Топливный фильтр Yamaha YBR 125

Q

Quadus

Guest
Вопросы:
1. что сигнализирует о необходимости его чистки?
2. как его физически снять и почистить?
3. чем его чистить?
4. Его вообще кто-то уже менял? Если менял - на каком пробеге и из-за чего?
Заранее сенксь.
з.ы. в поиске не нашелъ(.

Д

димон111

Guest
топливный фильтр регулярно нужно чистить.

с промежутками,например,каждые 500 км.

чистить оч просто.снимаешь и промываешь вчистом бензине.:)

X

xdarf

Guest
Quadus написал(а):
Вопросы: 1. что сигнализирует о необходимости его чистки? 2. как его физически снять и почистить? 3. чем его чистить? 4. Его вообще кто-то уже менял? Если менял - на каком пробеге и из-за чего? Заранее сенксь. з.ы. в поиске не нашелъ(.
1. Плохое поступление бензина в карбюратор :)
2. снять фильтр просто - нужно снять боковой левый пластик под баком (на моем ЮБРе 2008 года), там под ним обнаружиться топливный фильтр. Внизу на его корпусе есть квадрат под ключ (на 12 помоему), аккуратно откручиваешь его, предварительно закрыв топливный кран. Корпус снимается, виден фильтр, похожий на автомобильный, на дне корпуса фильтра может быть скопление разного говнеца.
3. Промывал керосином корпус и фильтр, но скорее всего для успокоения, т.к. проблем с ним за 14 000 нету и не предвидется. Дело в том, что в баке ЮБРа на трубках забора бензина уже стоит мелкая сеточка, которую забить не так просто, грязь скапливается на дне бака, в фильтр не попадая. Я недавно мыл бак (искал причину почему мот перестал ехать) - то сетки были чистыми, на дне бака было чуток мусора.

Q

Quadus

Guest
Я просто фильтр не чистил уже тысяч 5, мот ездит нормально, визуально говнеца тоже не наблюдаю...
Поэтому и спрашиваю, нормально ли продолжать ездить так и дальше.
з.ы. А водой промывать - можно? Просто керосина няма... Разве что бенза могу в бутылку налить, и им помыть))).

Д

димон111

Guest
Quadus написал(а):
Я просто фильтр не чистил уже тысяч 5, мот ездит нормально, визуально говнеца тоже не наблюдаю... Поэтому и спрашиваю, нормально ли продолжать ездить так и дальше. з.ы. А водой промывать - можно? Просто керосина няма... Разве что бенза могу в бутылку налить, и им помыть))).
водой не надо,бензином мой!:)

даже еси нареканий и нет,всёже стоило бы почистить.так..на всякий случай.:)

benson

Тру байкер
Quadus написал(а):
Я просто фильтр не чистил уже тысяч 5, мот ездит нормально, визуально говнеца тоже не наблюдаю... Поэтому и спрашиваю, нормально ли продолжать ездить так и дальше. з.ы. А водой промывать - можно? Просто керосина няма... Разве что бенза могу в бутылку налить, и им помыть))).
керосин в любом хозяйственном магазине по 10 грн бутылка...

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Quadus написал(а):
Вопросы: 1. что сигнализирует о необходимости его чистки? 2. как его физически снять и почистить? 3. чем его чистить? 4. Его вообще кто-то уже менял? Если менял - на каком пробеге и из-за чего? Заранее сенксь. з.ы. в поиске не нашелъ(.
1. если на больших оборотах не хватает пропускной способности фильтра.
2. очень легко снимается, тут уже написали
3. это просто фильтрующий элемент, можешь воздухом продуть, можешь бензином промыть, но тебе не понадобиться. я первый раз достал его через 50тыс.км. конечно, было немножечко в нём говнеца, но совсем чуть-чуть. вообще не критично. Забудь о нём. Ну если хочешь, можешь раз в год его проверять на чистоту. не переживай, ничего с ним не случиться, так как из бака бензин забирается через трубочку с мелкой сеточкой, она в основном задерживает грязь.
4. а зачем его менять?

не парься. а вот воздушный фильтр требует более частой чистки или замены. зависит от запыленности дорог.

если руки чешутся, лучше что-нить полезное для юбра и себя сделай.
или купи совкоцикл :)

Q

Quadus

Guest
Спасибо, други, успокоили/images/smilies/wink.gif
Теперь могу с чистой совестью переключать внимание на установку перемычки на руль (полтора месяца шла из Дойчьляндии) и защиты ручек (полгода руки не доходят).

Павел559

Тру байкер
Привет всем:)
В общем случилась такая проблема... решил почистить топливный фильтр и не смог снять черную пластмассу, которая закрывает топливный кран. Я открутил гайку снизу, но она не снималась. Нащупал какое то крепление с внутренней стороны- снять не смог/images/smilies/frown.gif
Можете плиз описать, как ее снять оттуда?

Ринат

Мотоциклист
Павел559 написал(а):
Привет всем В общем случилась такая проблема... решил почистить топливный фильтр и не смог снять черную пластмассу, которая закрывает топливный кран. Я открутил гайку снизу, но она не снималась. Нащупал какое то крепление с внутренней стороны- снять не смог Можете плиз описать, как ее снять оттуда?
По моему там такая-же застёжка как на боковых, как их там, ну за которыми аккамулятор и воздушный фильтр. Только зачем эту пластмасску снимать, открутил отстойник и вот он фильтр.

A

ArtemG

Guest
я так понял ты не можешь снять водухозаборник. Если первый раз за долгое время, то это нормально, там резинка с отверстием, туда набилось немного пыли. Вот оно и не хочет нормально сниматься. Правой рукой можно залезть и немного брызнуть ВД40 или масленкой, керасином, литеевой смазкой из балончика. В общем смазать и пойдет без проблем. Когда будешь снимать, будь осторожен с краником, чтобы не оторвать. У меня немного цепляется при снятии воздухозаборник за краник.

Павел559

Тру байкер
ArtemG написал(а):
я так понял ты не можешь снять водухозаборник. Если первый раз за долгое время, то это нормально, там резинка с отверстием, туда набилось немного пыли. Вот оно и не хочет нормально сниматься. Правой рукой можно залезть и немного брызнуть ВД40 или масленкой, керасином, литеевой смазкой из балончика. В общем смазать и пойдет без проблем. Когда будешь снимать, будь осторожен с краником, чтобы не оторвать. У меня немного цепляется при снятии воздухозаборник за краник.
да, точно, это же воздухозаборник:) спасибо, сегодня попробую ВДешкой:0

Павел559

Тру байкер
Ринат написал(а):
По моему там такая-же застёжка как на боковых, как их там, ну за которыми аккамулятор и воздушный фильтр. Только зачем эту пластмасску снимать, открутил отстойник и вот он фильтр.
для первого раза я хочу попробовать более надежным для меня способом:) чтобы без последствий каких-нибудь:)

Сверху