Тормозной шланг Yamaha YBR 125

M

mutabor

Guest
Я один такой или это нормально?
После зимы пропали передние тормоза, прокачивал два раза лучше не стало, недавно заметил что когда нажимаешь тормоз шланг распухает...это нормально или шланг умер?

S

Serfer

Guest
только прокачивал или и тормозуху менял?

M

motonik

Guest
mutabor написал(а):
Я один такой или это нормально? После зимы пропали передние тормоза, прокачивал два раза лучше не стало, недавно заметил что когда нажимаешь тормоз шланг распухает...это нормально или шланг умер?
такое бывает, когда при прокачке или замене тормозухи заливаешь советскую,поддельную, и непонятную тормозуху...

шлалг в мусорник СРОЧНО!!!

A

andybr125

Guest
Меняй шланг. Лучше всего на армированный от автомобиля.

M

mutabor

Guest
Спасиб.
Когда прокачивал заливал мотюлевскую тормозуху, ту же что и была только из новой банки...

K

KillBurn

Guest
О тормозах на ёбре. Стоковые передние тормоза - откровенно фуфельные. Есть даже подозрение, что в тормозной машинке есть клапан аварийного сброса давления, а может дело и в шланге. На том же самом скутере хонда лид 90 дисковый тормоз цепляет мёртвой хваткой даже с пассажиром на 80, на юбрке одному сорвать в скольжение переднее колесо очень тяжело. Понимаю, что мот расчитан на начинающих водителей, но тем не менее, хотелось бы большего.

М

мелкий

Guest
KillBurn написал(а):
О тормозах на ёбре. Стоковые передние тормоза - откровенно фуфельные. Есть даже подозрение, что в тормозной машинке есть клапан аварийного сброса давления, а может дело и в шланге. На том же самом скутере хонда лид 90 дисковый тормоз цепляет мёртвой хваткой даже с пассажиром на 80, на юбрке одному сорвать в скольжение переднее колесо очень тяжело. Понимаю, что мот расчитан на начинающих водителей, но тем не менее, хотелось бы большего.
а зачем срывать в скольжение колесо? поставил не штатную резину, и заблочил только 1 раз колеса, когда очень испугался резко тормознувшей впереди машины в левом ряду.

K

KillBurn

Guest
мелкий написал(а):
а зачем срывать в скольжение колесо? поставил не штатную резину, и заблочил только 1 раз колеса, когда очень испугался резко тормознувшей впереди машины в левом ряду.
Я не предлагаю тормозить в юз, просто говорю о том, что тормоз явно слабоват.

M

motonik

Guest
у меня все тормоза в юз!!!
может силы нету нажать нормально???

D

DimonMaster

Guest
ИМХО Переднее колесо тяжело сорвать в юз из-за вилки, она очень мягка. При нажатии на тормоз у тебя весь твой вес и мото амортизируется вилкой, из-за чего теряется резкость торможения. Впринципе сорвать колесо в юз можно везде, но надо ли это.

M

Matros

Guest
KillBurn написал(а):
Я не предлагаю тормозить в юз, просто говорю о том, что тормоз явно слабоват.
Нифига не слабоват... Штатную резину срывает только в путь, во всяком случае. На нормальной проверять еще не доводилось. Может тебе тормоза прокачать надо?

М

мелкий

Guest
Matros написал(а):
Нифига не слабоват... Штатную резину срывает только в путь, во всяком случае. На нормальной проверять еще не доводилось. Может тебе тормоза прокачать надо?
нормальную сорвать получилось только в случае "ух епта зад машины слишком быстро на меня летит!!!"
в остальных моментах - тормозит офигенно, колесо крутиться, но не блочится.
зы: сил нажать на тормоз хватает, что передний, что задний.

K

KillBurn

Guest
Был бы воздух в ситеме, ручка проваливалась бы. Тормоз жму двумя пальцами, которые постоянно на рычаге. Просто в сравнении со скутером, тормоза никакие. Может ещё дело в том, что у меня красные "эндурные" дождевые колодки. Просто я к тому, что при данном размере диска, мог бы тормозить гораздо энергичнее.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Посоветуйте, пожалуйста, какой амированный тормозной шланг выбрать:

- Braking-Sunstar S.p.A. - Италия - (с фиттингами собирается на СТО)
- HEL - Англия - (комплект собирается еще на заводе)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
цены (и даже с установкой) практически одинаковы.

V

Vilkoff

Guest
Если шланг кому нужен резиновый, отдам на халяву:)

Сверху