капитан Немо
Интересующийся мото
- Имя
- Андрей
- Мото
- YBR-125; ХОНЛИНГ - 82см3 ; ПИЛОТ - 50см3(2х такт)
И так начну ..... Подтема №1). Приволок сегодня домой кое - какие расходники на свою старушку ЮБРку. Комплект сальников и пыльников на переднюю вилку, масло МОТЮЛЬ в перья вилки, масло Мотюль в двигатель, подшлемник флисовый, резину на заднее колесо. В прошлом году приобрел там - же цепь,звезды ведущую и ведомую, передние тормозные колодки, комплект резиновых демпферов (ставятся в заднее колесо), лампочки разные, топливный и воздушный фильтры,свечу зажигания. Магазин называется- bikes4all.ru. Про него писали на старой версии сайта. Может стоит открыть и в этой новой версии сайта такие темы как - ПРОДАВЦЫ ЗАПЧАСТЕЙ (черный и белый список). Уверен,что информация будет полезна многим. Подтема№2). Отдельно хочу сказать о мотопокрышке, которую купил сегодня на заднее колесо. Много было сломано копий тут, по поводу замены резины. Писали и о МИШЛЕНе и о ПИРЕЛЛИ и о МИТАСе и о ПЕТРОШИНЕ. А я хочу обратить внимание на марку - ШИНКО. Покрышка - бескамерная, размерность - 110/90 - 18. Чуть шире стандартно устанавливаемой заводом. Рисунок протектора - чисто шоссейный(езжу 95% времени по асфальту). При покупке порадовало то,что по всему диаметру покрышки внутрь были вставлены специальные картонные распорные вкладыши,предохраняющие покрышку от деформаций при хранении и транспортировке. Завод ШИНКО находится в Южной Корее а начинал свою деятельность в 1946 году в Японии с производства велопокрышек. О качестве продукции завода ШИНКО говорит факт тесного сотрудничества с заводом ЕКОХАМА. И все это при очень демократичных ценах. За свою покрышку заплатил - 3780 руб. Ну и подтема№3) В мае прошлого года менял(после очередных 10 лет)свое водительское удостоверение. Вместо привычных открытых категорий - А,В,С,Д,Е неприятно поразило огромное количество новых ПОДКАТЕГОРИЙ(А1,В1 и т.д.). Причем ОСОБЕННО УЛЫБНУЛО АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОТКРЫТИЕ СУПЕРКАТЕГОРИИ "M"!!!!!!! Не поленился - почитал, какие же транспортные средства входят в эту категорию. Так оказалось,что в этой категории объединили НЕ ТОЛЬКО транспортные средства с объемом двигателя внутреннего сгорания ДО 50 см.3, НО И ВЕСЬ БЫТОВОЙ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ(электроскутера, электровелосипеды, сигвеи,гироскутеры, электросамокаты и пр.)!!!!!!! У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! ЭТО- ПОЛНЫЙ АХТУНГ!!! ХОЧУ ОСОБО ПОДЧЕРКНУТЬ,ЧТО ВСЕ ЭТО СДЕЛАНО ВРАЗРЕЗ(!!!!!) С КОНВЕНЦИЕЙ ООН ПО МАЛОКУБАТУРНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ!!! Жадность и тупость наших чинуш - законодателей просто не знает предела!!! Ничтоже сумнявшись они одним движением убили ПОСЛЕДНЮЮ ВОЗМОЖНОСТЬ любителей мототехники ОФИЦИАЛЬНО НЕ ВСТУПАТЬ В ОТНОШЕНИЯ С ГРЕБАННЫМ ГОСУДАРСТВОМ!!! Последней отдушиной, до которой не дотянулись загребущие рученки чиновников остается - ГУЖЕВОЙ ТРАНСПОРТ!!! Да и то, на долго ли??!