Увеличение мощности Yamaha YBR 125

• Автор темы Max_002
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
а я который год уже копаю интернет в поисках информации как разумно и бюджетно уменьшить мощу,заказываать в германии распредвалы слишком дорого получается.о увеличении мощности в интернете целые горы информации,копай нехочу.толлько нахрен нужно этим заниматься,намного дешевле получается приобрести движок от 600ки или литра со всей ходовой:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Nchurmdaz написал(а):
Похоже, что тема является болезненной. Интересно. Автор, не слушай этих зануд, ставь трубину - ёбр полетит аки Икар! Единственное что - обязательно напиши подробный отчет
Знаеш чем закончились экперименты у Икара ???/images/smilies/rolleyes.gif

K

KillBurn

Guest
Старые ёбры (2004 год) имели на две лошади больше, чем 2007, а современные ещё сильнее задушили дожигателем. Таки есть мнение, что виной всему мозги. Ни в коем случае не хочу сказать, что на YBR есть ограничители - это глупо. Просто прошита другая карта зажигания. Проверить есть только один способ - найти мозги с ёбра 2004 года. Я на таком катался, когда ездил с товарищем на экзамен. Эти две лошади на самом деле чувствуются. Другой вопрос, стоит ли оно того. 130 он как не ехал, так и не поедет, и сотню не наберёт за десять секунд. Вкорячивать мощный мотор в ёбровскую раму тоже дело неблагодарное - слишком паршивые тормоза и подвеска, да и рама гуляет. Он хорош в том виде, в котором создан инженерами. Сейчас посмотрел на мегазипе партнамберы "Engine control unit assy", они и в правду разные.

M

Max_002

Guest
Спасибо за советы, действительно лучше сменить мот

N

Nchurmdaz

Guest
taras-l написал(а):
Знаеш чем закончились экперименты у Икара ???
Думаю, что хорошо! Году эдак в 2002м одним из спонсоров КВН была авиакомпания 'Икар' - правда же авиакомпанию не назовут плохим названием? :)

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Старые ёбры (2004 год) имели на две лошади больше, чем 2007, а современные ещё сильнее задушили дожигателем. Таки есть мнение, что виной всему мозги. Ни в коем случае не хочу сказать, что на YBR есть ограничители - это глупо. Просто прошита другая карта зажигания. Проверить есть только один способ - найти мозги с ёбра 2004 года. Я на таком катался, когда ездил с товарищем на экзамен. Эти две лошади на самом деле чувствуются. Другой вопрос, стоит ли оно того. 130 он как не ехал, так и не поедет, и сотню не наберёт за десять секунд. Вкорячивать мощный мотор в ёбровскую раму тоже дело неблагодарное - слишком паршивые тормоза и подвеска, да и рама гуляет. Он хорош в том виде, в котором создан инженерами. Сейчас посмотрел на мегазипе партнамберы "Engine control unit assy", они и в правду разные.
современные мозги настроены на економичность и токсичность:) только не могу понять как дожигание выхлопных газов может влиять на мощность о которой все пишут,на мощность влияет дожигание картерных газов

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Уже пора?

Двадцатьседьмойнах!!!

Цой :))

M

Max_002

Guest
kascej написал(а):
современные мозги настроены на економичность и токсичность только не могу понять как дожигание выхлопных газов может влиять на мощность о которой все пишут,на мощность влияет дожигание картерных газов
Получается, что есть смысл менять коммутатор?

P

Pers

Guest
Max_002 написал(а):
только ради того, чтобы окончательно убедиться, что тюнинг ебра пустая трата времени и денег

S

slonikus

Guest
Pers написал(а):
только ради того, чтобы окончательно убедиться, что тюнинг ебра пустая трата времени и денег
Пожалуй тридцать первый!/images/smilies/surrender.gif:)
Я тридцать второй!:D

kascej

Тру байкер
Max_002 написал(а):
да есть смысл.если хочешь понизить мощу,для повышения вместе с комутатором меняется еще пол движка

D

Dmitri71

Guest
Приветствую! Полностью со всеми согласен, НО...
мне очень нравится ybr и не очень нужна большая скорость.
Хочется против ветра и в небольшую горку тоже ехать ок 100 км/ч. хочется чуток динамики (не много) с более "цепкой" резиной.
НЕ хочется: больших, тяжелых и старых мотоциклов.

Что сам нарыл: http://ybrclub.com/showthread.php?t=1866

Это комплект который можно заказать через мотомагазин с сайта Part Unlimited код 0903-0119. несколько дней назад просили 16 000руб.

Про коммутатор вроде тоже ничего не слышал...

kascej

Тру байкер
Dmitri71 написал(а):
Приветствую! Полностью со всеми согласен, НО... мне очень нравится ybr и не очень нужна большая скорость. Хочется против ветра и в небольшую горку тоже ехать ок 100 км/ч. хочется чуток динамики (не много) с более "цепкой" резиной. НЕ хочется: больших, тяжелых и старых мотоциклов. Что сам нарыл: http://ybrclub.com/showthread.php?t=1866 Это комплект который можно заказать через мотомагазин с сайта Part Unlimited код 0903-0119. несколько дней назад просили 16 000руб. Про коммутатор вроде тоже ничего не слышал...
есть для йобра комплект поршен, цилиндр 140сс и 175сс,но нужно считаться что ресурс снизится и вибрации возрастут

D

Dmitri71

Guest
По моему, для тех комплектов нужно посадочное отверстие под цилиндр пилить... где-то читал (быстро не нашел где). А так можно еще поробовать просто найти широкофазный распредвал и окна с камерой сгорания шлифануть... благо с FMB руку набил... :)
Главное что-бы курс рубля стабилизировался и найти человека связанного с китаем...

По поводу вибраций... :) Видел как "Харлей" на холостых колбасит... :)

A

Add.Mor.

Guest
Можно поставить педали и в нужный момент,ну там на обгоне, в горку или против ветра просто подкручивать помогая моту :) :) :)

P

Pers

Guest
Dmitri71 написал(а):
Приветствую! Полностью со всеми согласен, НО... мне очень нравится ybr и не очень нужна большая скорость. Хочется против ветра и в небольшую горку тоже ехать ок 100 км/ч. хочется чуток динамики (не много) с более "цепкой" резиной. НЕ хочется: больших, тяжелых и старых мотоциклов. Что сам нарыл: http://ybrclub.com/showthread.php?t=1866 Это комплект который можно заказать через мотомагазин с сайта Part Unlimited код 0903-0119. несколько дней назад просили 16 000руб. Про коммутатор вроде тоже ничего не слышал...
http://www.new-minsk.ru/minskc4250.html

чуток мощнее юбра, но прошу обратить внимание широкая резина, усиленная рама, гораздо мощнее тормоза. как думаешь просто так?

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
http://www.new-minsk.ru/minskc4250.html чуток мощнее юбра, но прошу обратить внимание широкая резина, усиленная рама, гораздо мощнее тормоза. как думаешь просто так?
ну так у него и максималка на 3 км выше,а если максималку оставить прежней или даже снизить,для чего на 20кг усиливать раму и резину:)

kascej

Тру байкер
у йобра с увеличиной кубатурой могут остаться прежними максимальная мощность и максимальный крутящий момент,но у движка с увеличеной кубатурой намного возрастет ресурс,он всего этого будет достигать на более низких оборотах

Сверху