Тюнинг Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
leksos написал(а):
вот выдержка из статьи: "Кстати, прогулявшись на сайт фирмы Denso, мы нашли прямое подтверждение нашего предположения: данные скоростной фотосъемки распространения фронта пламени для обычной свечи и свечи с тонким иридиевым наконечником. Действительно, размер фронта пламени у свечи с тонким электродом заметно больше. Этот факт уже лет тридцать-сорок назад подметили спортсмены. И самостоятельно делали специальные «спортивные» свечи, надфилем подтачивая центральный электрод «на конус». А боковой электрод при этом либо заостряли, либо сверлили в нем дырочку. Вот только беда: жили такие свечи недолго, гонку-другую. Электроды начинали гореть, выплавляться, зазор рос, и свеча умирала. Но простые свечи стоили недорого, надфиль был всегда под рукой — до следующей гонки можно было наточить новых." 30-40 лет назад спортсмены стачивали центральный электрод и хватало на одну гонку - так они это делали не для ходимости и самоочищения, а как раз для увеличения мощности http://www.5koleso.ru/articles/Tehni..._Moment_istini
раз посмотрел видео про распространение фронта,значит можешь посмотреть графики прибавки мощности,а они такии что простому человеку в лом будет надфиль в руки брать для достижения столь мизерной прибавки,своевременная смазка цепи в десятки раз больше добавит крутященр момента и мощи на заднем колесе чем иридиевая свеча:)

L

leksos

Guest
kascej написал(а):
что простому человеку в лом будет надфиль в руки брать для достижения столь мизерной прибавки
сейчас не надо надфиль брать в руки , этим занимались 40 лет назад
kascej написал(а):
своевременная смазка цепи в десятки раз больше добавит крутященр момента и мощи на заднем колесе чем иридиевая свеча
а никто не мешает сделать и то и другое

kascej

Тру байкер
leksos написал(а):
сейчас не надо надфиль брать в руки , этим занимались 40 лет назад а никто не мешает сделать и то и другое
да 40 лет назад точил свечам электроды и в кросе катал,прибавку мощности сам испытал :) движок 5 сильного минска с такой свечей и прочей херней примерно10 лошадок развивал:)а на современных японцах действительно иридиевые свечи катал,но не из мощности,а из за отсутствия гемороя с пуском :) можно 10 иридевых свечей на китайский мот поставить,он не станет мощней японца,завод уже 10 лет думает как снизить такому движку мощность.а ты при помощи иридевой свечи пытаешься повысить:)отписывай,будем наблюдать кто сильней ты или завод:)скока ты добавишь и сколько лошадей китайзавод сопрет:)

S

slonikus

Guest
Вяло вы свечами друг в друга кидаете. :confused:
Очень вяло! :confused:
Вот пример истинной свечной перепалки :D:

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Вяло вы свечами друг в друга кидаете. Очень вяло! Вот пример истинной свечной перепалки :
да посмотрел и другии похожии клипы,напомнили вестерны про дикий запад:) история повторяется,южане.северяне,автомобилисты марциклисты,смотришь через лет 300 начнут мирно жить,если не успеют себя в крови утопить.

S

slonikus

Guest
Катаясь из года в год по России, мы с Маняшей заметили один положительный момент. :confused:
Автомобили с номерами Москвы и Подмосковья каждый год всё учтивее и уважительнее ведут себя по отношению к мотоциклистам. :D
С чего бы такое происходит? :):rolleyes:

Более того - даже в глубинке стали ЗАМЕЧАТЬ двухколёсных.
Видимо интернет и ютьюб и там делают своё праведное дело! :rolleyes:

Не поддерживаю уголовные деяния и разборки на дороге, но пожинать плоды чужой воспитательной работы очень приятно! (y)

Z

Zabimaka

Guest
slonikus написал(а):
Катаясь из года в год по России, мы с Маняшей заметили один положительный момент. Автомобили с номерами Москвы и Подмосковья каждый год всё учтивее и уважительнее ведут себя по отношению к мотоциклистам. С чего бы такое происходит? Более того - даже в глубинке стали ЗАМЕЧАТЬ двухколёсных. Видимо интернет и ютьюб и там делают своё праведное дело! Не поддерживаю уголовные деяния и разборки на дороге, но пожинать плоды чужой воспитательной работы очень приятно!
У нас в этом году и мотоциклистов прибавилось, пока в пробке стоял летом каждые 10-30 секунд мотик пролетал:)

D

dupa

Guest
себе такую Denso еще весной поставил. движок работает мягче, а главное заводится намного лучше. прибавки мощности не заметил.
тип этой свечи IUF 22

О

Олег_bayk

Guest
вот нашел в интернете тюнинг юбр))) я так понял у него подсос на ручке возле стартера включается или я ошибся? идея с подсосом понравилась хорошо придумал)

kascej

Тру байкер
Олег_bayk написал(а):
вот нашел в интернете тюнинг юбр))) я так понял у него подсос на ручке возле стартера включается или я ошибся? идея с подсосом понравилась хорошо придумал)
я тоже своему китайцу сделал небольшой тюнинг:) выбросил сигнализацию чтоб не мешала катать и спокойно на диване отдыхыть:) вместо нее один зеленый проводк прекрасно справляется:)

Вложения

• 145.4 KB Просмотры: 0
О

Олег_bayk

Guest
а я своему недавно наоборот сигнализацию поставил как-то спокойнее стало, хотя может она мне тоже надоест))) Ооо упомянул в пульте когда мот стоит на сигнализации каждую минуту звучит звук пип **** ((и так 5 минут, как он мне уже надоел

kascej

Тру байкер
Олег_bayk написал(а):
а я своему недавно наоборот сигнализацию поставил как-то спокойнее стало, хотя может она мне тоже надоест))) Ооо упомянул в пульте когда мот стоит на сигнализации каждую минуту звучит звук пип **** ((и так 5 минут, как он мне уже надоел
Львів большой город,там другии условия для выживания чем в колхозе,в колхозе на ночь даже забываются ключи:) но они на каждую кошку не реагируют которая залезает на сидуху погрется,да и к детскому мячу не чуствительны:)

О

Олег_bayk

Guest
kascej написал(а):
Львів большой город,там другии условия для выживания чем в колхозе,в колхозе на ночь даже забываются ключи но они на каждую кошку не реагируют которая залезает на сидуху погрется,да и к детскому мячу не чуствительны
ну так у нас действительно другая ситуация, здесь лучше мот в поле зрения иметь ато только отведешь глаза как кто-то уже топчиться вокруг него или даже примеряет (((/images/smilies/mad.gif , но так не всегда, есть конечно и нормальные люди в мире) спокойные которые свою любопитнисть в стороне держат и оттуда и наблюдает)))(y) :)

kascej

Тру байкер
Олег_bayk написал(а):
ну так у нас действительно другая ситуация, здесь лучше мот в поле зрения иметь ато только отведешь глаза как кто-то уже топчиться вокруг него или даже примеряет ((( , но так не всегда, есть конечно и нормальные люди в мире) спокойные которые свою любопитнисть в стороне держат и оттуда и наблюдает)))
в колхозе дорогии моты где с вечера оставишь

там по утру и найдешь

а чорное китай дерьмо кому нужно:D

в колхозе не покатаешь без номеров мапед,а краденый с номерами тем более.даже тот пацан что будет у тебя запчасти покупать выяснит с какой мапедки они и снята ли с учета мапедка:)в колхозе как и в германии все стукачи,в современном мире не сложно на 112 постучать:D

Вложения

• 169 KB Просмотры: 0
  • 187.4 KB Просмотры: 0
  • 137.2 KB Просмотры: 0
О

Олег_bayk

Guest
kascej написал(а):
в колхозе дорогии моты где с вечера оставишь там по утру и найдешь а чорное китай дерьмо кому нужно в колхозе не покатаешь без номеров мапед,а краденый с номерами тем более.даже тот пацан что будет у тебя запчасти покупать выяснит с какой мапедки они и снята ли с учета мапедкав колхозе как и в германии все стукачи,в современном мире не сложно на 112 постучать
Да прикольно у вас, у меня в моем районе вообще мот на дороге оставлять нельзя есть такой контингент людей которым лучше его не видеть и не слышать, как сказать такие обезбашыни до****бы таких только руками и ногами воспитывать/images/smilies/boxing.gif , извините за выражение просто вспоминая их поступки иначе нельзя! /images/smilies/pimp.gif

Вложения

• 169 KB Просмотры: 0
  • 187.4 KB Просмотры: 0
  • 137.2 KB Просмотры: 0
C

Comrade

Guest
Год прошел. Не уж то так и не проходил тест драйв в сравнении со стоковым ебриком? Опять все ушли во флуд со свечками, мудаками надороге и тема заглохла.

kascej

Тру байкер
Comrade написал(а):
Год прошел. Не уж то так и не проходил тест драйв в сравнении со стоковым ебриком? Опять все ушли во флуд со свечками, мудаками надороге и тема заглохла.
это уже не в первой,описывают как тюнят и пропадают,наверно под тюном и йобрики долго не живут:) они же не из японского дорогого метала:) а при выдаваемой 50% мощи и китайцы долго живут:)

C

Comrade

Guest
kascej написал(а):
это уже не в первой,описывают как тюнят и пропадают,наверно под тюном и йобрики долго не живут они же не из японского дорогого метала а при выдаваемой 50% мощи и китайцы долго живут
Ну, как я понял, тюнинг тут не злой был. Фактически, поставили распред от первого ебрика, да чуть с жиклера поиграли. Что вернуло мощу к первоначальной.

Кащей, ты ж тоже на Киви с жиклерами шаманил )

kascej

Тру байкер
Comrade написал(а):
Ну, как я понял, тюнинг тут не злой был. Фактически, поставили распред от первого ебрика, да чуть с жиклера поиграли. Что вернуло мощу к первоначальной. Кащей, ты ж тоже на Киви с жиклерами шаманил )
да,уже много об этом писал

http://ybrclub.com/showpost.php?p=379929&postcount=22

http://ybrclub.com/showpost.php?p=360159&postcount=80

киви чтоб быть бюджетным без впрыска и катализатора,да еще в европе показать себя с лучшей стороны и продаваться
http://maxitest.moto-station.com/moto/consommation/
задушен с завода по самое не могу:)

U

UNREAL

Guest
Comrade написал(а):
тесты будут по весне:)

Сверху