Увеличение объема бензобака

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Интересно, кто-то занимался темой?

Если бак подходит от JIANSHE JS125-6A и имеет при этом объём аж 17 литров, это шикарно. Для меня это +200 км по городу, т.е. сейчас у меня максимум 700, обычно катаю до 600-650 и заправляюсь, а так можно и до 900 дотягивать...

Но вот загвоздка: если ставить такой бак, то, скорее всего, придётся ставить от JIANSHE и сиденье, и пластик под баком, и боковой пластик... Немножко до фига... И в итоге будет ни YBR, ни JIANSHE, а вообще непонятно что... Да и по деньгам окажется как пол-мотоцикла...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Интересно, кто-то занимался темой?

... сейчас у меня максимум 700...
Как? На прошлых выходных ездили в края Мариуполя.
Нас двоих 150 кг(экипа ещё 10). В кофрах - хз сколько (только вина 9 литров). По трассе - газ почти до упора. На резерв переключался через 300 км. Заправка до отстрела - 9.5 литра. А тут 700
.... Да и по деньгам окажется как пол-мотоцикла...
это да

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Зачем большой бак нужен в Украине? Возить с собой лишние 10-15 кг груза? Мне на эндурике 8 л хватает. А мопеды как ездят с баком 3,5 л?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Зачем большой бак нужен в Украине? Возить с собой лишние 10-15 кг груза? Мне на эндурике 8 л хватает. А мопеды как ездят с баком 3,5 л?
Нужен в поездках на дальние расстояния. Один из атрибутов мота для туризма.
Чтоб реже впадать в теплую атмосферу АЗС. Летом на выходных поток в южном направлении возрастает, соотв. и народу на заправках больше.

Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
я свого як брав теж було 17 написано - по факту ледь 12 влазить :ROFLMAO:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Нужен в поездках на дальние расстояния. Один из атрибутов мота для туризма. Чтоб реже впадать в теплую атмосферу АЗС.
Вредно и опасно долго ехать без остановок. А так поневоле остановишься и разомнешься.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Тот самый случай... С писюнистым баком даже по Украине ехать, ага. Вместо того, чтобы от дороги кайфовать в меру возможностей, придется заправки выглядывать и карту глядеть, чтобы не обсохнуть. Та в гробу я это видал и в белых тапках. Навскидку, Измаил-Рени около 70-ти км заправок нет. Одесса-Киев тоже пара мест имеется пустовастых. Мне бака от Измаила до Умани хватает, а резерв на 100+ позволяет куда-то таки дотянуть. И время на заправках не теряется. Был-бы бак маленький - приколхозил-бы большой, не нашел-бы подходящий вариант, разварил или раздул-бы штатный. И канистры с бензином с собой таскать не кайф, место на багажнике крадут, а если не дай бог в полной темноте заливать придется, тоже удовольствия мало.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Тот самый случай... С писюнистым баком даже по Украине ехать, ага. Вместо того, чтобы от дороги кайфовать в меру возможностей, придется заправки выглядывать и карту глядеть, чтобы не обсохнуть. Та в гробу я это видал и в белых тапках. Навскидку, Измаил-Рени около 70-ти км заправок нет. Одесса-Киев тоже пара мест имеется пустовастых. Мне бака от Измаила до Умани хватает, а резерв на 100+ позволяет куда-то таки дотянуть. И время на заправках не теряется. Был-бы бак маленький - приколхозил-бы большой, не нашел-бы подходящий вариант, разварил или раздул- бы штатный. И канистры с бензином с собой таскать не кайф, место на багажнике крадут, а если не дай бог в полной темноте заливать придется, тоже удовольствия мало.
Вспомнил следующий момент:
Вирага 400 была в варианте с двумя баками. Надо глянуть, как и где был всунут второй.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Там не 17, а примерно 14 литров.
Тогда нет никакого смысла ради лишнего литра заморачиваться.
Как? На прошлых выходных ездили в края Мариуполя.
Нас двоих 150 кг(экипа ещё 10). В кофрах - хз сколько (только вина 9 литров). По трассе - газ почти до упора. На резерв переключался через 300 км. Заправка до отстрела - 9.5 литра. А тут 700
Как — по городу большей частью на 50 км/ч. Иногда даже 30-40. Реже 60. Чаще всего один. Почти без остановок: слежу издали за светофорами и заблаговременно сбрасываю или увеличиваю скорость, засекаю время горения красного и подгадываю подкатиться к светофору на обочине или в междурядье как раз в момент загорания зелёного...

По трассе на полном газу и 3.5 л/100 км выходило запросто. Что соответствует тем же 300 км до резерва... Но по трассе на YBR125 увольте. Он у меня чисто для города.
А что такое 10-15 кг? Я вот когда был в армии, весил 95 кг. Как раз YBR купил на дембель. Сейчас вешу 74. Разницы не заметил в езде :)

Как ездят мотороллеры могу сказать на собственном опыте с Хонда-Дио. Ужасно ездят! Всё время надо следить за указателем топлива. Залил полный бак и имеешь возможность несколько раз съездить в Бахчисарай (мне до него около 20 км). Редко удавалось больше 200 км проехать. Обычно 150-170. В итоге заправляешься еженедельно. На YBR я сейчас заправляюсь ежемесячно. Причём в центр Одессы те же 20 км. Есть разница? Помню, помимо вечно сдыхающей за 10 мегаметров поршневой и рвущихся каждые 5 приводных ремней меня в этих мотороллерах именно крохотный бак больше всего злил. Как я рад, что это недоразумение осталось в Крыму.
Вредно и опасно долго ехать без остановок. А так поневоле остановишься и разомнешься.
Я предпочитаю делать что-то не поневоле и нужде, а по собственной воле и выбору. Тем более что на YBR останавливаться надо намного чаще. У меня лично через 30-40 минут уже затекает...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
В Одессе заправился, следующая заправка - Бровары (бак не сухой).
С какой скоростью едешь? У меня более-менее эконом-режим после Алтестово заканчивается, начинаю ехать почти в полную тапку. Иначе сильно грустно и однообразно.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
По трассе на полном газу и 3.5 л/100 км выходило запросто. Что соответствует тем же 300 км до резерва...
А что такое 10-15 кг?
Та не гневите Бога! Громадный и так бензобак у юбрика. 300 км... мы же не в Сибири живем. Киев, Одесса - заправок в этих регионах больше, чем грибов в лесу. Бростье в рюкзак баклажку с литром-двумя бензина, если забываете заправится.
Мне лишние 10-15 кг мешают, когда мот заваливается на бездорожье и нужно его ловить или поднимать.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Бростье в рюкзак баклажку с литром-двумя бензина, если забываете заправится.
Мне лишние 10-15 кг мешают, когда мот заваливается на бездорожье и нужно его ловить или поднимать.
Не камаз по объёму груза, чтобы ещё баклажки с собой таскать. Пробег на одном баке без всяких баклажек должен быть достойным. И резерв километров 100.
А шо ты такой слабенький, а? Может тебе на дельту пересесть? Она легче, чтоб йа здох. 🤪

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Чесгря, не совсем понимаю, для чего в теме об увеличении бака писать: "а вот мне такое не надо". Я знаю, почему у Ямаха wr бак 6 литров, а у fjr 24 литра.
У тех, кому вопрос интересен, есть на то причины.
Напишу свою: лет много бенз покупаю не на заправке, а на топливную карту/баланс. Когда 95-й был по 21.5 купил 2 тонны на амике. До этого, под какую-то суперакцию для юриков, выкатывал тонну на воге. География обеих сетей - ниуя не авиас, (а на авиасе скидок 3-4 грв на литре ниуя нет).
Бак побольше снял бы часть вопросов в дальняках, а сегодня и сейчас мотом в дальняках приходиться заливаться на авиасе, и как правило, без удобств(заправка и голимая(фиговая, невкусная) минералка в холодильнике).
ПыПыСы: Посмотрел "каталожную" картинку вираги, в ней таки больше места, и б.у. доп. баки нарасхват(однобаковый вариант с баком 5 литров, при 5,5 на 100(и без датчика вообще какого-либо)), соответственно, не по 5 копеек. В ебрик не зайдет.
ПыпыпыпыСы: давным давно у меня рюкзак за спиной на моте это....... сберечь от вибраций то, что везу, например фрукту.
В остальное время, при 3-х кофрах, он нах не нужен за спиной во время движения. Т.к. в дтп попадал неоднократно, я не положу ни в рюкзак, ни в кофр баклажку с бензом. Меня так воспитали: "Кто не рискует, тому не носят передачи".
ПыпыпыСыСы: в дальняках ебрик выглядит вот так. Из одного из диалогов из "непобедимых": я маленький, мне надо больше бенза.
IMG_20200816_040404.jpg

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
С какой скоростью едешь? У меня более-менее эконом-режим после Алтестово заканчивается, начинаю ехать почти в полную тапку. Иначе сильно грустно и однообразно.
В основном крейсер 80.

Сверху