические вопросы и страхование

M

Maxim

Guest
lazare написал(а):
хорлошая штука пистолет с резиновыми пулями, разрешение можно относительно не трудно получить и постоять за себя против наглых жлобов можно. и на мопедке удобно возить его
Во первых в тебя могу пульнуть из настоящего, как ты только резиновый достанешь. Во вторых, после такой заявы, если ты не докажешь что ты его в целях самозащиты доставал и направлял на человека, то разрешение у тебя так же легко заберут. (в принципе, чего я и добиваюсь если то был с резиновыми пулями).

M

motonik

Guest
есть пистолеты системы Флобер.4мм. 9-зарядный револьвер
я себе купил для обороны.ненадо никаких разрешений !!!

M

motonik

Guest
настоящими патронами с гильзами чуть меньше мелкашки.посмотри в нэте...

D

-=Dimon=-

Guest
motonik написал(а):
настоящими патронами...
Ну так его купить без разрешения можно! А носить - НЕТ! Есть много видов оружия без разрешения - арбалет, унчаки, катана, мелкоколиберные и пневматическое оружие /images/smilies/guns.gif , НО его носит НЕЛЬЗЯ! (отберут, штрафанут, а при применении - могут и посадить...)

B

BlackPro

Guest
Эти револьверы - фигня полная для самозащиты... Они предназначены для комнатной стрельбы, чтобы тренироваться дома. Читал о них на форуме, таким только по коробкам стрелять и то 1ую стенку пробьет...
Покупайте Desert Eagle :)

W

White Nigga

Guest
BlackPro написал(а):
Эти револьверы - фигня полная для самозащиты... Они предназначены для комнатной стрельбы, чтобы тренироваться дома. Читал о них на форуме, таким только по коробкам стрелять и то 1ую стенку пробьет... Покупайте Desert Eagle
ага еще б 4-2 б 1-4 б 8-2 б 8-3 б 8-3 б 8-4 :D

зы кто играл в контру тот поймёт:)

M

motonik

Guest
BlackPro написал(а):
Эти револьверы - фигня полная для самозащиты... Они предназначены для комнатной стрельбы, чтобы тренироваться дома. Читал о них на форуме, таким только по коробкам стрелять и то 1ую стенку пробьет... Покупайте Desert Eagle
если я хотел-бы убивать людей, то купил-бы что-то помощней !!!
а этим пестиком --- болевой шок, звук, лёгкая ранка... И НИКОгО НЕУБИЛ !!!

наши украинские законы таковы,что разрешено свободно покупать,носить,хранить пневматику(с которой и уравняли эти револьверы 4мм Флобер)калибром до 4,5мм и скоростью до 100м/с,а разрешение требуется уже на пневматику калибром более 4,5мм и скоростью более 100м/с,но только в случае если оба условия выполняются.
Если только одно из двух - скорость например у пневматики(!)за 700м/с при калибре 4,5 или калибр 9мм при скорости до 100м/с - никаких разрешений де-юре и де-факто не нужно в Украине.

D

-=Dimon=-

Guest
motonik написал(а):
...наши украинские законы таковы,что разрешено свободно покупать,носить,хранить пневматику...
Почитай законы - купить можна, хранить дома можна, носить - можно (НО ТОЛЬКО с разряженной обоймой), применять против людей, животных, птиц - НЕЛЬЗЯ, накажут. Тогда скажи мне нафига он тебе? С тем же успехом можно и автомат носить (пластмасовый:D )

M

motonik

Guest
-=Dimon=- написал(а):
Почитай законы - купить можна, хранить дома можна, носить - можно (НО ТОЛЬКО с разряженной обоймой), применять против людей, животных, птиц - НЕЛЬЗЯ, накажут. Тогда скажи мне нафига он тебе? С тем же успехом можно и автомат носить (пластмасовый )
пусть наказывают,--хватит одново раза в защите,чтоб остаться живым.
придурков,бухариков,наркоманов,маньяков,воров которые в пятером будут кидать твой мот в кузов и ты будеш плевать в них,или милицию звать ???...

М

мелкий

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Как насчёт самообороны?
в большинстве случаев, если в тебя не стерляли тоже - превышение необходимой самообороны.

M

motonik

Guest
мелкий написал(а):
в большинстве случаев, если в тебя не стерляли тоже - превышение необходимой самообороны.
неправда, если на девушку нападают и нестреляют ,а только избивают она не имеет право на самооборону оружием ????????? Или отбиваться вручную допоследнего !!!!

по статистике------только 15% нападений фиксируеться в милиции, потому,что насильники,воры ,грабители,хамы,бандиты сами нехотят попасть в милицию для выяснения!!!!!

З.Ы. у нас днём с огнём милиции ненайдёшь !!! а у вас???

P

pooperec2

Guest
Резиновый револьвер - идеальное средство для самообороны при отсуствии свидетелей, в плане того что он не оставляет гильзы - после применения, никаких доказательств применения не остаеться (остатки от пуль не есть доказательствов суде).

Понтование пушкой - это хороший источник зароботка для милиции, потому что если недай Бог, тот жлоб что угрожал, не очень крепко "сто_и_т", то ему в копеечку влетитят такие понты. На официальный уровень это не выйдет, но если он служащий то вые*** и высушен он будет, процентов эдак 75....

М

мелкий

Guest
motonik написал(а):
неправда, если на девушку нападают и нестреляют ,а только избивают она не имеет право на самооборону оружием ????????? Или отбиваться вручную допоследнего !!!! по статистике------только 15% нападений фиксируеться в милиции, потому,что насильники,воры ,грабители,хамы,бандиты сами нехотят попасть в милицию для выяснения!!!!! З.Ы. у нас днём с огнём милиции ненайдёшь !!! а у вас???
к сожалению не имеет. /images/smilies/frown.gif
есть понятие превышения необходимой самооборны. и если на тебя напал кто-то с кулаками, а ты ему в голову выстрелил - ты виноват, поскольку превысил необходимую самооборону (мог бы и в коленку стрельнуть).

у резиновых (!!) пуль есть один недостаток - у них совершенно непонятное поведение. может быть что только синяк оставят, а может, что травмируют нормально. при чем это не зависит от произовдителя. скорее всего у нас (в украине) патроны такие все.

M

Maxim

Guest
Наконец дело дошло до участкового. Был сегодня на приеме. Еще раз все рассказал + распечатал фото машины с номерами, сразу и подшили к делу (похвалили кач фото, по тому как с двух метров было снято). Увидев номера немного ухмыльнулись, мол: какие-то блатные номера.. да и ниссан тоже не из дешевых. Может обрадовались что будет с кого деньги посшибать. Сразу была какая-то распечатка.. вроде судимостей владельца машины.
Прочитали мои показания в день заявы, все подробно описано, можно хоть фоторобот составлять. Вродь будут искать беседовать.. Спросили смогу ли опознать, .. дык конечно смогу.

kascej

Тру байкер
motonik написал(а):
З.Ы. у нас днём с огнём милиции ненайдёшь !!! а у вас???
Так ее не видно,но я знаю что она есть:) Примерно как в германии на автобане,пока скорость соблюдаешь нет ни кого,а как тока превысешь сразу берут за левое яйцо:D

M

motonik

Guest
мелкий написал(а):
к сожалению не имеет. есть понятие превышения необходимой самооборны. и если на тебя напал кто-то с кулаками, а ты ему в голову выстрелил - ты виноват, поскольку превысил необходимую самооборону (мог бы и в коленку стрельнуть).
кто сказал стрелять в голову ?
стрелять на порализацию---- в ногу,руку...
думаю когда тебя вырубают или убивают, тебе всё равно!!!!!!!!

Сверху