O
Olegator
Guest
Да вроде секретов-то нет никаких, разве что-то неизвестно по поводу "что мешало"? Если кратко, то приоритеты были другие. Если длинно, то и СССР и Россия - государства весьма своеобразные, существующие во многом вопреки идеям государственного строительства, как фига и назидание. И в общем, к сожалению, никто пока внятно не может объяснить, как в такое аморфное устройство вдохнуть силу и напор без насилия. Полагаю, что и руководители СССР не знали этого, в какой-то момент скатившись в микроменеджмент и руля даже техническими подробностями из Москвы. Чем это кончилось мы знаем - у них там голова распухла и перестала помещаться под фуражку.Nchurmdaz написал(а):Соболь, я более чем уверен, что ёбр на советских каках при наличии маслофильтра по два тыка между заменами будет ездить спокойно. Нарастить до 150сс и скинуть сжатие - и 80й бенз кавтнет. Ёбр конструктивно родом из светлых семидесятых, по надежности очень превосходит совкомотопром. Внимание вопрос: ЧТО МЕШАЛО?
Но вообще (и я тут уже писал об этом), хватит выть за мотопром. Он слабо востребован в современной России и заниматься им невыгодно, а ниша 60-х - 70-х - 80-х была заполнена вполне адекватно. Не гламурно, но неприхотливо, весомо, грубо, зримо. Ездил недавно на древнем минске - мне понравилось, чесслово.