Три темы в одном опусе, дабы не засорять пространство сайта.

casperitto

Мотоциклист
Мото
YS-250 Fazer
А чего автор так разорался-то? .. у многих электровеликов скорости и разгон поболее скутера полтоса будут. И гоняют по дорогам. Только вот правил ПДД не знают, едут как хотят и вконец заипали. В Москве их уже достаточно. По мне, так владельцы любого транспорта, на которых они передвигаются по дорогам в общем потоке, должны сдавать права, хотя бы на знание ПДД.
Про пьяных я вообще молчу ...

ПыСы - И хватит Капсить, блатной что ли самый?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
В Украине приняли закон, согласно которому, при аварии по вине пешехода, пешеход обязан компенсировать нанесенный тс и пострадавшим ущерб. Говорят, что и "игру-квест" на "сбей пешехода-нарушителя" уже замутили. Думаю, если ещё и не замутили, то не долго ждать, так что годик, и пешеходов и иже с ними нарушителей на дороге сильно поубавится.
Хотя, видя ночью крутящих педали не то, что без какого-либо света, даже без самого дешёвого катафота, хотя бы одного, понимаю, что законы вряд ли помогут хотя бы на 30%.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Ему под 70 уже если что
Средний возраст российских царей (самцов) за 300 лет существования России... Большинство из них умерли не естественной смертью, за небольшими исключениями. И лишь в нескольких случаях смерть от болезней или травм можно условно не считать подстроенной (например, Александр III). Как правило - отравлены, иногда задушены, заколоты, взорваны, расстреляны.

Однако мы в Украине на самом деле евреи, и счастье у нас соответствующее :) Так что не обольщаемся.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
И так начну ..... Подтема №1). Приволок сегодня домой кое - какие расходники на свою старушку ЮБРку. Комплект сальников и пыльников на переднюю вилку, масло МОТЮЛЬ в перья вилки, масло Мотюль в двигатель, подшлемник флисовый, резину на заднее колесо. В прошлом году приобрел там - же цепь,звезды ведущую и ведомую, передние тормозные колодки, комплект резиновых демпферов (ставятся в заднее колесо), лампочки разные, топливный и воздушный фильтры,свечу зажигания. Магазин называется- bikes4all.ru. Про него писали на старой версии сайта. Может стоит открыть и в этой новой версии сайта такие темы как - ПРОДАВЦЫ ЗАПЧАСТЕЙ (черный и белый список). Уверен,что информация будет полезна многим. Подтема№2). Отдельно хочу сказать о мотопокрышке, которую купил сегодня на заднее колесо. Много было сломано копий тут, по поводу замены резины. Писали и о МИШЛЕНе и о ПИРЕЛЛИ и о МИТАСе и о ПЕТРОШИНЕ. А я хочу обратить внимание на марку - ШИНКО. Покрышка - бескамерная, размерность - 110/90 - 18. Чуть шире стандартно устанавливаемой заводом. Рисунок протектора - чисто шоссейный(езжу 95% времени по асфальту). При покупке порадовало то,что по всему диаметру покрышки внутрь были вставлены специальные картонные распорные вкладыши,предохраняющие покрышку от деформаций при хранении и транспортировке. Завод ШИНКО находится в Южной Корее а начинал свою деятельность в 1946 году в Японии с производства велопокрышек. О качестве продукции завода ШИНКО говорит факт тесного сотрудничества с заводом ЕКОХАМА. И все это при очень демократичных ценах. За свою покрышку заплатил - 3780 руб. Ну и подтема№3) В мае прошлого года менял(после очередных 10 лет)свое водительское удостоверение. Вместо привычных открытых категорий - А,В,С,Д,Е неприятно поразило огромное количество новых ПОДКАТЕГОРИЙ(А1,В1 и т.д.). Причем ОСОБЕННО УЛЫБНУЛО АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОТКРЫТИЕ СУПЕРКАТЕГОРИИ "M"!!!!!!! Не поленился - почитал, какие же транспортные средства входят в эту категорию. Так оказалось,что в этой категории объединили НЕ ТОЛЬКО транспортные средства с объемом двигателя внутреннего сгорания ДО 50 см.3, НО И ВЕСЬ БЫТОВОЙ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ(электроскутера, электровелосипеды, сигвеи,гироскутеры, электросамокаты и пр.)!!!!!!! У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! ЭТО- ПОЛНЫЙ АХТУНГ!!! ХОЧУ ОСОБО ПОДЧЕРКНУТЬ,ЧТО ВСЕ ЭТО СДЕЛАНО ВРАЗРЕЗ(!!!!!) С КОНВЕНЦИЕЙ ООН ПО МАЛОКУБАТУРНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ!!! Жадность и тупость наших чинуш - законодателей просто не знает предела!!! Ничтоже сумнявшись они одним движением убили ПОСЛЕДНЮЮ ВОЗМОЖНОСТЬ любителей мототехники ОФИЦИАЛЬНО НЕ ВСТУПАТЬ В ОТНОШЕНИЯ С ГРЕБАННЫМ ГОСУДАРСТВОМ!!! Последней отдушиной, до которой не дотянулись загребущие рученки чиновников остается - ГУЖЕВОЙ ТРАНСПОРТ!!! Да и то, на долго ли??!
Шо, опять?..

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
В Украине приняли закон, согласно которому, при аварии по вине пешехода, пешеход обязан компенсировать нанесенный тс и пострадавшим ущерб. Говорят, что и "игру-квест" на "сбей пешехода-нарушителя" уже замутили. Думаю, если ещё и не замутили, то не долго ждать, так что годик, и пешеходов и иже с ними нарушителей на дороге сильно поубавится.
Хотя, видя ночью крутящих педали не то, что без какого-либо света, даже без самого дешёвого катафота, хотя бы одного, понимаю, что законы вряд ли помогут хотя бы на 30%.
не закон а судебная практика, дело было с 2014 года чувак отсудил от пешехода 100 000,00 грн, на ремонт авто

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
не закон а судебная практика, дело было с 2014 года чувак отсудил от пешехода 100 000,00 грн, на ремонт авто
Эти деньги с пешехода еще получить надо, а то они же все как один нищие, голые, босые, с тремя детьми и зарплатой в сто баксов. А бизнес с миллионными оборотами и новая бэха семерка в гараже - так это не его, это бабушкино всё

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
С новыми 7-ми - то не пешеходы ?.
Ну и коллекторов никто не отменял.

Сверху