Тюнинг и доработка TVS APACHE TVS Apache

S

slonikus

Guest
Респект за освещение вопроса и технологии! /images/smilies/thumbup.gif
Можно узнать примененные детали (резисторы, диоды и распиновку индикатора)?
Как отобразить цифру 6?
Можно попросить тебя дорисовать схему для 6-скоростного варианта мотоцикла?/images/smilies/surrender.gif

A

alex111ru

Guest
Allexx написал(а):
Дальше спаял не сложную схемку из резисторов и диодов и семисегментного светодиодного индикатора с общим анодом. Семисигментник устонавливаем в понравившееся место на приборке. Всё.
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

вопросик: поподробней что за диоды с резисторами и для чего?

А

АК94

Guest
Allexx написал(а):
Зае-ись/images/smilies/thumbup.gif Додумался ведь. И так красиво исполнил/images/smilies/thumbup.gif
Сразу несколько вопросов-диаметр шпилек и данные резисторов-транзисторов (ты их на плате паял?) и индикатора.
alex111ru написал(а):
вопросик: поподробней что за диоды с резисторами и для чего?
Уже опередили...:D

Р

Роман Корнейко

Guest
супер/images/smilies/thumbup.gif
только по ходу дела на юбр так не сделаешь/images/smilies/redface.gif

Д

димон111

Guest
маладца!/images/smilies/thumbup.gif руки из правильного места растут:) !респект/images/smilies/thumbup.gif

A

Allexx

Guest
По моему на Юбре нет этого вращающегося контакта. Хотя надо посмотреть где там на нейтраль масса замыкается.

Резисторы я поставил 1.1 кОм. (можно от 1 до 4 кОм). Я выбрал самые маленькие по размеру. Нужны они, что бы диоды в семисегментнике не спалить. Он расчитан на 3 В а у нас в сети 12 В.

Диоды всё равно какие, главное размер. Купил в магазине самые маленькие. Диоды позволяют подавать питание в одном напровлении.

Семисегментный светодиодный индикатор обязательно с общим анодом.
Выбираем по размеру и цвету. Я поставил красный. Что бы отличался от нейтрали.
Кстати место установки самого индикатора на панели я выбрал не лучшее. На это место не падает тень от стекла обтекателя. В солнечную погоду не очень хорошо видно. Но всё же видно. Лучше установить где нибудь по выше в тени.

Схему спаял на плате примерно 7х7 см. с готовыми отверстиями. Продаются такие в магазинах радиодетелей. Кстати плата оказалась самой дорогой частью девайса - 60 р.
Установил на плате два разъёма. Один для 5 контактов от коробки. Второй для контактов индикатора. Замотал хоршим слоем изоленты, типа для герметичности, и установил под приборкой. Места там достаточно.

Диаметр шпилек около 1.5 мм. (это обезглавленные длинные болтики). Лучше тоньше, но я не нашёл.

А

АК94

Guest
В общем понятно, спасибо за подробное разъяснение. А Семисегментные светодиодные индикаторы-они все на 3 в? Или надо уточнять при покупке?

A

Allexx

Guest
АК94 написал(а):
В общем понятно, спасибо за подробное разъяснение. А Семисегментные светодиодные индикаторы-они все на 3 в? Или надо уточнять при покупке?
обычно да.

D

Danny Kass

Guest
ээммм... я так понимаю опыта по установке прямотока на апач неукого небыло ещё?! =\
будет ли в этом смысл?!
сдается мне что эффект должен быть чуть поболее чем на ёбре.. /images/smilies/rolleyes.gif

А

АК94

Guest
Danny Kass написал(а):
ээммм... я так понимаю опыта по установке прямотока на апач неукого небыло ещё?! =\ будет ли в этом смысл?! сдается мне что эффект должен быть чуть поболее чем на ёбре..
Было уже здесь, давно, но не найду в какой теме. Но автобанки смотрятся по-колхозному, да и ничего они не дадут. Вообще-то есть прямотоки специально для апача
http://www.youtube.com/watch?v=f9dZJ...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=vMPxo...eature=related

А

АК94

Guest
Нашел занятный сайт:
http://www.gearingcommander.com/
Как я понимаю, с его помощью можно понять как изменятся характеристики при задней покрышке другой размерности и звездах. Кстати, там в графе и апач и юбр125 есть:)

D

Danny Kass

Guest
да.. забавный сайт.. неожидал что гдето на таких сайтах будет вся инфа про апач.. это приятно)
тогда как я понимаю если я впилю назад петрошину 3.75
то максималка может возрасти на 5км/ч..
что будет с динамикой - хз.. посмотрим)

про прямоток..
ну то что гдето прямотоки спец для него есть это понятно..
но не в ЭТОЙ СТРАНЕ... /images/smilies/tongue.gif
меня больше интересует результат использования прямотока на апаче!)
что там инет то говорит чтонибудь об этом?!
я чтото ничего не нашел..
а у нас я так понял опыта установки прямотока ниукого нет... /images/smilies/confused.gif

D

Danny Kass

Guest
! сус написал(а):
http://ybrclub.com/showthread.php?t=6424&page=6
спасибо за ссылку канешно! /images/smilies/wink.gif
вот только автор не написал самого главного...
как изменилось поведение мота на дороге!
покачто насчет эффективности прямотока на апаче помоему ничего непонятно =\

D

Danny Kass

Guest
Роман Корнейко написал(а):
да мне этот рёв... какбы... обойдусь. поберегу уши пока)
мне более важно как это отразилось на мощности двигателя! =\
будет ли хоть какая прибавка...
стоит ли вообще заморачиваться..
или лучше наслаждаться тихим выхлопом пока дают)

Р

Роман Корнейко

Guest
Danny Kass написал(а):
да мне этот рёв... какбы... обойдусь. поберегу уши пока) мне более важно как это отразилось на мощности двигателя! =\ будет ли хоть какая прибавка... стоит ли вообще заморачиваться.. или лучше наслаждаться тихим выхлопом пока дают)
первый день да ты поймешь что динамика повысилась, а максимальная скорость увеличилась
только тупо глушитель даже 10% прибавки не даст
а чтобы поведение мотоцикла при 12лс изменилось ощутимо надо лошадей 5-8

Сверху