Тормозной диск залило маслом... Yamaha YBR 125

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
... из вилки: во время замены перьев кривовато установили сальник. Понятно, что поеду назад в панавто, пукай переделывают. Но вот пока до них не доехал, наблюдаю такую странность: пока диск был в масле, тормоз, понятно, почти не работал. Я промыл пульвелизатором с бензином и чистой тряпкой диск, суппорт, всё что было заляпано маслом. А тормоз так и не начал нормально работать. С чего бы?

R

rassasa

Guest
Может быть колодки перегрел пока тормозил на масле?
Соответственно свойства колодок потерялись
в общем попробовать заменить колодки

S

Serj

Guest
На колодки масло попало наверно. Если это так то придется менять их. Вроде ещё можно их прокалить на огне как-то, но точно не знаю - интернет тебе в помощь.

B

-Bat-

Guest
_wqwa написал(а):
... из вилки: во время замены перьев кривовато установили сальник. Понятно, что поеду назад в панавто, пукай переделывают. Но вот пока до них не доехал, наблюдаю такую странность: пока диск был в масле, тормоз, понятно, почти не работал. Я промыл пульвелизатором с бензином и чистой тряпкой диск, суппорт, всё что было заляпано маслом. А тормоз так и не начал нормально работать. С чего бы?
колодки напитались маслом, фрикционный состав пористый, лучше их менять, всякие способы очистки для колодок неэффективны, тем более с тормозами шутки плохи
Если доехать до Панавто, то попробуй крупной наждачкой снять слой или на камне сточи и можно попробовать обезжирить уайт-спиритом

M

Matros

Guest
Колодки - однозначно менять. Причем, за счет криворуких механиков из Панавто...

Л

Лёва

Guest
Matros написал(а):
Колодки - однозначно менять. Причем, за счет криворуких механиков из Панавто...
+1. еще и в жалобную книгу накатать сочинение.

А

Андрей11

Guest
Поезди с немного нажатым тормозом, так чтоб, колодки сточились немного. Мне помогло.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Андрей11 написал(а):
Поезди с немного нажатым тормозом, так чтоб, колодки сточились немного. Мне помогло.
О, первое позитивное сообщение. :). Ну сейчас почти так и делаю, торможу передним по поводу и без повода, один фиг, толку немного. Но тогда можно развить мысль, и просто, вытащив колодки, шлифануть их. Завтра буду в Панавто, буду разбираться. В этом и моя доля вины тоже есть, они сразу предлагали оставить мот ещё на день, но я настоял на том, что заберу и заеду позже: времени не было возиться с сервисом. Перед этим, правда, спросил, ничего ли плохого не произоёдет, если недельку поезжу на сопливой вилке? Ответили, ничего, мол.

А

Андрей11

Guest
Я долго катался чтобы вернуть их к жизни.

R

Rossomax

Guest
напильник грубый вам в помощь.. когда у меня кончились колодки,
а надо было срочно ехать, я за пол-ночи вернул их к жизни.
взял купил материал колодочный,
(можно с колодок жигулевских отпилить ножовкой, если все плохо)
придал нужную форму ножовкой напильником, а потом на электроточиле,
наклепал, повозиться пришлось конечно с дрелью и заклепками.
Стал ставить - не влезают.. Оказывается я их слишком толстыми сделал. :)
Ну ничего. Взял большой грубый напильник в руки и минут через 20 все влезло..
И работало потом на ура. так что блин поправить колодки твои дело получаса.

S

Strelnikov

Guest
а ещё бывают специальные очистители для очистки двигателей от масла и грязи. можно ими попробовать.
или бензином сполоснуть.

U

ugar

Guest
У меня когда попала вд-40 на колодки и тормоз практически перестал работать, я очень тщательно, с фанатизмом, натер диск и колодки растворителем уайтспирит, после чего все стало работать как прежде.

S

Sergomen

Guest
-Bat- написал(а):
и можно попробовать обезжирить уайт-спиритом
Ага) ешё можно потом пройтись солидолом:D и ВДшкой попшыкать сверху, что бы совсем обезжирить:D

уайт-спирит - маслянистая жидкость и как вы интересно им обезжириваете????!!!

может про разные уайтспириты идёт речь?

S

Strelnikov

Guest
Sergomen написал(а):
Ага) ешё можно потом пройтись солидолом и ВДшкой попшыкать сверху, что бы совсем обезжирить уайт-спирит - маслянистая жидкость и как вы интересно им обезжириваете????!!! может про разные уайтспириты идёт речь?
это ты что то путаешь вайтспирит один и он по сути растворитель навроде ацетона. обезжиривает и испаряется.

им масляные краски разводят и смывают.

S

Sergomen

Guest
странно как то... меня наверное обманули!

просто ешё в советские годы... на всяких парадах и т.п. волги, чайки натирали уайт спиритом для того что бы блестели, а так как это маслянистая жидкость, придаёт маслянистый блеск...

не понятно!

S

Strelnikov

Guest
Sergomen написал(а):
странно как то... меня наверное обманули! просто ешё в советские годы... на всяких парадах и т.п. волги, чайки натирали уайт спиритом для того что бы блестели, а так как это маслянистая жидкость, придаёт маслянистый блеск... не понятно!
это не масляный блеск
это блеск эмалированной посуды после мытья жидкостью фери :)

на волги натёртые липкими масляными субстанциями быстро налипло бы всякой хрени дорожной и они становились бы матовыми.

Вайтспирит тут выступал в роли полироли...

M

Matros

Guest
По поводу рекомендаций сточить\помыть и т.п. Дело, конечно, хозяйское, но я бы не стал экспериментировать и развлекаться с тормозами. Это безопасность... По поводу уайт-спирита - это почти бензин. Для обезжиривания используется в том числе... Можно попробовать вымочить в нем колодки, но лично я выкинул бы их нафиг.

S

Sergomen

Guest
почти как бензин... а ешё почти как керасин... он маслянистый ... как его можно использоваться как обезжириватель если там масло!!!! может разные уайтспириты есть?

L

Lega

Guest
Sergomen написал(а):
уайт-спирит - маслянистая жидкость и как вы интересно им обезжириваете????!!! может про разные уайтспириты идёт речь?
+1 пытались обезжирить поверхность (керамическую плитку), для покраски акрилом... так из-за уайтспирита рисунок слез, где не было обработано этой жидкостью кусок рисунка держится на отлично

M

Matros

Guest
Sergomen написал(а):
почти как бензин... а ешё почти как керасин... он маслянистый ... как его можно использоваться как обезжириватель если там масло!!!! может разные уайтспириты есть?
Нет там масла. Если уайт-спирит нормальный... У нас, впрочем, под этой маркой даже скипидар могут продавать... /images/smilies/rolleyes.gif

Сверху