Топливный фильтр. Можно ли автомобильный? Yamaha YBR 125

• Автор темы Фдучун
  • Дата начала
Ф

Фдучун

Guest
Честно пролазил весь форум - про топливный фильтр ничего вроде не писали. А мануал требует проверять и заменять. Кто знает где он?:)
И надо ли это делать или такая же фигня как с маслянной сеточкой?

ЗЫ.
Также беспокоят своей загадочностью след. пункты ТО в мануале:
- Клапаны (как добраться до проверки зазора)
- Как проверить люфты:
/ заднего маятникого рычага (чо эта вообще за хрень ебёныть)
/ колесных подшипников
/ подшипника рулевой колонки

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Фдучун написал(а):
Честно пролазил весь форум - про топливный фильтр ничего вроде не писали. А мануал требует проверять и заменять. Кто знает где он?
Топливный фильтр стоит под пластиковой накладкой, где переключение на резерв топлива. Маленький такой смешной бачоночек. Я его покупал давно на всякий случай, но пока он не пригодился, родной смотрю иногда - пока чистый уже второй сезон.

V

Veis

Guest
Ставить бумажный обязательно. Моторчик будет жить долго и счастливо, дырдырдыр :D

- Клапаны (как добраться до проверки зазора) Ради любопытства лучше не лезть. Когда понадобится регулировать зазор, ты это услышишь.
- Как проверить люфты: / заднего маятникого рычага (чо эта вообще за хрень ебёныть) /взять мотоцикл за багажник двумя руками и помотать влево-вправо. Если не гремит и не мотается - всё ок. Но сначала:

колесных подшипников / поставить на центральную, взять заднее колесо и помотать. Не гремит, не мотается, зазоры на барабане неизменны - всё ок.

подшипника рулевой колонки Вывесить переднее колесо... Да, мотать руль вверх-вниз и вправо-влево.

Ф

Фдучун

Guest
От, спасибо, коллеги.
Мне теперь значительно лучше.
А вот насчет "ставить бумажный" уточни, а?...
Это что дополнительный фильтр врезать в шланг по типу как в жигулях?
такой же наверное жигулевский подойдет?

V

Veis

Guest
Да.

Сеточки - это не для нашего бензина из непойми чем покрытого резервуара разлитого и пылищи.

vi_alex

Тру байкер
Veis написал(а):
Да. Сеточки - это не для нашего бензина из непойми чем покрытого резервуара разлитого и пылищи.
слышал что если поставить топливный фильтр на мото без бензонасоса, то будет больше гемороя чем пользы. Или на YBR есть бензонасос?
Поделитесь опытом кто ставил себе дополнительный фильтр.

V

Veis

Guest
Vi_alex

слышал что если поставить топливный фильтр на мото без бензонасоса, то будет больше гемороя чем пользы. Или на YBR есть бензонасос? Полный бред, рожденный по-видимому дилерами "эксклюзивно мотоциклетных" запчастей, чистильщиками баков четырехсоток и т.п. Чтобы в этом убедиться, достаточно повесить фильтр на шланг никуда дальше не подсоединяя, и открыть кран.

Струя бензина Вас приятно удивит :D

Поделитесь опытом кто ставил себе дополнительный фильтр. Тут одно из двух: либо ставить бумажный фильтр, либо чистить карбюратор :)

S

SHeva4ever

Guest
Veis написал(а):
Струя бензина Вас приятно удивит
Угу, а еще Вас приятно удивит, когда бенз перестанет течь, а в баке еще литр имеется. У меня такое было, правда не на YBR.

V

Veis

Guest
Слышал про подобный эффект, когда в бак на зиму лили всякую дрянь, не твой случай?

Тут одно из двух: либо засран фильтр, либо кран. Скорее второе.

Исходя из логики, производительность бумажного фильтра не может мгновенно уменьшиться до нуля :)

У меня был бандос с засраным вусмерть баком, ставил обычный фильтр из автомагазина. За два сезона - полный фильтр ошметков (не чистил карбы ни разу). Лился бензинчек - только в путь.

S

SHeva4ever

Guest
Кран был прочищен, а фильтр стоял новый.

Чтобы преодолеть сопротивление фильтра нужно определенное давление. Обычно его создает насос. Если насоса нет, то это давление столба бензина в баке. А что происходит когда бензина становится мало? Правильно - падает давление и ничего не течет или течет но недостаточно /images/smilies/wink.gif
Некоторые ставят фильтры с малым сопротивлением (сеточку), но толку от такого фильтра никакого.

P.S. у меня тоже всё лилось, но до конца бенз не вытекал, литр оставался :)

vi_alex

Тру байкер
Если я правильно понял, то фильтр лучше поставить, но иметь неснижаемый остаток бензина в баке литра два?

V

Veis

Guest
SHeva4ever

Не знаю, на самоваре стоял 4 года фильтр, прошел ~20т. Сменил в прошлые выходные на аналогичный (за 35 рублей) по причине - не охото было сдирать со шлангов, т.к. шланги менялись на прозрачные. Готов предоставить на экспертизу - через него бодренько так льется всё до последней капли (и из корпуса самого фильтра тоже). Замечу, что льется смесь бензина с маслом 1:30, что делает экспертизу еще кошернее :)

По-мне - если фильтр так смачно забивается, значит он там очень-очень нужен :)

A

Axline

Guest
Отъездил 7 тыс. с обычным бумажным фильтром из магазина з/ч. Поменял весной на аналогичный. Карб чистый, проблем с подачей топлива замечено не было.

M

Matros

Guest
Я ставил нитяной шпулечный для карбюраторных двигателей. Вроде бы сопротивление даже ниже чем у бумажного. На полбаке заглох на полном газу - не хватило напора для нормальной подачи. Пришлось выкинуть.
Приходится надеяться только на родной бумажный который в отстойнике бензокрана...

V

Vantik

Guest
Давайте поднимем тему еще раз...

Под краником-то бумажный фильтр стоит или тупо сеточка?
Разбирать не пробовал, но вроде там бумажный, тогда зачем ставить еще один бумажный?

Другое дело если там сетка, тогда я обязательно поставлю жигулевский, ато лазить в карб лениво...

A

andybr125

Guest
Фильтр от карбюраторных ВАЗов.

Не будет ли карб беднить смесь из-за снижения давления в топливной системе?

Z

zambia64

Guest
Если заправляться только в Москве,то на Ёбрике фильтр не нужон.

A

andybr125

Guest
Заправляться в Москве буду нечасто /images/smilies/wink.gif

Z

zambia64

Guest
Прошу прощеня,не досмотрел город!/images/smilies/redface.gif
Имею ввиду пристойные колонки с качественным и проверенным бензином.

Сверху