Увеличение объема бензобака

S

slonikus

Guest
evil_laugh написал(а):
Близко берёшь. А107 и А108 все заправками утыканы как грибами после дождя, да и Тульская область на бензин не жалуется. Это в тайгу надо посылать, куда-нибудь за Урал. Вот там да...
Я тебя уверяю - на уральских горах и за Уралом проблем с нормальными АЗС нет (проверяем уже несколько лет лично на мотоциклах с Маняшей), а вот на А108 и в Тульской, Липецкой губерниях (АЗС под лжевывеской ТНК) и Московской области тебе с удовольствием нальют газоконденсат (заправка TOROS перед А108 по М4). Аналогичные проблемы имеются в Краснодарском крае и Ростовской области (со стороны волгоградского направления через Сальск-Тихорецк на Краснодар).

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
а чем у вас колхозники занимаются?неужели часные заправки не сажают а хлебом и мясом один колхозник может накормить 300 москвичей
Не надо намекать про москвичей, и про их незнание жизни за МКАДом. :D
Да и в России без бандитов (во власти) не поставишь АЗС в чистом поле.
По этой причине прекрасно понимаешь "стратегию" принадлежности "сети" левых АЗС с загадочным названием в конкретных областях, и ПОЛНЫМ отсутствием возможности заправиться на реальных АЗС качественным бензином от "брендов".

Я бензин уже научился по запаху определять.
Вот тут и начинаешь понимать, почему шлем-модуляр для российского мототуриста является незаменимым.
Открыл "забрало" и пистолет в нос себе воткнул на предмет "анализа" на наличии в топливе бензина, как такового.... :D
С интегралом пистолет в ноздрю запихать намного сложнее! :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Не надо намекать про москвичей, и про их незнание жизни за МКАДом. Да и в России без бандитов (во власти) не поставишь АЗС в чистом поле. По этой причине прекрасно понимаешь "стратегию" принадлежности "сети" левых АЗС с загадочным названием в конкретных областях, и ПОЛНЫМ отсутствием возможности заправиться на реальных АЗС качественным бензином от "брендов". Я бензин уже научился по запаху определять. Вот тут и начинаешь понимать, почему шлем-модуляр для российского мототуриста является незаменимым. Открыл "забрало" и пистолет в нос себе воткнул на предмет "анализа" на наличии в топливе бензина, как такового.... С интегралом пистолет в ноздрю запихать намного сложнее!
мне кажется власть им даже помагает,раз они растут по лесам как грибы:D стройте свои заправки и лавки не уезжайте на готовые французскии и немецкии,а то в латвии скоро останутся одни китайцы :D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Вот поэтому я и люблю Ёбрик, что он едет всегда и на любом бензине. Я специально экспериментировал, заправляя его на самых "левых" заправках в течение сезона. Бензин, бывало, и ацетоном отдавал, и газом, и уайтспиритом... "Брендовым" заправлялся очень редко. Ёбрику всё было пофигу, разве что выхлоп порой приобретал специфический запах. Когда закрыл сезон, выкрутил свечу и осмотрел днище поршня - на нём был только тонкий налёт нагара. С инжекторными машинами и мотоциклами в этом плане гораздо сложнее, конечно - топливная система весьма капризная штука. Хотя Нексия моя вроде тоже не кашляет, а бензин я туда тоже лью какой попало, по сути.

S

slonikus

Guest
Не всегда едет на любом "бензине".

Маняша заправилась перед встречей на Валдае в 2008 году в Новгородской области на АЗС "Титан", и мотоцикл не заводился и ехал только на подсосе.

Но на газоконденсате он нас с Маняшей двоих вывез в этом году ночью из Липецкой области (лжезаправка с буквами ТНК, а на деле ИП Морозов В.А "Морозов и сын" по чеку).
Чек уникальный сохранён! :)

ВЕЛИКИЙ ПОКЛОН Yamaha YBR125 (автомат Калашникова среди мотоциклов). (y)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Не всегда едет (Маняша заправилась перед встречей на Валдае в 2008 году в Новгородской области на АЗС "Титан", и мотоцикл не заводился и ехал только на подсосе), но на газоконденсате он нас с Маняшей в этом году вывез двоих ночью из Липецкой области (лжезаправка с буквами ТНК, а на деле ИП Морозов В.А "Морозов и сын" по чеку). Чек уникальный сохранён! ВЕЛИКИЙ ПОКЛОН Yamaha YBR125 (автомат Калашникова среди мотоциклов).
да китайтехника поедает все дерьмо,литовское,норвежское и финское,даже если его торгует сам павлик морозов без отца:)

S

slonikus

Guest
Павлик Морозов торговал только отцом, а не нефтепродуктами.
Следует заметить и то, что "торганул отцом" он на "довольно выгодных условиях" для всех, включая себя.
Будущим "Павликам Морозовым" суровый урок.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
slonikus написал(а):
Но на газоконденсате он нас с Маняшей двоих вывез в этом году ночью из Липецкой области (лжезаправка с буквами ТНК, а на деле ИП Морозов В.А "Морозов и сын" по чеку). Чек уникальный сохранён!
Ну на газоконденсате даже машины ездят, и его даже продают кое-где как топливо за треть стоимости бензина :) правда, вопрос влияния его на ресурс двигателя ещё мало изучен, кто говорит - 200 тыщ без капремонта ездили, а кто-то через 100 км сломался :) Я два бака на УАЗе выездил, разницы особой не почуял... но то УАЗ :)

Про ТНК убило, поржал :) Хотя скорее всего это обычный франчайзинг был, правда, с нарушением условий...

К

Котик Саня

Guest
#Kny@Z# написал(а):
12 часов в пути? и 600 км?
вообще то по законам математики и математического расчёта, 600км проходиться ровно за 10 часов, при условии что и средняя скорость будет 60 км/ч, не пойму откуда ты ещё 2 часа взял? (наверное на тихий час поправку сделал) в твоём случае за 12 часов он уже проедет не 600, а 720 км пути... вот простой расчёт 60*12=720

К

Котик Саня

Guest
crank написал(а):
Весьма неплохой вариант Мы такой тоже рассматривали но лень ждать морозов
ну а зачем ждать морозов, и неделю оттаивать? если есть дома более-менее современный холодильник, темболее с функцией супер заморозки, то там морозильные камеры спокойно вместят подобный бак, налил воды, за ночь замёрзло, утром вытянул, чуток оттаяло, не обязательно ведь полностью лёд растапливать, там и пару миллиметров хватит зазора между стенками, что бы потом чуток воды долить, и снова в морозилку, так на мой взгляд дольше, но равномернее и эстетичнее должно выйти, хоть я и не против тоже увеличить запас топлива, но уродовать бак не хочу пока, можно и под боковыми багажниками, в моём случае придумать много чего, для дальняка, как я впрочем и делал, ведь при растяжке бака не только снаружи нарушается защитный слой краски, но что намного хуже, и внутри, снаружи то почтит всегда сухо, и ржавчина долго ещё может не появляться, а вот внутри ВСЕГДА влага, и коррозия незаметна, и прогниёт он изнутри как назло неожиданно и коварно, перед этим долгое время забивая ржавчиной и остатками внутреннего покрытия топливный фильтр... а вот если есть аналогичный запасной бак, :) то я бы тоже с радостью поэкспериментировал, руки то чешутся, а мот не ломается(((( даже о-ринговская цепь за 6000км НИ разу не подтягивалась... скучно... вот я и тренируюсь на старом Вайпер Активе как душе угодно, ксеноны, аккумы, музыка, и разное по мелочам...

kascej

Тру байкер
всегда после часовой езды делаю привал на пол часа,может потому и не надоедает катание всю жизнь:)

stasich

Тру байкер
Ну как? Нашлись умники бензобак заморозить?
Дальнобойность YBR может только Гусь Адвенчер переплюнуть. Ну или TVS Apachi. Куда больше?
Да, если бак заморозить, то он по швам лопнет. Однозначьно.

kascej

Тру байкер
в колхозе всем увеличили бензобаки,заправки друг от друга 10-20км:) даже мне нет нужды так часто останавливаться,курю в среднем через 20 минут,покурил.можно еще пол часа поспать.хотя сам бак 16 литров:)

stasich

Тру байкер
Я согласен с тем, что литров 15-16 было бы может и интересно, но только если от чего другова хороше встанет. Но Необходимости в этом нет. Если и отправляешся в дикие края 3-5 раз за 10 лет, то взять с собой канистру - не проблема. Хуже постоянно на искаверканом мотике перемещатся.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Днипракастомайзеры умеют расширять бак, разрезая бак вдоль и вваривая стальной лист. Если варят не криво и красят хорошо, то бак хуже не станет. А в случае с мопедным баком юбра - хоть будет что коленями обхватить.

A

ABRAMS

Guest
Marsikus написал(а):
Днипракастомайзеры умеют расширять бак, разрезая бак вдоль и вваривая стальной лист. Если варят не криво и красят хорошо, то бак хуже не станет. А в случае с мопедным баком юбра - хоть будет что коленями обхватить.
Ну это как кому и для чего:) Бак ХТ 660 тоже далеко не ушел-аж на 3 литра больше чем у ЮБР.И ширина по седлу и баку -это на любителя и по специфике езды.На тот же ш ХТ 660 спецом седло уже,да и возле бака не особо широко.Да и нафик та канистра ЮБРу надо-бутылка с под пива на 2.5 л и у вас запас 100 километровки в кофре.А канистру либо крепить,либо в кофр ложить ..а еще если потечет...
ЮБР-не мопед,ЮБР-универсальный мотоцикл!!!(y)

Хоть бы раз кто на форуме Минск мопедом АбАзвАл:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
в минске по моему в М-105 было аж 9 литров в баке,да и заправки не так часто были как теперь,и не чего люди ездили:)

A

ABRAMS

Guest
Я пока что наибольший рывок сделал-это 430 км с перекурами по 1-2 мин.Позвонить там или воды хлебнуть.
Маршрут Сумы-Запорожье.На заправке в Запорожье(до этого в Сумах полный под верх заливал)влезло 9.5литра-спецом не заправлялся весь путь ибо предпочитаю определенные заправки и хотел замерить расход.

Пятая точка от непривычки отваливалась..да еще навигатор меня подвел в Охтырке повернул через Богодухов...а там дорооооооги.....:innocent: 2-ая...3-аяя скоростя замучили.

Я это к тому-что учитывая расход юбра и его скорость..мотоциклисту самому быстрее захочется заправится чем нибудь...и размять булки :) Я вообще подозреваю что на ЮБРе и подобных ему мотах спецом делают бак на 10 и более литров ..для эстетики так сказать..чтобы больше и увесистее казался и был повзрослее :)

Ведь не у каждого мота даже предназначенного для туризма есть запас хода на 550км.А ЮБР явно не для туризма создавался:rolleyes:

B

Boris2185

Guest
ABRAMS написал(а):
Я пока что наибольший рывок сделал-это 430 км с перекурами по 1-2 мин.Позвонить там или воды хлебнуть. Маршрут Сумы-Запорожье.На заправке в Запорожье(до этого в Сумах полный под верх заливал)влезло 9.5литра-спецом не заправлялся весь путь ибо предпочитаю определенные заправки и хотел замерить расход. Пятая точка от непривычки отваливалась..да еще навигатор меня подвел в Охтырке повернул через Богодухов...а там дорооооооги..... 2-ая...3-аяя скоростя замучили. Я это к тому-что учитывая расход юбра и его скорость..мотоциклисту самому быстрее захочется заправится чем нибудь...и размять булки Я вообще подозреваю что на ЮБРе и подобных ему мотах спецом делают бак на 10 и более литров ..для эстетики так сказать..чтобы больше и увесистее казался и был повзрослее Ведь не у каждого мота даже предназначенного для туризма есть запас хода на 550км.А ЮБР явно не для туризма создавался
Большой бак это удобно, залил и забыл. Надо размять булки - тормозишь где нравится, а не на заправке, в голове тоже одной заботой меньше.. Литров 20 было б хорошо.

Расход у тебя хорош...:) у меня минимум на пол литра больше..

Сверху